Sunday, April 30, 2006
PASTEL GORENG
Description:
Enak.. renyah.. apalagi klo dimakan anget2 :)
Ingredients:
Bahan Kulit:
250 gr terigu
60 gr pastry margarin
2 butir telur
garam
2 sdm air
Bahan isi:
250 gr daging giling
200 gr kentang, potong dadu kecil
200 gr wortel, potong dadu kecil
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang sledri, iris tipis
4 bawang merah, iris tipis
2 bawang putih, iris tipis
merica, pala, garam, gula
3 sdm terigu, larutkan dengan 100 cc air
4 butir telur rebus, potong jadi 8
Minyak untuk menggoreng
Directions:
Cara membuat kulit:
- Campur terigu & garam. Masukin pastry margarin yg udah diiris. Aduk.
- Tambah telur, aduk rata sampat kalis dan tidak lengket.
- Kalau kurang kalis, bisa ditambah air.
- Simpan di kulkas selama 30 menit.
Cara membuat isi:
- Tumis bawang merah + putih sampai harum.
- Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna.
- Masukkan kentang & wortel, masak sampai empuk dan matang.
- Masukkan merica, pala, garam, gula, daun bawang sledri, aduk rata.
- Tuang larutan terigu, masak sampai kental. Angkat, dinginkan.
Penyelesaian:
- Gilas kulit sampai tipis, kira2 3 mm.
- Cetak bulat, dengan diameter 8 - 10 cm.
- Kasih isi secukupnya + 1 iris telur rebus.
- Lipat dua, tekan2 pinggirnya supaya rapat, dan dibentuk kalau bisa.
- Goreng dengan minyak panas api sedang.
- Angkat, tiriskan.
- Hidangkan dengan cabe rawit.
Note: goreng 1/2 matang dulu kalo mau disimpan, supaya ngga lengket, terus simpan di kulkas. Waktu mau dimakan, goreng lagi deh sampai matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
lha Ning....
ReplyDeletening, jadi laper nih...
ReplyDeletehehehe.. ampun mbak! resepnya nyusul ya :D
ReplyDeleteho oh.. sama! *sambil kebayang pastel goreng yang renyah & gendut2*
ReplyDeletehaiyaaaaaaaaaaaa!!!! ning, ini resep buat ketemuan kita di depok bukan?
ReplyDeletengiriiiii
ReplyDeletekikikkkk... mbak lita, hayuuuuuuuuuu ikutaaaaannnn!!! kan sepuh di bidang kuliner ilmunya dah mantavvvv
ReplyDeletening, kirimin sample dulu ya..... buat buktiin benaran bisa masak ndak ? perasaan dulu ngerebus air aja angus ;)
ReplyDeletelho resepnya? ditunggu say
ReplyDeletemana resepnya....*drooling*
ReplyDeletembak arfi, minta no telpunnya dong! nanti aku telepi2 klo udah di depok
ReplyDeletembak arfi, minta nomer telpon dong! nanti ai telepi2 klo mau ke depok
ReplyDeletejangan buka rahasia dong, 'van! malu atuh.. hehehehe
ReplyDeleteaku sih gak perlu resepnya ning, entar aja ya kalo aku pas mudik dikirimin hi..hi...
ReplyDeleteMbak Nining, pastry margarin itu apa ya?
ReplyDeletemargarin buat pastry, or korsvet. kalo ngga ada, bisa diganti ama margarin biasa, tp simpan dulu dalam kulkas. Pastelnya jadi renyah kalo pake ini..
ReplyDeleteMbak Nining, kalau pakai cetakan yang buat dumpling itu bisa juga ngga ya menurut Mbak, takut kalau ngga bisa lengket waktu ditutup, cuma males melintirinnya sih problemnya, takut makan waktu lama.
ReplyDeleteThanks ya
bisa kok... emang lebih praktis pakai cetakan
ReplyDelete