Sunday, October 8, 2006

MIE AYAM PANGSIT BAKSO


Description:
Hhhhmmm, mie mie mie... dimasak apa aja, tidak pernah membosankan. Salah satu favoritku adalah mie ayam special GM, dimakan sama pangsit goreng GM-nya yang renyah.
Wiken ini bikin mie ayam komplit... resep ayam jamur-nya ngintip di tempat mbak Esther, dan dimodif sesuai persediaan di kulkas.
Komentar teman2: makkk, udah deh luu...buka warung aja! hihihi

Ingredients:
Ayam jamur:
½ ekor ayam, pisahkan daging dari tulang dan kulitnya (sisihkan tulang untuk kaldu, dan kulit untuk minyak), potong bentuk dadu
½ kaleng jamur, potong-potong
1 buah bawang Bombay, cincang
5 siung bawang putih, geprek, cincang
2 ruas jahe, geprek, iris tipis
4 sdm kecap manis
4 sdm dark soy sauce
½ sdt merica bubuk
50 ml kaldu
Garam dan gula pasir secukupnya

Kuah (masak semua bahan sampai mendidih):
Rebus tulang ayam dalam 2 liter air.
4 siung bawang putih, geprek, cincang halus
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya

Bahan lain:
2 bungkus mie telor, rebus, tiriskan, lumuri dengan minyak ayam
3 bonggol sawi hijau, rebus, tiriskan
20 butir bakso sapi siap pakai
Pangsit goreng siap pakai
2 batang daun bawang, iris halus
Bawang goreng
Sambal botolan

Directions:
Ayam jamur:
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang Bombay, masak sampai layu.
Masukkan ayam, jamur, dan bumbu2, masak sampai agak kering.
Angkat, sisihkan.

Mie ayam pangsit bakso siap dihidangkan, dengan pelengkapnya.

42 comments:

  1. mieeeeeeee mauuuuuuuuuuuu gak ada bosennya

    ReplyDelete
  2. kalo usul gue nih....bikin food court aja secara loe kan bisanya banyak hehehe

    ReplyDelete
  3. mbak, bikin minyak ayam supaya ngga gosong gimana neh??? kemaren nyoba bikin minyak ayam (mau bikin sate kulitnya mbak Hany), gosong bow..padahal apinya dah kecil...:((. di sop aja tuh akhirnya ayamnya. :P

    ReplyDelete
  4. Ning punten nyamber


    kalau mau bikin minyak ayam silahkan lihat di :
    Cara bikin Minyak Ayam

    ReplyDelete
  5. mie dibikin apapun juga aku doyan... maooooo.... =)

    ReplyDelete
  6. mber... mau diapain aja teteppp doyan! nanti sore rencananya mau bikin mie tom yam... *udah kebayang segernya, padahal buka puasa masih 4 jam lagi*

    ReplyDelete
  7. iya nih mbak... keseringan masak buat anak sewisma, jadinya kalo bikin apa2 versi banyak :)

    ReplyDelete
  8. hihihi latah ni ye.. bikin lah mbak! siapa tau bisa mengobati hati yang lara huahahahhahaha...

    ReplyDelete
  9. toss dulu ama Dhona... mie diapain aja doyannn!! :))

    ReplyDelete
  10. mauuuuuuuuuuuu ... aku dah punya bakso kuah, punya mie kuning, punya pangsit goreng dan punya sawi ijo ... jadi minta ayam jamurnya doang dech ... he he he ...

    ReplyDelete
  11. kalo ayam jamurnya minta mbak esther ajah.. blio pasti punya! suka nyetok soale heheheh

    ReplyDelete
  12. iya euy si mbah masih ke plant site..memble guweeee

    ReplyDelete
  13. enak tuh mba.....duri di mana say kalau aku di dumai heheheheheh

    ReplyDelete
  14. wah aku baru beli dua kaleng straw mushrooms... enak nih pake jamur juga. sluurrrppp...*mumpung dah buka* weeeeee...

    ReplyDelete
  15. kaciaaannn dehhh.. tapi kan ada bamby, mayan atuh buka puasanya gak sendirian

    ReplyDelete
  16. waaaa.. aku masih 3 jam lagi ni bukanya :)

    ReplyDelete
  17. ya tahan dunk, cuma 3 jam lagi. hehehehe...

    ReplyDelete
  18. gw lebih lama lagi masih 4.45 jam, sekarang jam 1.49 ..... lagi sedengnya jam gini....

    ReplyDelete
  19. mbak, dark soy sauce bisa diganti ngga? kalo bisa pake' apa gantinya? :)
    *maubikinmieayamsabtubesokniy*

    ReplyDelete
  20. pake kecap asin biasa aja say.. tapi warnanya gak akan terlalu hitam :) *bagi ya klo udah jadi! awas klo nggak.. hehehe*

    ReplyDelete
  21. SETUJU!!!! buka warungnya deket rumah gw, biar gw enggak usah masak lagi :)

    ReplyDelete
  22. ya sip deh, ke bintaro ya...
    eh, kalo mbak nining yang di bintaro mah, situ aja yang masak, gue tinggal makan...:))

    ReplyDelete
  23. kekekekek... cateringan aja sekaliyan! :)

    ReplyDelete
  24. belum.. mau cuti lebaran dulu.. kemarin dapat bocoran klo eff date-nya Dec 1. Tapi bosku minta mundur sampe awal tahun depan, secara aku masih utang project development wells buat 2007 :)

    ReplyDelete
  25. mudah2an feb udah dijakarta jadi kita bisa jalan2 ya...

    ReplyDelete
  26. Untung buka ginian pas baru makan sahur ... belon terlalu lapar ... dan bisa tahan ngeces ... heheheheeee

    ReplyDelete
  27. Insya Allah... *terbayang-bayang jalan2 ke Solo*

    ReplyDelete
  28. nanti liat ini lagi pas tengah hari ya, mbak..hihihi *kaburrrr*

    ReplyDelete
  29. asikkk coba bikin achhhh, thx ning

    ReplyDelete