Sunday, March 26, 2006
CINNAMON ROLL
Description:
Enak buat sarapan, sambil minum kopi. Kalu di jakarta, aku suka beli di st cinnamon. Waktu di Oklahoma, hampir tiap hari sarapan roti ini, tapi ndak bosan tuuhhh... *emang doyan!!* Resep rotinya dapet dari Bunda Eka, tapi aku modifikasi dikit biar lebih empuk. Bahan isiannya standar cinnamon roll.. Aku pernah makan yang pakai apel kering+kayu manis, tapi kalau yang ini, cuma pakai gula+kayu manis bubuk+kismis. Tetap enakss... :)
Ingredients:
Bahan Roti:
500 gr tepung cakra
1 bungkus ragi roti (aku pake saf instant)
100 gram mentega
3 kuning telur
200 cc air (tergantung kelembaban tepung)
100 gram gula pasir
25 gr susu bubuk
Garam sedikittt
Bahan Isi:
50 gram gula pasir + 50 gram gula palem + 1 sdm kayu manis bubuk
100 gram kismis
Mentega
Bahan Glazur:
100 gr icing sugar
2 sdm putih telur
1 sdt cuka
Directions:
Campur tepung, ragi roti, gula, susu bubuk, dan garam.
Masukkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan mentega, aduk lagi.
Masukkan air, aduk sampai kalis. Diamkan setengah jam.
Kempeskan adonan, bagi adonan jadi tiga.
Gilas adonan sampai berbentuk persegi panjang.
Olesi dengan mentega, taburi dengan bahan isi + kismis.
Gulung adonan sambil dipadatkan, potong setebal 1 cm.
Letakkan di loyang yang sudah diolesi, dengan jarak 1 cm.
Diamkan 15 menit, terus olesi dengan susu cair.
Panggang dalam oven 180 deg C selama 15 menit. Angkat.
Olesi mentega ke atas roti yang masih panas.
Buat bahan glazur, sambil menunggu roti supaya agak hangat.
Olesi glazur di atas roti.
Jadi deh….. enakss buat teman minum kopi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
oowww....yummy, Ning.
ReplyDeletejadi pengen ke Cinnabon deh :D.
Kamu ke Cinnabon, nanti kirim2 ke Duri ya... hehehe yang disini udah abis, diserbu temen2.
ReplyDeletewaduh mbak Ningnong...ngiler neh kuenya....it's delicious, isn't?
ReplyDeletesip dah. alamatnya dulu dunk :D
ReplyDeletehehehe menurutku sih enak...
ReplyDeleteoklahoma!!!! sayang aku ga ikut saat itu. kamu di caltex ya!!
ReplyDeletesekarang namanya chevron mbak... :)
ReplyDeleteoh dah ganti pulak hehehe... kami dulu di stanvac indonesia, dah almarhum ganti exspan, eh ganti lagi jd medco energi. papa msh kerja di sana.
ReplyDeletepantesan km di duri
ReplyDeletehebat euy... masih semangat! salut buat papanya. aku udah bosen nih.. pengen cepet2 buka pastry shop aja huahahahha. Kata bossku gini: nining, you're better for a cook, than u r an engineer... *sambil merem melek makan soes buatanku*
ReplyDelete*pingsan*
ReplyDeletelihat cinnamon nya mbak nining .....
ndak berani nyoba......
huhehehhehe kenapa ndak berani, mba Syl?
ReplyDeletepertama : mixer nya blm ada (eh... ini pakai mixer kan ya )
ReplyDeletekedua : simply can't face the music alias takut gagal . . . . .
iya ini pakai mixer.. tapi pake tangan jg bisa kok, cuma nanti rada pegal2 tangannya.. hehehehe *bisa minta pijet Kaka Cemara, dibayar pake roti*
ReplyDeletenyam..nyammmm.....
ReplyDeleteHi, just wanna wish you a nice day today. You have a nice site and I like looking at the pictures here. They are great :)
Wish you great days and much postiv energy for your work and family :)
pengen nyobain aahhhh
ReplyDeleteciieeee... sekarang udah gak ragu2 lagi bikin roti yaaa :D
ReplyDeletehati-hati pemakaian air... tergantung dari kelembapan tepung.. jadi airnya dituang dikit-dikit sambil diuleni ya...
Walaahhh nggak gitu mbak....namanya juga modal nekat hehehehehe....lha wong bikin roti sisirnya mbak Nining aja blum jadi jadi lagi kok huehehehehehe....pengennya sih banyak tapi nggak tau apa bisa terlaksana pa nggak huehehehehehe..dari dulu pengen bikin kuker aja blum juga kejadian. Mbuh ki piye hehehehehe....
ReplyDeleteAlo Nining... pa kabar..
ReplyDeletemasi inget gak aku.. mayke.. yg dulu sempet lat bar sosis ketemu di Titan Kelapa Gading
aku nglirik resep Cinnabonnya... leker nih ...
ampun dehhhh ... tobbb banget
ReplyDelete*lagi bongkar2 album resipe-nya ningnong*