Monday, October 16, 2006
SEMPRIT COKLAT
Description:
Kue jadul banget, tapi tetap banyak yang suka...
resep dari Femina jadul
Ingredients:
100 gram margarin
20 gram butter
60 gram gula pasir halus
1 kuning telor
20 gram coklat bubuk
130 gram terigu
sprinkles warna-warna buat hiasan secukupnya
Directions:
- panaskan oven 160 deg C
- olesi loyang dengan margarin
- kocok margarin dengan gula sampai lembut, masukan telor, aduk rata
- masukkan ayakan coklat bubuk & terigu
- bentuk melingkar dengan spuit bintang
- beri hiasan
- panggang 20 menit, angkat, dinginkan
- simpan dalam wadah kedap udara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
asik,,,,,nyontek lagi ya....
ReplyDeletesilakan... jangan lupa bereksperimen dengan bahan dan bentuk. You're gonna have so much fun, dan mendapat resep serta komposisi yang paling pas ama selera :))
ReplyDeletening, aku minta dikirimin donkk
ReplyDelete*kirim setoples buat pepy*
ReplyDeleteya ampuuuun.. ampe lupa sama kue jadul yg ini....
ReplyDeleteBikin ah, kalo waktu masih ada...
bikin aja 1 resep... cepet kok :)
ReplyDeleteandalanku klo dulu jualan emang semprit mbak...di Salatiga kue klasik ini tetep digemari setiap lebaran dan natal.
ReplyDeleteiya iya.. kemarin 'adik'ku si Sarah bilang semprit bisa dijual juga kalo natal nanti :)
ReplyDeleteaku kangen ama kuker ebi, punya resepnya gak ning...???? *memelas.com*
ReplyDeleteada say.. tapi di rumah! nanti ya, i promise... aku suka klo ditambah cabe bubuk sedikit, lebih nendang rasanya :)
ReplyDeleteditunggu lho ya....! maacih be'eng...:))
ReplyDeleteUdah bikin Ning.. :-)
ReplyDeleteSalam kenal mbak,namaku Damai.
ReplyDeleteIni salah satu cookies yg dulu suka aku buat tp sempet ilang resepnya,bahkan sempat lupa namanya(duh parah).
Eh sekarang nemu resep mbak Nining. So thank u very very very much!!!
dicontek yah mbak resepnya.........................mksh....
ReplyDelete