Monday, October 30, 2006
RENDANG DAGING
Description:
Rendang asal Padang... hmmmm, mungkin banyak yang bilang, ngapain bikin sendiri? beli aja ke restoran padang...
Memang, masak rendang padang ini perlu waktu lama.. tapi rasanya puas sekali kalau bisa masak rendang yang rasanya ngga kalah dengan rendang padang Simpang Raya huehehehe
Rahasia rendang padang yang endang bambang ini ada pada pemakaian tungku kayu bakar, dan pemakaian bubuk kelapa parut. Pakai kompor gas atau listrik, dijamin rendang yang dihasilkan tidak akan hitam... seperti buatanku ini :)
Ingredients:
1 kg daging sapi
1 daun kunyit
4 daun jeruk
2 sereh
2 daun salam
2 asam kandis
¼ butir kelapa, parut, digongseng, haluskan
2 liter santan dari 3 kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
10 bawang merah
5 bawang putih
1 ons cabai merah
2 cm jahe
5 cm lengkuas muda
Directions:
• Masak santan sampai berminyak
• Lumuri daging dengan bumbu, diamkan sambil menunggu santan dimasak
• Masukkan daging berbumbu ke dalam santan yang sudah berminyak
• Masak sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kuah mengering
• Angkat, hidangkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
hm kalau 1 banding 3 kelapa mah kayaknya gak udah pake "kerisik"/kelapa sangrai juga udah banyak ya kuah bumbunya....
ReplyDeleteyak betul!! ini kan jadi seperti 'blondo' alias ampas bikin minyak kelapa..
ReplyDeleteMBak ..dapet tungku kayu bakar dimana ? hehehe
ReplyDeletejadi pengen rendang.........
ReplyDeletekatanya kalo rendang padang yg enak, pake daun ganja yah?
Mba Nining tanya dong, bagian daging sapi yang dibuat untuk rendang ini yang kalau dibahasa Inggris-in jadi apa yah, aku nih mumet kalu ke spm sini daging sapi banyak macam gitu potongannya, ada steak bottom, top kali ada juga, terus sirloin, tenderloin, ribs, chuck beef untuk stew... yang mana ya Mba, kali Mba tahu.
ReplyDeleteSama resep ini tak minta juga yah buat dicopy..
thanks berat sebelumnya
Ning, gak pake garem gula samsek nih? bukannya kalo mau coklat item gitu warnanya, bisa pake daun jambu???
ReplyDeletegaremnya lupa ya? hueheheh soalnya masukin garam itu selalu terakhir, jadi gak inget..
ReplyDeletedaun jambu? belom pernah coba...
Ijin copy paste ya mba..
ReplyDelete