Sunday, June 1, 2008

KBB#05: BANOFFEE PIE


Description:
Hari jumat (30/05) bawaannya dag dig dug aja... Dan bener aja, baru sampai rumah jam 11 malem. Mana pisang yang dibeliin ibu pisang barangan, bukan pisang ambon. *gak apa2 sih, tetep aja enak* Sampai rumah, udah teler, cuman bisa tidur...

Sabtu (31/05) pagi medical check up di Puskesmas. Huehehe iya! Puskesmas...soalnya bawa surat pengantar dari Departemen Agama, sebagai salah satu syarat haji. Udah lama juga, gak ke puskesmas. Puskesmas sekarang lebih bagus, lebih bersih, tapi tetap tidak teratur. Untung ibuku kenal dr. Retno, kepala puskesmasnya. Jadi dr. Retno langsung yang periksa dan nganter ke Lab. Jam 11 siang, kelar urusan di puskesmas. Jam 12 siang, langsung meluncur ke Bintaro buat reconciliation program. It went well actually. Terima kasih ya! *ting ting ting*

Sampe rumah lagi, udah sore dengan tekat membara buat ngerjain tantangan KBB #5. Gak susah sih lah klo liat prosedurnya. Dengan kepedean luar biasa, yakin banget bakal bisa ngerjain tantangan ini dengan lancar.. hueheehhe

Ya emang bener...gak ada hambatan yang berarti, lancar-lancar aja. Bisa ditinggal nonton2 tipi dan baca2 buku :)

Resepnya, lihat di blog KBB ya.

Yang dibawah ini, foto-foto yang saya ambil selama proses pembuatan. Oh iya, saya kehilangan loyang tart bongkar pasang ukuran 24 cm yang biasa saya pakai. Akhirnya saya pakai pan ukuran 20 cm + 6 buah cetakan pie mini.

Maaf, logonya belum ketemu.

Ingredients:
---nanti ya, eh tp ada di blognya KBB

Adonan tepung, mentega dan gula pasir:
KBB

Bahan Isi (Toffee):
Photobucket




Directions:
---nanti ya, eh tp ada di blognya KBB

Adonan jadi 1:
KBB

Adonan jadi 2:
KBB

Dicetak di loyang ukuran 20 cm:
Photobucket

Yang ini pakai cetakan pie mini:
Photobucket

Kulit pie matang 1:
Photobucket

Kulit pie matang 2:
Photobucket

Toffee yang udah jadi:
Photobucket

Pisang ditata di dasar kulit pie:
Photobucket

Disiram toffee yang kental:
Photobucket

Ini hasil jadi, siap di makan:
Photobucket

38 comments:

  1. wah....ngerjain PR-nya mepet bener...hehehe, tapi yang penting hasilnya oke lo....

    ReplyDelete
  2. wow...enaknya...aku suka dengan ini...tapi ndak bisa bikin....hehehehe...very yummy...

    ReplyDelete
  3. diJepun ini banyak sekali Pastry jenis ini Mba...Hmmmmm emang top markotop...

    ReplyDelete
  4. wah...mantep sekali mbak....

    ReplyDelete
  5. Jadi pengen nyobain bikin ini akh...

    ReplyDelete
  6. Jadi pengen nyobain bikin ini akh...

    ReplyDelete
  7. pisang barangan juga enak ya Ning dibikin pie ini ??

    ReplyDelete
  8. pertanyaan saya sama nih. Penasaran :)

    ReplyDelete
  9. horeeee selesai juga PRnya........xixixi

    ReplyDelete
  10. tebel banget potongan pisang nya mba???
    klo aku tipis2, karena ga begitu doyan pisang :P

    ReplyDelete
  11. penggemar pisang! tadinya mau dibikin 2 layer, biar toffeenya sedikit aja hehehe

    ReplyDelete
  12. uenaaak! pisang barangan itu...enak diapain aja :D

    ReplyDelete
  13. kiyut dijadiin mini gitu.

    *pisang barangan nama jenis pisangnya Ning?*

    ReplyDelete
  14. weee keren banget... fotona juga bagus hiks...

    ReplyDelete
  15. aku juga suka pisang..... masih ada sisanya nggak?

    ReplyDelete
  16. Ck..ck.. bikin ini bisa sambil santai tapi jadi bagus Ning... :)
    Gue mau dong dibuatin.. hehehe

    ReplyDelete
  17. Hadyuuuuuuuuuuuuuuuuh menggoda sekaliiiiiiiii, huhuhuhuhu...

    ReplyDelete
  18. Selamat menyiapkan segala utk berhaji ya Mbaaaaaaaa :-p

    ReplyDelete
  19. kalo pake pisang biasa boleh ga... uhmm pisang biasa disini itu pisang kalo di indo dijual di supermaket itu lho apa ya namanya *garuk2 kepala*

    ReplyDelete
  20. Saya suaka banget nich... kapan2 pingin coba juga.

    ReplyDelete
  21. foto yg terakhir bikin ngiler :)

    ReplyDelete
  22. Argh,kok ndak bilang2x ada kue enak,kan bisa disamperin

    ReplyDelete
  23. elo mau ky? masih ada tu di rumah.. huehehe
    giung, manis banget..

    ReplyDelete
  24. wah.. cantik sekali jadinya Ning..

    ReplyDelete
  25. manisss ya ning? enak banget tuw toffee ma pisang, hmmm... wanginya kecium sini

    ReplyDelete
  26. Rekonsiliasi di Bintaro...??ummh .. thinking haaard..

    ReplyDelete
  27. Buatku enakk!! Apalagi kl dibikinin hehehe

    ReplyDelete
  28. mbak nining ... banopinya bagus sekali, elegent gituloh :) yang jelas pasti uenak.

    ReplyDelete
  29. M Nining mo berangkat haji? Kapan nih rencananya? Moga lancar yach menjalankan ibadah hajinya.

    ReplyDelete
  30. duuuh keren banget tuh banoffee.......

    ReplyDelete
  31. kapan-kapan pengen nyobain ahhh...lagi demen sama pie hehehehehe

    ReplyDelete
  32. Huaaa... pasti enak buanget nih...:-))

    ReplyDelete