Tuesday, June 24, 2008
NINGNONG's DOUBLE CHOCOLATE CAKE
Description:
ngetik resep ini, bikin saya sakit perut ketawa sendiri...
kenapa? karena beberapa hari yang lalu temen saya forward email ttg resep ayam goreng kremes yang dijual seharga 200 juta...
klo resep double chocolate ini saya jual, laku berapa ya?
huahahaha dasar matre...
tapi, saya cuma pengen bilang...semua orang bisa baking, semua orang bisa bikin kue yang enak. Kue yang enak dibuat dari bahan yang bagus dan berkualitas.
Resep ini saya share di sini untuk memenuhi janji saya buat beberapa orang teman saya. Gak, gak ada rahasia dalam kue buatan saya...
Coba deh buat sendiri... pasti bisa!
Double Chocolate Cake ini kebetulan jadi kue buatan saya yang paling dikenal orang... tapi saya jadi bosen keseringan bikin kue ini, sementara hati saya berontak, ingin baking yang lain2 lagi... keseringan bikin dobel coklat cake, bikin saya gak kreatif...
Daftar saya udah panjang nih... saya ingin bikin: pandan pistachio cake, lapis domino, very berry swirl cheesecake, red velvet cake, a very cheesy cake, pastel tutup isi ayam asap, risoles isi mangga udang, durian goreng, hmmmm..nyam nyam...
Foto kue yang ini, dibuat hari jumat minggu lalu..pesanan Fince, temen satu tim, penggemar berat kue-kue saya. Orderan VIP, sulit untuk ditolek... apalagi klo dekornya terserah gue...hihihih seneng deh!
Ingredients:
Bahan Cake:
8 butir telor
200 gram gula pasir
150 gram terigu
50 gram coklat bubuk
130 gram mentega, lelehkan
1 sdm coklat pasta black forest toffieco
1/2 sdm emulsifier (kalau mau gak pakai, kuning telornya tambah 2-3 buah)
Bahan ganache coklat:
300 ml whip cream
450 gram dark cooking chocolate
Bahan hiasan/topper sesuai selera
Directions:
Membuat Cake:
- panaskan oven 190 deg C
- olesi 3 buah loyang bulat diameter 24 cm atau 3 buah loyang kotak 22 cm
- kocok telor, gula, emulsifier sampai naik dan kental
- masukkan terigu + coklat bubuk yang sudah diayak, sedikit demi sedikit
- tuang mentega cair dan pasta coklat, aduk rata
- tuang dan bagi rata dalam 3 buah loyang, panggang 20-25 menit
- angkat, dinginkan
Membuat ganache coklat:
- masak krim kental dengan api kecil sampai mendidih, angkat
- masukkan coklat cincang, aduk2 sampai coklat meleleh
- masukkan ke dalam kulkas, minimal 3 jam
- kocok sebelum dipakai
Penyelesaian:
- ambil satu lapis kue, olesi ganache, lapisi lagi dengan kue, olesi lagi, tutup dengan kue ke tiga.
- tutup kue dengan sisa ganache, semakin tebal semakin enak
- hias sesuai selera
Ayo cepat!
pada bikin sana...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Gw mau dibuatin apa dong hehe
ReplyDeleteoh, jadi ini toh yg katanya resep terbaru, Ning? kopi yaaa.... ntar aku bikin deh......
ReplyDeleteribet ah bikinnya, lagi nggak mood. minta aja deh yah (celamitan
ReplyDeleteNing, ini kuenya sama gak dg blackforest utk Patra?
ReplyDeleteudah bikin kemaren, hihihi...tapi gak nyicipin, soalnya buat orang. Eh, beda dikit kayaknya. gara2 Nining, ga takut lagi sama utak atik resep. buternya suka plus minus Ning, kadang iseng kasih dcc, pede2 ajah..thanks ya....
ReplyDeleteeh, ning waktu itu katanya jangan sampe mendidih? inget gak waktu aku tanya kenapa ganacheku pecah? jd sekarang kalo bikin sampe anget2 ajan, hehehe, daripada rugi kayak waktu itu
ReplyDeletemendidih gak apa2, asal gak bergejolak.. hehehe
ReplyDeleteapi kecil yaaaa.... itu kuncinya
mau jadinya aja ah.... "males mode on punya "... hehehe
ReplyDeletethanks for sharing...
beda dikit tha... ayo bikin deh sana!
ReplyDeletenunggu dikirimin mba nining aja ah...
ReplyDelete*duduk rapi menunggu kirimin mba nining*
elo ultah hari sabtu ya?
ReplyDeletewakakaka gue ngantor tu sabtu nanti
waduh mao tuh risoles mangga udang .. bikin donk
ReplyDeleteada double chc cake, ada triple...
ReplyDeletentar bakalan ada yang kwartet gak yah ? *kabuuurrrr*
nunggu kiriman daftar yang dah panjang itu aja deh.....xixixi
ReplyDeleteBintaro menungguuuuu.....
ReplyDeleteTFS resepnya mbak kapan2 aku cobain yah
ReplyDeleteDaftarnya bikin ngiler, kapan bikinnya Ning *nungguin kiriman nih* hehehehe .....
ReplyDeletekutunggu kue-mu dengan penuh setia kekekekekekekekeke...selasa jangan lupa yaaaaaa
ReplyDeletehuuu daripada bikin mending pesen yah ?!
ReplyDeleteTerima orderan bandung gaag
Tengkiu Ning.................. ntar kapan2 gw coba secara lagi bosen ama cake coklat!
ReplyDeletegitu ya ning ;))
ReplyDeletejd pengen mesennnnnnnnnnn
ReplyDeletekalo gue bilang gue mau coba bikin, pastilah itu bohong ! kalo gue bilang gue minta dibikinin, itu mah terlalu jujur ! jadi mending nunggu kesadaran lu aja gitu noing..buat keponakan nih disini :-P
ReplyDeleteemang enak DCnya Ning...aku kan nyuil dikit kapan hari...sttt, jangan bilang2 Irvan....hehehe
ReplyDeletegak kok, makan remahannya aja ;p
SLUUUURRRPPPPP.....SLUUURRRPPPPP....SLUUURRPPPPPP...NGILERRRRR
ReplyDeleteyang ini kayaknya bakalan dicontek lagi deh..Boleh kan Bu Guruu????:p
ReplyDeletemasih blom pede lagi bikin sponge cake ..hiks
ReplyDeleteglek...glek... glek... meneteskan air liur glek
ReplyDeleteniiiingg.... cokelat, hiksss......
ReplyDeletebisa deh kapan2 dicobain deh....TFS
ReplyDeleteaduh kuenya yummy banget ....
ReplyDeletegw mah cuma penasaran sama yang pandan pistachio cake, lapis domino, very berry swirl cheesecake, red velvet cake, a very cheesy cake, pastel tutup isi ayam asap, risoles isi mangga udang, durian goreng. udah, itu aja. sepotong kecil juga cukup untuk pemuas ingin tau. hihihihi!
ReplyDeleteMbak Ning, minta resepnya ya.. menggoda sekali foto cakenya. Kebetulan misua mau ultah bulan depan. btw yang dimaksud dengan 1 sdm coklat pasta black forest toffieco itu apa ya.. (bisa pake coklat bubuk biasa?). Lalu itu ke-3 loyangnya mesti dipanggang bersamaan atau bisa satu-satu?
ReplyDeletemba,thanks ya resepnya langsung praktek nihhhh...
ReplyDeletePengen coba buat sammy...........
ReplyDeletepasti gue bikiiiiiiiiiiiiiiiin... *clingak clinguk..nyari korban qiqiqiqi
ReplyDeleteKapan2 aku juga pingin buat nich..
ReplyDeletePingin coba deh kalo gitu......TFS
ReplyDeleteIni to resep yg kondang itu. Mau coba bikin ah tapi gak tau kapan...... TFS ya Ning, dirimu baik deh......(sambil kedip2)
ReplyDeletekapan ya bisa pesen sama mbak Nining, pengen rasain kue2nya yg ok punya
ReplyDeletedinamain double coklat cake karena cakenya coklat plus atasnya masih di cover coklat, gitu ya mbak?
ReplyDeleteAduh...itu cake....menggoda banget untuk dicolek.....hiks...hiks...hiks...sayang kalori tinggi....
ReplyDeleteikutan barisan Bintaro menungguuu..... :)
ReplyDeleteSen, klo gak ada pasta black forest, gak apa2..gak usah ditambah apa2 lagi..
ReplyDelete50 gr coklat bubuk sudah cukup..
kalao ovennya besar, dipanggang sekaligus 3 loyang. Tapi waktunya ditambah ya..
udah terbukti enaknya..
ReplyDeletemakasih buat resepnya.
enak....pengen coba ah...makasih ya mbak ning
ReplyDeletelah, aku yo mikir ginian...
ReplyDeletetfs.. wahh bintaro udah banyak menunggu.. kalo aku di senen mba.. he he setia menunggu jugaaa
ReplyDeletetfs! kapan2 mo bikin juga:p
ReplyDeletema kasih... cobain, ah! tapi, kapan yaaa? hehehe,,, pemalasan!
ReplyDeleteNing....aku jg penggemar kue coklat....bisa pesen satuuu yg eeeuunnaakkk
ReplyDeletehehehehehe.
ning,nyontek ah.....tengkiu ye
ReplyDeletesalam kenal mba ning..cakenya enak banget.tfs resepnya ya.mo nanya mba itu 3 loyang dipanggang satu2 bisa?cakenya gpp diluar nunggu cakenya masak?soalnya ovennya kecil takut bantet kalo dibiarin diluar gt.makasi ya mba
ReplyDeletegak apa2 kok...
ReplyDeletepraktek ahhhhh.. makasih udah mau sharing resepnya mba....
ReplyDeleteNing, aku copas yaa... tq :)
ReplyDeletemba mo nanya lagi boleh ya...kalo cakenya di panggang dalam satu loyang bisa gak ya?ntar baru dibelah 3.soalnya ada yg pesen cake coklat pengen cobain resep mba kok kayaknya enak.trus kalo dihias pake butter cream enak gak ya mba?makasi banyak ya mba sebelonnya maaf banyak nanya
ReplyDeletewah kelihatannya enak nih.., baru dapet pasta black forest dari indo nih..thx
ReplyDeletekok dapatnya bukan DC ya ? tapi TC alias triple cocholate :))
ReplyDeleterasanya ndak usah diceritain lagi ya.......
mba..numpang lirik resepnya...thx for share resepnya dsini..jadi pgn nyoba...
ReplyDeletesalam kenal mba.. saya lagi belajar2 buat kue cake mba... mau coba ikutan pake resep ini yaa.. makasih mba..
ReplyDeleteoiya, mo tanya mba.. kl dibagi tiga begitu trus diovennya satu2 gapapa mba? apa ngga kelamaan nunggunya ya u loyang dua dan tiganya? atau kalau saya mau buat satu2 aja bisa ngga, das semua bahan itu saya bagi tiga?
duhhh, maaf yaa bnyk bgt nanyanya.. cerewet.. ;)
oiya... mo tengok2 resep2nya yaaa... nanti kl dah praktek jg minta izin ngelink yaaa... makasih mba Ning
mbak...boleh saya coba ya resepnya..penasaran, bisa gak ya saya bikin kue coklat yang enak.kalo sukses nanti saya lapor...TFS...
ReplyDeletemba ning...salam kenal ya?..sekalian ijin nyontek resepnya ya?...makasih sebelumnya...( sok yakin dikasih ijin )....daku pecinta coklat sih...!!
ReplyDeletehaluuu mba..salam kenal..btw boleh nyontek resepnya ga? thanks sebelumnya
ReplyDeleteWah kliatannya enak tuh Neng. Gara2 blog sampeyan ini aku jd pengen beli oven lhooh...Soalnya aku paling seneng ama coklaaat....!!! Please visit my blog at - www.sherlock.co.nr - see you there!
ReplyDeletesalam kenal mba....mau nanya itu pasta blackforest beli dimana yah??hehe klo sama sacher torte enakan mana....aku doyan banget bikin kue tapi masi lom berani coba buat ganache,,,takut gagal :(
ReplyDeletemba' aku numpang copy resep nya yah...thanks..sebelumnyah...
ReplyDeleteseneng banget deeh sama kue ini .. kebetulan aku seneng coba2 bikin kue sendiri tapi paling males makannya paling banter icip2 doang :) biasanya yang seneng temen kantor heheh .. mbak, aku contek resepnya ya ...
ReplyDeleteMba pasta coklatnya ada di carefour ga? aku kalo ke TBK udah tutup terus pulang kerja.
ReplyDeleteDoubLe CoklAt cakE.... heeeemmmmmmm,,, Yummy.... jd pngen bwt...
ReplyDeletembak ijin copas resepnya ke blogku ya... udah diuji coba dan benar2 mantap rasanya. makasih ya mbak..
ReplyDeletembak,sy sdh coba buat tp kenapa kuenya setelah dibaking agak keras jadinya,sy pake loyang 22x22 tp dgn resep diatas kalo dibagi 3 loyang jdnya agak tipis.Mohon sarannya mbak.....Tks LiLi
ReplyDeletekalau kuenya jadi keras setelah dipanggang, kemungkinan karena:
ReplyDelete- ngocok gula dan telor tidak sampai mengembang
- suhu oven terlalu rendah
- waktu panggang terlalu lama
sewaktu adonan mentah dibagi jadi 3 loyang, memang terlihat tipis. Tapi setelah dipanggang kan mengembang...
Mbak,tks atas sarannya
ReplyDelete