Saturday, April 15, 2006
AMERICAN RISOLES a.k.a AMRIS
Description:
Ini risoles emang fenomenal banget... kubawa kekantor, dan aku bilang ini risoles amerika, temen2 kantor pada ketawa! mana ada risoles di amerika, gitu katanya... kata temenku yang lain, ini risoles rasa hamburger, tapi jadinya endang bambang... apalagi kalo dimakan panas2, dan kejunya melting gitu... slllruuppp.. btw, resepnya aku nyontek mbak Ine, buat bahan isi aku tambahin...
Ingredients:
BAHAN KULIT:
250 gr terigu protein tinggi
2 butir telur, kocok lepas
1 sdm margarin, cairkan
1/2 sdt baking powder
40 gr susu bubuk
650 cc air
garam
BAHAN ISI:
5 butir telur rebus, potong masing2 jadi 8
10 lembar daging asap, potong masing2 jadi 4
5 keju cheddar slice, potong masing2 jadi 8
400 gr mayonaise
100 gr susu kental manis
BAHAN PELAPIS:
2 butir telor, kocok lepas
200 gr tepung roti
Directions:
MEMBUAT KULIT:
* Aduk terigu+garam+BP+telur+mentega.
* Masukin air sedikit sedikit sambil diaduk2 supaya tidak meringkil. Aduk sampai rata dan licin.
* Dadar di atas wajan teflon, diameter 20 cm.
* Jadinya +/- 40 lembar
PENYELESAIAN:
* Aduk mayonaise dengan susu kental manis sampai rata.
* Ambil selembar kulit, isikan sepotong telur rebus, sesendok teh mayonaise, sepotong daging asap, dan sepotong keju. Lipat seperti amplop.
* Celupkan ke dalam bahan pelapis, gulingkan di tepung roti.
* Goreng dalam minyak panas, sampai kuning kecoklatan.
* Hidangkan hangat, dengan cabai rawit atau sambel botol
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
aduh ini enak banget nih dimakan panas2..
ReplyDeleteyup...ini memang fenomenal risoles...rasanya endang surendang bambang :D
ReplyDeletebener mbak... apa lagi pake sambel botol, dicocol2 gitu hehehehe
ReplyDeletesi bunbun bisa aja nih... hehehehe
ReplyDeletejadi kapan nih dikirim kesini..he..he... celamitan banget deh gue... :)
ReplyDeletewuahahhahaha... udah lama banget ngga denger kata itu :)
ReplyDeleteMbak Nining, kalau bikin ini kulitnya pakai kulit lumpia jadi bisa kan ya.
ReplyDeleteMaklum ini pemalas selalu cari short cut.
Thanks sebelumnya
bisa aja... tapi jadinya AmLum, alias american lumpia.. hehehe
ReplyDeleteHe..he..lucu juga Mbak Nining nih.
ReplyDeleteMemang bedanya seperti apa sih dibanding dengan kulit lumpia beli jadi itu.
Maklum yah itu, di Amerika sini malah ngga ada yang namanya American Risoles, makanya aku mau bikin terus dipasarkan supaya Amerika bener2 punya American Risoles...ya ngga
bahan dasarnya beda... jadi hasil akhirnya akan beda...
ReplyDeletekulit risoles dari terigu (protein tinggi), susu/air, telor, mentega cair/minyak... hasil akhir, empuk & kenyal.
kulit lumpia dari sagu & air, hasil setelah di goreng akan renyah
oooooooooohhhhh, wow ngga kepikir, selama ini masak risol ngga lihat dan ngga niat cari resep juga sih , maen praktis aja beli kulit lumpia atau wonton jadi.
ReplyDeleteNgga lagi2 deh, habis dikasi jurus sama Mbak Nining, thenkyu banget...ama ngacir malu nih...
salam kenal...thanks for sharing resepnya,
ReplyDeleteBikin ini dadarnya ketebelan..jd nya makannya semaput..>.< bnr2 deh mst byk latian..
ReplyDelete