Sunday, June 1, 2008
KBB#05: BANOFFEE PIE
Description:
Hari jumat (30/05) bawaannya dag dig dug aja... Dan bener aja, baru sampai rumah jam 11 malem. Mana pisang yang dibeliin ibu pisang barangan, bukan pisang ambon. *gak apa2 sih, tetep aja enak* Sampai rumah, udah teler, cuman bisa tidur...
Sabtu (31/05) pagi medical check up di Puskesmas. Huehehe iya! Puskesmas...soalnya bawa surat pengantar dari Departemen Agama, sebagai salah satu syarat haji. Udah lama juga, gak ke puskesmas. Puskesmas sekarang lebih bagus, lebih bersih, tapi tetap tidak teratur. Untung ibuku kenal dr. Retno, kepala puskesmasnya. Jadi dr. Retno langsung yang periksa dan nganter ke Lab. Jam 11 siang, kelar urusan di puskesmas. Jam 12 siang, langsung meluncur ke Bintaro buat reconciliation program. It went well actually. Terima kasih ya! *ting ting ting*
Sampe rumah lagi, udah sore dengan tekat membara buat ngerjain tantangan KBB #5. Gak susah sih lah klo liat prosedurnya. Dengan kepedean luar biasa, yakin banget bakal bisa ngerjain tantangan ini dengan lancar.. hueheehhe
Ya emang bener...gak ada hambatan yang berarti, lancar-lancar aja. Bisa ditinggal nonton2 tipi dan baca2 buku :)
Resepnya, lihat di blog KBB ya.
Yang dibawah ini, foto-foto yang saya ambil selama proses pembuatan. Oh iya, saya kehilangan loyang tart bongkar pasang ukuran 24 cm yang biasa saya pakai. Akhirnya saya pakai pan ukuran 20 cm + 6 buah cetakan pie mini.
Maaf, logonya belum ketemu.
Ingredients:
---nanti ya, eh tp ada di blognya KBB
Adonan tepung, mentega dan gula pasir:
Bahan Isi (Toffee):
Directions:
---nanti ya, eh tp ada di blognya KBB
Adonan jadi 1:
Adonan jadi 2:
Dicetak di loyang ukuran 20 cm:
Yang ini pakai cetakan pie mini:
Kulit pie matang 1:
Kulit pie matang 2:
Toffee yang udah jadi:
Pisang ditata di dasar kulit pie:
Disiram toffee yang kental:
Ini hasil jadi, siap di makan:
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
wah....ngerjain PR-nya mepet bener...hehehe, tapi yang penting hasilnya oke lo....
ReplyDeletewow...enaknya...aku suka dengan ini...tapi ndak bisa bikin....hehehehe...very yummy...
ReplyDeletediJepun ini banyak sekali Pastry jenis ini Mba...Hmmmmm emang top markotop...
ReplyDeletewah...mantep sekali mbak....
ReplyDeleteJadi pengen nyobain bikin ini akh...
ReplyDeleteJadi pengen nyobain bikin ini akh...
ReplyDeletepisang barangan juga enak ya Ning dibikin pie ini ??
ReplyDeletepertanyaan saya sama nih. Penasaran :)
ReplyDeletehoreeee selesai juga PRnya........xixixi
ReplyDeletetebel banget potongan pisang nya mba???
ReplyDeleteklo aku tipis2, karena ga begitu doyan pisang :P
penggemar pisang! tadinya mau dibikin 2 layer, biar toffeenya sedikit aja hehehe
ReplyDeleteuenaaak! pisang barangan itu...enak diapain aja :D
ReplyDeletekiyut dijadiin mini gitu.
ReplyDelete*pisang barangan nama jenis pisangnya Ning?*
weee keren banget... fotona juga bagus hiks...
ReplyDeleteaku juga suka pisang..... masih ada sisanya nggak?
ReplyDeletemauuuuuu.......
ReplyDeleteCk..ck.. bikin ini bisa sambil santai tapi jadi bagus Ning... :)
ReplyDeleteGue mau dong dibuatin.. hehehe
Hadyuuuuuuuuuuuuuuuuh menggoda sekaliiiiiiiii, huhuhuhuhu...
ReplyDeleteSelamat menyiapkan segala utk berhaji ya Mbaaaaaaaa :-p
ReplyDeletecakep loh hasilnya.....
ReplyDeletedi saat2 terakhir ya Ning...
ReplyDeletekalo pake pisang biasa boleh ga... uhmm pisang biasa disini itu pisang kalo di indo dijual di supermaket itu lho apa ya namanya *garuk2 kepala*
ReplyDeleteSaya suaka banget nich... kapan2 pingin coba juga.
ReplyDeletefoto yg terakhir bikin ngiler :)
ReplyDeleteArgh,kok ndak bilang2x ada kue enak,kan bisa disamperin
ReplyDeleteelo mau ky? masih ada tu di rumah.. huehehe
ReplyDeletegiung, manis banget..
wah.. cantik sekali jadinya Ning..
ReplyDeletemanisss ya ning? enak banget tuw toffee ma pisang, hmmm... wanginya kecium sini
ReplyDeletewehhh enak kayaknya
ReplyDeleteRekonsiliasi di Bintaro...??ummh .. thinking haaard..
ReplyDeleteBuatku enakk!! Apalagi kl dibikinin hehehe
ReplyDeletembak nining ... banopinya bagus sekali, elegent gituloh :) yang jelas pasti uenak.
ReplyDeleteM Nining mo berangkat haji? Kapan nih rencananya? Moga lancar yach menjalankan ibadah hajinya.
ReplyDeleteduuuh keren banget tuh banoffee.......
ReplyDeletegw ngiler ning..jadi pengen buat
ReplyDeletekapan-kapan pengen nyobain ahhh...lagi demen sama pie hehehehehe
ReplyDeleteyummmyyyy... mau mbak...
ReplyDeleteHuaaa... pasti enak buanget nih...:-))
ReplyDelete