Thursday, October 5, 2006
KEMBANG TAHU
Description:
jadi pengen bikin setelah liat resep ini di tempat mbak Fitri Versi ini bener2 mudah, tapi rasanya gak kalah dengan kembang tahu yang dijual abang2 keliling.
Dan yang paling penting....cocok buat yang lagi sakit gigi kekekeke
Ingredients:
2 kaleng susu kedelai (@ 300 ml)
300 ml air
1/2 sdt garam
1 bungkus agar-agar SWALLOW GLOBE (fanatik, gak mau pake yang lain)
Bahan kuah:
200 gram gula merah
500 cc air
2 ruas jahe, digeprek
Directions:
Membuat kembang tahu:
- Rebus semua bahan sampai mendidih
- Tuang ke dalam cetakan
- Dinginkan sampai mengeras
Membuat kuah:
- Rebus semua bahan sampai mendidih dan mengental
- Angkat, saring.
Kembang tahu siap dihidangkan dehh...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
enak ya? jadi pengen nyobain :-)
ReplyDeleteLhoo Ning..koq cocok buat yg sakit gigi sih? haaaa heee...
ReplyDeleteNti kalo ada yg kepolosan banget n dia nya lagi sakit gigi...beneran buat ini lhooo, dipikir obat sakit gigi haaaa
Wahh wahhhh....kamu tuh NInggggggggggggggggggg.........da ada ajaaa haaa
Katanya ini bagus amat buat Bumil lhoo...pengen nyoba nih jadinya. TFS Ning!!
oo kalau saya namanya puding tahu...
ReplyDeleteternyata kembang tahu... jadi inget di Singapore kan banyak yang jual ini
naaaa...... ni diaa.....
ReplyDeletesi tauwa! :D
kalo di sby, kuahnya plus plus mba... plus kacang tanah, bubur kacang ijo, santen kental...
pas aku tanya penjualnya, si puding tahu ini bukan terbuat dari agar2 plus sari kedelai... tapi pakai alat khusus :(
tapi pakai resepnya mba Ning ini pun kyaknya udah segeerr banget...:)
denger2 bila rutin di konsumsi ibu hamil, jadi kinclong kulit si bayinya :D
katanyaaa...........hihihihihi......
hehhe ....sok kompak nih ..aku abrusan nyoba kembang tahu versi cik Stella.....:)
ReplyDeleteoh ini toh yg namanya kembang tahu dessert, gw kirain pake kembang tahu beneran :)
ReplyDeletehalah jadi pengen juga...
ReplyDeleteiya...menurutku, ini pudding tahu. soale kalau kembang tahu, teksturnya lebih lembut dari agar2...pakai bahan.....lupa... Stella pernah bikin tuh.
ReplyDeleteAku pernah bikin pakai sekkauw, lembut hasilnya, tapi repot harus menghancurkan tuh sekkauw sampai sakaw hihihihi....
iya apa tuh mbak sekkauw? aku tuh peertama baca sekkauw taunya inget sakauw..he he he...
ReplyDeletebaru denger ada kembang tahu dessert .... cetakannya kaya gimana say?
ReplyDeletebagi dunkkkkkkkkkkkkkkkkk.....masih puasa lagi neh hehehehe
ReplyDeleteNing, trims resepnya ya
ReplyDeletetahu aja kamu aku beberapa hari ini lagi terbayang-bayang pengen makan kembang tahu
:-)
makan makan
ReplyDeletemana mana mana kembang tahu-nya ???
qeqeqeqeee.....
Ning, gue mah sabar menanti kepindahanmu ke Jakarta. Jadi tinggal telpon aja "ning bikinin ya trus annterin ke bintaro" hahahahaha
ReplyDeleteenakkk... lembutttt membelai lidah..
ReplyDeletekekekekek mbak Marie, gigiku masih sakit buat dipake nguyah so aku perlu makan yang lembut dan tinggal telan... hehehe contohnya ya puding tahu ini :)
ReplyDeleteapalah itu namanya.. yang penting enak... ngkekekekek :)
ReplyDeleteklo yang beli di abang2 itu ribet bikinnya.. sok atuh, hamil dulu terus makan ginian.. nanti liat si bayi kinclong apa ndak hehehee
ReplyDeleteaku pengen coba yang kayak cik stella. tapi bahannya belum dapet.. kayaknya lebih lembut, Yan :)
ReplyDeleteaku pengen coba yang kayak cik stella. tapi bahannya belum dapet.. kayaknya lebih lembut, Yan :)
ReplyDeleteaku pengen coba yang kayak cik stella. tapi bahannya belum dapet.. kayaknya lebih lembut, Yan :)
ReplyDeletembak ratna, kayaknya seperti mbak esther bilang, ini lebih tepat dibilang puding tahu *walaupun gak pake tahu beneran*
ReplyDeletebikin lah! bikin lah! *kitik kitik mba esther*
ReplyDeleteiya lembut banget ...aku dikirimin GDL ama Lenna ....:)
ReplyDeleteenyakkkkkkkkkkkk ... kuah jahenya bikin perut jadi anget ... he he he ...
ReplyDeletembak Ine, sekauw itu apa? aku taunya sakaw hehehehe..
ReplyDeletehehehehe sama, aku yo taunye sakauw :))
ReplyDeletepake cetakan puding aja teh.. :)
ReplyDeletemau? ke sini dunk.. kita buka puasa sama2 :))
ReplyDeletehehehe sehati kita mbak :)
ReplyDeleteayo ayo... ini dia... keliatan kan? wakakaakka
ReplyDeletesabar menanti ya... efektif-nya 1 Dec :)
ReplyDeleteasyikkk.... mau dong! :)
ReplyDeleteiya.. tapi yang kemarin aku buat masih kurang 'anget'.. kompromi ama teman2 yang gak doyan jahe
ReplyDeletejakarta-nya dimananya neh t4 mangkal-nya si mba yu ini ??? :D
ReplyDeletening nih puding kan disendokin ya gak bisa dicetak karena memble ya gak sih ?
ReplyDeletekenapa ya saya bikin resep ini malah jadi ager? mungkin karena saya pake susu kedelai bubuk? hihihi
ReplyDeletepengeeeeeeennn ney...
ReplyDeletepalage kl lagi ujan2...passs buanget...
Mbak, sudah pernah menggunakan kapur gunung belum?
ReplyDeletembak enak nih, mau nyoba ah tapi gak ada agar2x swallow disini, adanya merk lain dr thailand. Yg swallow satu pack nya berapa gram mbak?
ReplyDelete