Sunday, October 8, 2006
MIE AYAM PANGSIT BAKSO
Description:
Hhhhmmm, mie mie mie... dimasak apa aja, tidak pernah membosankan. Salah satu favoritku adalah mie ayam special GM, dimakan sama pangsit goreng GM-nya yang renyah.
Wiken ini bikin mie ayam komplit... resep ayam jamur-nya ngintip di tempat mbak Esther, dan dimodif sesuai persediaan di kulkas.
Komentar teman2: makkk, udah deh luu...buka warung aja! hihihi
Ingredients:
Ayam jamur:
½ ekor ayam, pisahkan daging dari tulang dan kulitnya (sisihkan tulang untuk kaldu, dan kulit untuk minyak), potong bentuk dadu
½ kaleng jamur, potong-potong
1 buah bawang Bombay, cincang
5 siung bawang putih, geprek, cincang
2 ruas jahe, geprek, iris tipis
4 sdm kecap manis
4 sdm dark soy sauce
½ sdt merica bubuk
50 ml kaldu
Garam dan gula pasir secukupnya
Kuah (masak semua bahan sampai mendidih):
Rebus tulang ayam dalam 2 liter air.
4 siung bawang putih, geprek, cincang halus
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Bahan lain:
2 bungkus mie telor, rebus, tiriskan, lumuri dengan minyak ayam
3 bonggol sawi hijau, rebus, tiriskan
20 butir bakso sapi siap pakai
Pangsit goreng siap pakai
2 batang daun bawang, iris halus
Bawang goreng
Sambal botolan
Directions:
Ayam jamur:
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang Bombay, masak sampai layu.
Masukkan ayam, jamur, dan bumbu2, masak sampai agak kering.
Angkat, sisihkan.
Mie ayam pangsit bakso siap dihidangkan, dengan pelengkapnya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
mieeeeeeee mauuuuuuuuuuuu gak ada bosennya
ReplyDeletekalo usul gue nih....bikin food court aja secara loe kan bisanya banyak hehehe
ReplyDeletewah pengen juga bikin euy....
ReplyDeletembak, bikin minyak ayam supaya ngga gosong gimana neh??? kemaren nyoba bikin minyak ayam (mau bikin sate kulitnya mbak Hany), gosong bow..padahal apinya dah kecil...:((. di sop aja tuh akhirnya ayamnya. :P
ReplyDeleteNing punten nyamber
ReplyDeletekalau mau bikin minyak ayam silahkan lihat di :
Cara bikin Minyak Ayam
enaknyaaa.......sluurrrrpppp
ReplyDeletesedupp bener nih
ReplyDeletemie dibikin apapun juga aku doyan... maooooo.... =)
ReplyDeletember... mau diapain aja teteppp doyan! nanti sore rencananya mau bikin mie tom yam... *udah kebayang segernya, padahal buka puasa masih 4 jam lagi*
ReplyDeleteiya nih mbak... keseringan masak buat anak sewisma, jadinya kalo bikin apa2 versi banyak :)
ReplyDeletehihihi latah ni ye.. bikin lah mbak! siapa tau bisa mengobati hati yang lara huahahahhahaha...
ReplyDeleteudah dibales ma mbak esther kan? :)
ReplyDeletemakasih atuh, udah dibalesin :)
ReplyDeletemau? :)
ReplyDeletebenerrr... sedaaapp! :))
ReplyDeletetoss dulu ama Dhona... mie diapain aja doyannn!! :))
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuu ... aku dah punya bakso kuah, punya mie kuning, punya pangsit goreng dan punya sawi ijo ... jadi minta ayam jamurnya doang dech ... he he he ...
ReplyDeletekalo ayam jamurnya minta mbak esther ajah.. blio pasti punya! suka nyetok soale heheheh
ReplyDeletebagi dunk gw laferrr nih :D
ReplyDeletedah abis dari tadi malam heheheh
ReplyDeleteiya euy si mbah masih ke plant site..memble guweeee
ReplyDeleteenak tuh mba.....duri di mana say kalau aku di dumai heheheheheh
ReplyDeletewah aku baru beli dua kaleng straw mushrooms... enak nih pake jamur juga. sluurrrppp...*mumpung dah buka* weeeeee...
ReplyDeletekaciaaannn dehhh.. tapi kan ada bamby, mayan atuh buka puasanya gak sendirian
ReplyDeletewaaaa.. aku masih 3 jam lagi ni bukanya :)
ReplyDeleteya tahan dunk, cuma 3 jam lagi. hehehehe...
ReplyDeletegw lebih lama lagi masih 4.45 jam, sekarang jam 1.49 ..... lagi sedengnya jam gini....
ReplyDeletemintak semangkok ya......
ReplyDeletembak, dark soy sauce bisa diganti ngga? kalo bisa pake' apa gantinya? :)
ReplyDelete*maubikinmieayamsabtubesokniy*
pake kecap asin biasa aja say.. tapi warnanya gak akan terlalu hitam :) *bagi ya klo udah jadi! awas klo nggak.. hehehe*
ReplyDeleteSETUJU!!!! buka warungnya deket rumah gw, biar gw enggak usah masak lagi :)
ReplyDeleteya sip deh, ke bintaro ya...
ReplyDeleteeh, kalo mbak nining yang di bintaro mah, situ aja yang masak, gue tinggal makan...:))
kekekekek... cateringan aja sekaliyan! :)
ReplyDeletewah, baru tgl 19 ampe jakartanya :)
ReplyDeleteNing, tgl 19 itu for good atau belum ?
ReplyDeletebelum.. mau cuti lebaran dulu.. kemarin dapat bocoran klo eff date-nya Dec 1. Tapi bosku minta mundur sampe awal tahun depan, secara aku masih utang project development wells buat 2007 :)
ReplyDeletemudah2an feb udah dijakarta jadi kita bisa jalan2 ya...
ReplyDeleteUntung buka ginian pas baru makan sahur ... belon terlalu lapar ... dan bisa tahan ngeces ... heheheheeee
ReplyDeleteInsya Allah... *terbayang-bayang jalan2 ke Solo*
ReplyDeletenanti liat ini lagi pas tengah hari ya, mbak..hihihi *kaburrrr*
ReplyDeleteasikkk coba bikin achhhh, thx ning
ReplyDeleteNing nyontek yaaa :D
ReplyDelete