Description:
enak dimakan gitu aja, buat snack.. enak juga buat teman makan mie ayam. Resep kulit yang aku pakai di sini, hasil pencarian yang....tidak begitu lama hehehe... secara aku nge-fans banget ama pangsit goreng GM, maka aku trial error sendiri sampai dapat resep yang pas dan menurutku mirip rasanya dengan pangsit goreng GM tsb.
Untuk isiannya, bisa dibuat sesuai selera, mau pakai udang atau ayam..
Fotonya nyusul ya... pangsit goreng yang dibuat kemarin sudah lenyap sebelum sempat difoto.. tapi sama persis kok dengan yang ada di gambar mie ayam pangsit bakso sebelum ini.
Ingredients:
Kulit pangsit:
250 gram terigu
1 kuning telor
50 gram margarine, lelehkan
100 ml air
½ sdt garam
Isi pangsit:
250 gram udang, buang kulitnya, cincang
1 butir telor
4 sdm terigu
2 siung bawang putih, geprek, cincang
½ ruas jahe, geprek, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Directions:
Uleni terigu dan kuning telor, masukkan margarine cair, uleni lagi.
Tuang air, pelan2, uleni sampai kalis.
Tipiskan adonan dengan mesin pembuat mie, bertahap dari yang tebal sampai yang paling tipis.
Potong-potong ukuran 10 x 10 cm
Isi kulit pangsit dengan bahan isian, kurleb 1 sdt.
Goreng dalam minyak banyak sampai kecoklatan.
Angkat, tirikan. Simpan dalam wadah kedap udara.
nb: pangsit goreng ini cepat melempem, jadi enaknya habis digoreng langsung dimakan. Kalo mau disimpan kering, bisa aja.. di dalam kulkas, jangan ditutup. Kering dan dingin.. hehehehe
enakkkkk isiannya daging kepiting juga enak
ReplyDeletemasih ada sisa gak? bagi donkkk
jadi ngiler neh pagi2 baca pangsit... oh pangsit...
ReplyDeletekalau kamu posting baso sih aku gak ngiler, gak terlalu fans ama baso kalau pangsit.... oh pangsit goreng lageee....teganya
ini salah satu kesukaan.... :D
ReplyDeletetapi sekarang mulai dikurangi, soalnya berminyak.
errr...bu, kalo kevin ultah, pesen ke mbak nining aja ya...:P
ReplyDeletemana potona ....hehehe ....
ReplyDeleteMbak Esther ...di Bogor ada juga pangsit goreng yang enak ...lebih enak dari GM kalo menurut aku si ...di Mie Kita ....
ups, samaan ... aku kemaren juga bikin pangsit goreng, tapi kulitnya pake springroll pastry frozen ... he he he ... biar kriuk-kriuk ...
ReplyDeletewah boleh juga tuh pake daging kepiting... klo masih ada sisa, dah aku poto :)
ReplyDeletehehehe teganya teganya teganya *kayak lagu dangdut aja*
ReplyDeleteiya nih.. boros minyak goreng! makanya aku pakai api besar, biar cepat kering dan gak sempat menyerap minyak :)
ReplyDeletebolehhh.. kapan ultahnya? :)
ReplyDeletegak sempettt... huhuhu keburu diserbu ama kawan2 sewisma
ReplyDeletetosss dulu ahh.. sehati kethoke :)
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu dunk heheheheheheh
ReplyDeletewah satu lagi nih kudu dimasukkin daftar wajib coba hehehe... TFS ya ning!
ReplyDeleteburuan coba! enaks lho buat cemilan buka puasa :)
ReplyDeleteho oh. kadang2 kalo buka puasa aku suka ga bisa langsung brek makan makanan yg berat2. kalo nyemil2 begini mah bisa. ntar sahur baru lahap deh makannya hehehe... tapi kalo ngupi2 lancar2 aja (dasar tukang ngupi)
ReplyDeleteyeeeee.... plok plok plok, aku gak minum kopi selama bulan puasa tahun ini :) tapi susah kayaknya kalo gak minum buat seterusnya.. emang tukang ngupi :)
ReplyDeletenyukkk bikin perkumpulan orang tukang ngupi secara gw juga cofee mania "ga nyambung"
ReplyDeletemasih error ya? mau kopi gak? kekekekeke
ReplyDeletemau dunk kopi mah, hiks ga bisa ngupi dikantor bulan puasa :((
ReplyDeletehebaaat Mbak Nining bikin kulit pangsit sendiri!!! disini aku mah manja, beli 99 cent dapet seratus lembar ;)
ReplyDeleteiya nih... sampe2 kemarin persediaan cappucino sachet di kantor kubawa pulang.. lumayan buat tambah2 bikin cappucino stick
ReplyDeletekekekeke justru itu.. karena di sini yang frozen harganya lumayan mahal, aku bikin aja.. dasar pengiritan! tapi gak kecewa deh ama hasilnya yang enak dan renyah :)
ReplyDeletetiap ada resep ginian *kek punya mbak Esther juga* aku pasti "kepentok" ama bahan kulit pangsitnya..sebel deh hikks...:(( di sini gak ada wonton wrapper soalnya, adanya kulit lumpia...
ReplyDeletethanks anyway ya mba Ning...
Telat nich ... aku kebagian nggak?
ReplyDeletekekekeke lha ini ada resep bikin kulitnya.. sok atuh dibikin.. *nanti sore aku mau bikin juga kalo hari ini dapat udang*
ReplyDeletewaks, kemana aja mbak? huehehehehe
ReplyDeletemakanya ini yang pengen banget dicoba...thanks! *twink*
ReplyDeleteMbak Nining, kulitnya garing ya :> copy resep nya ya, pengen bikin kulit yang garing juga. klo biar nga cepet melempem simpan dalam wadah terbuka ya?
ReplyDeletemba..salam kenal ya..maaf ya saya cupi resepnya..soale lg kepingin banget pingin bikin kult pangsit, gara2 kemaren pagi lihat ibu2 tukang mie ayam bawa 1 kantong plastik pangsit..*pdhl lg puasa neh*...heheheh..trus dikasi tau temen blognya mba...alhamdulillah ketemu resepnya..n akan kucuba..tks ya...
ReplyDeletembak ning, salam kenal ya! pingin nyobain nih resep pangsitnya.. kangen banget sama pangsit bakmi GM! :) mau tanya.. itu terigu-nya pake terigu apa yah? protein tinggi atau sedang?
ReplyDelete