Wednesday, March 15, 2006
CARROT CAKE
Description:
Cake ini padat & bergizi tinggi hehehe
Ingredients:
3 butir telor
150 gula pasir
190 gr mentega
190 gr terigu
50 cc susu cair
200 gr wortel, parut halus
2 sdm madu
Directions:
Panaskan oven 180 deg Celcius
Kocok mentega dan gula sampai halus.
Masukkan telur, kocok sampai putih dan naik
Masukkan terigu, aduk pelan
Tambahkan susu + madu
Terakhir masukkan wortel, aduk rata
Tuang ke dalam loyang 22*22 yang udah disemir mentega & dialas kertas roti
Panggang, kurang lebih 45 menit.
Angkat, dinginkan.
Olesi dengan cream cheese + gula halus. Pakai whipped cream jg bisa…
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Makasih resepnya yach...salah satu cake favorite aku nih.. :-)
ReplyDeletesama2 mbak.. aku sih seneng buatnya aja, tp ngga seneng makannya.. soalnya cepat kenyang, jadi ngga bisa makan banyak hehehehe
ReplyDeletehehehe... carrot cake kesukaan anak2 nih. tp kliatannya toppingnya bukan dr krim cis ya? tipis. apa dr glazuur??
ReplyDeleteaku pake krim cis bikinan sendiri.. nyontek resep siapa gitu, takarannya 125 gr keju cheddar (parut halus) + 125 ml susu, dimasak sampai kental dan kejunya larut. Ditunggu sampai dingin, baru deh ditambah gula halus..gitu mbak
ReplyDeleteoh yah... udah ngerti jurus yg itu. lain kali aku juga bikin sendiri ah. lebih hemat hehehe...
ReplyDelete