Sunday, October 15, 2006
TOM YAM SOUP
Description:
Lagi lagi... karena hari hujan, enaknya teteeeup makan yang panas dan berkuah. Punya udang, sayap ayam, dan straw mushroom.. jadilah sop tom yam... no further description! enaknya udah terbayang... mmmm yummy....
Ingredients:
500 gram udang yang agak besar, buang kepalanya
4 buah sayap ayam
1/2 kaleng straw mushroom
1 butir bawang bombay, potong bulat
3 butir bawang putih, geprek, iris tipis
2 batang sereh, geprek
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang daun ketumbar
10 biji cabe rawit utuh
3 sdm bumbu tomyam instan
2 sdm minyak untuk menumis
1.5 lt air
garam dan gula secukupnya
Directions:
- tumis bawang putih sampai harum
- masukkan bawang bombay, tumis sampai harum
- masukkan daun jeruk, sereh, dan ayam, tumis sampai ayam berubah warna
- masukkan udang, tumis sampai udang berwarna merah
- tuang air, masukkan bumbu instan, masak sampai mendidih
- masukkan gula garam, cabai rawit dan daun ketumbar.
- angkat, hidangkan panas-panas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Ning, sebagai pereply pertama gw dapet sop-nya gak? :D
ReplyDeletehuduh... mo nyobain ah... ijin ngopi resep ya mbak :))
ReplyDeleteUh, hujan lagiii...
ReplyDeleteasik2 bisa jadi menu baru neh...
ReplyDeletewah, aku juga punya tom yam broth nich ... thanks ya Ning ... :))
ReplyDeleteslurrrrrrrrrrrpppppppppp seger nih :p
ReplyDeletewahhhhhhh aku ngak makan seafood Ning!!!!!!!
ReplyDeleteTp Tom yum emang enakkkkkkkk....asem asem gitu...tp isi ayam haa
eh sama donk... tadi sore aku baru masak tom yang kung... tp pakai bumbu munik.. simple banget dan rasanya segerrrrr :)
ReplyDeleteyak semangkok buat pepi :))
ReplyDeletesilakan jeng... itu isinya bisa divariasi lho.. cumi, kakap, bakso ikan... slllrruuupp :)
ReplyDeleteho oh... uenak tenan :D
ReplyDeleteasik asik... ayo bikin! :D
ReplyDeletembak fitri, enak lagi kalo pake kaldu dari kepala dan kulit udang... ada rasa2 'manis' gitu :D
ReplyDeletemberr... gue aja masih ngeces nih liat gambarnya :D
ReplyDeletewaaaa... sayang banget! alergi atau karena lagi hamil mbak? isinya bisa pake ayam mbak... atau beef enak juga kali.. aku sendiri belom pernah coba pake beef
ReplyDeletehaaa mba indry! apa kaber? kangen nih... dirimu jarang online sekarang ya... kompak kita bikin tom yam :D
ReplyDeleteHaduh ngilerr....
ReplyDeleteBelom pernah niy bikin Tom Yam...coba ah...
Cuman asli ragu banget disini ada ga yaaa tom yam instan ?
Ada ide ngga buat penggantinya...
Thanks *muah*
di super indo pasti ada bumbu tom yam instan... cari deh :)
ReplyDeletemba aku ijin nyontek yach .. sedap sedapp nih .. mumpung musim hujan and met kenal yach mba :)
ReplyDeleteIzin nyontek ah :)
ReplyDeletesilakan.. gampang banget lho bikin tomyang ini... tinggal cemplung2! nanti klo udah jadi, difoto ya... *biar gue kepengen* :))
ReplyDeletepingin coba buat nih...gw lagi ngidam
ReplyDeletetest
ReplyDeletetest
ReplyDeletedi semarang aku nyari kok ngk ada bumbu tomyam instan ya? ada gantinya ngk? ;)
ReplyDelete