Monday, October 16, 2006

CHOCOLATE CHIP COOKIES


Description:
Hmmm... my favorit cookies! selalu bikin tiap lebaran... bocah2 pasti suka, karena rasa rasa coklat yang dominan... supaya lebih enak, pakai kacang mede... resep chocolate chip cookies yang aku punya banyak banget, tapi aku cocok ama yang satu ini, asalnya dari femina jadoel... dengan modifikasi di sana sini sesuai selera :)

Ingredients:
200 gram margarin
50 gram butter
75 gram gula pasir halus
90 gram gula palem
3 kuning telor
1/2 sdt vanilie
120 gram chocolate chips
100 gram kacang mede, sangrai, cincang
350 gram terigu protein sedang
15 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder

Directions:
- Panaskan oven 160 deg C.
- Olesi loyang dengan margarin.
- Kocok mentega, gula dan brown sugar hingga lembut.
- Masukkan telur satu persatu, kocok rata. Tambahkan vanili, kocok rata.
- Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata.
- Tambahkan chocolate chips dan kacang mete. Aduk rata.
- Sendoki adonan dengan sendok teh.
- Panggang dalam oven panas selama 15 menit.
- Angkat, dinginkan.

19 comments:

  1. wah boleh juga nih,jgnkan bocahnya maknya juga doyan hehehehehehe

    ReplyDelete
  2. asal jangan sampe emak rebutan kue ama bocahnya hehehehe

    ReplyDelete
  3. huahhhh pernah bikin, aku ganti ama brown sugar soalnya gula palem dieman-eman :D

    ReplyDelete
  4. di sana lebih mudah dan murah dapetin brown sugar ya pep?

    ReplyDelete
  5. Horeeee aku pas punya chocolate chipnya....besok mo bikin bareng sasya...thank's ya ning??

    ReplyDelete
  6. asyyikkk... sasya pasti seneng mbak, apalagi pas bagian nyendokin adonannya.. klo punya ice cream scoop, lebih enak lagi mbak.. tinggal cepluk cepluk.. gitu :)

    ReplyDelete
  7. Aku sering bikin pake resep yang dari crisco ... mayan enak :):):)

    ReplyDelete
  8. iya brown sugar bertebaran di rak gula berdampingan ama gula biasa, molases
    krn org sini kalo baking demen pk brown sugar

    ReplyDelete
  9. Emang brown sugar wangiiiiiiiiiiiii banget .... aku juga demen.

    ReplyDelete
  10. iya di comissary sini juga banyak brown sugar.. secara banyak expat yang tinggal di duri..

    ReplyDelete
  11. aku belum pernah coba.. rasanya gimana? sama manisnya atau lebih manis dari gula pasir biasa?

    ReplyDelete
  12. kataku mah sama manisnya ...... tapi brown sugar wangi bener ... I swear dech .... *promosi.com*

    ReplyDelete
  13. dikasih apa bisa jadi wangi? klo molases kan cuma bikin warnanya coklat

    ReplyDelete
  14. Makasih untuk resepnya ya jeng....aku simpen dulu..ntar klo udah punya oven baru praktek dan laporan :-)

    ReplyDelete
  15. Jeng Dewwwiii... kemana aja dirimuu? kangennn... huhuhuh kemarin dirimu masih sibuk ganti2 property isi MP-mu ya? durung sidha tuku otang yo.. tak dongake ben ndang ndhuwe oven anyar... ben ndang baking baking.. hehehe

    ReplyDelete
  16. Mba ning, 15 menit aja ya...? Gak boleh kelamaan??? Aku sering lebih lama biar mastiin mateng. Tnyata di luarnya jadi keras bangeeeet....

    ReplyDelete
  17. pake tes jempol deh 'Ra... keluarin dari oven, tekan pakai jempol... klo gak balik lagi, berarti sudah cukup matangnya...

    Klo kelamaan dipanggang, kue ini jadinya keras...

    ReplyDelete
  18. boLeh g guLa pasirny di ganTi dg guLa Putih yg halus.

    ReplyDelete