Saturday, April 15, 2006
MOCCA NOUGAT CAKE
Description:
Udah sering buat kue ini... tp baru hari ini sempat difoto..
Sok atuh dicoba... paduan kacang panggang madu yang ditumbuk ama aroma moka dari cake + krimnya, sensasinya luar biasaaaaaa...
Ingredients:
BAHAN CAKE:
5 butir telur
125 gr gula pasir halus
100 gr margarine, dicairkan
20 gr susu bubuk
20 gr tepung maizena
85 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt emulsifier (SP/TBM)
1/2 sdt pasta mocca
BAHAN OLESAN:
75 gr mentega putih
25 gr margarine
100 gr susu kental manis
1/4 sdt pasta mocca
80 gr kacang panggang, ditumbuk (aku pake mr P, honey roasted peanut)
dark cooking chocolate leleh untuk hiasan
Directions:
CAKE:
* Panaskan oven 190 deg C
* Kocok gula + telur + SP sampai putih dan mengembang.
* Masukkan susu+maizena+terigu, aduk rata.
* Tambahkan margarine cair + pasta mocca, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyan 22*22*4 cm yang dioles mentega + dialas kertas roti.
* Panggang selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
BUTTER CREAM:
* Kocok mentega putih + margarin sampai lembut
* Masukkan susu kental manis, kocok sampai rata
* Tambahkan pasta mocca, aduk rata.
PENYELESAIAN:
* Olesi permukaan kue dengan butter cream
* Taburi dengan kacang tumbuk
* Hias dengan coklat leleh
* Siap dihidangkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
kenapa ya aku tuh kalo bikin mocha-mocha-an slaluuuu kopinya ga brasa mocha hehehe... yang ini mneggiurkan bangeeeddsss!!!
ReplyDeleterupanya pake pasta mocha ya? kirain cukup kopi espresso atau instant kopi doang hehehe...
ReplyDeleteemang beda rasanya klo pake pasta moka atu klo pake kopi instant.. aku jg pernah coba, pas dirumah lagi gak ada pastanya.. ngga tau kenapa bisa gitu.. tapi tetep aja enakkksss.. ;p
ReplyDeletehai salam kenal mba nining,ijin copas yaaa thanks...:)
ReplyDelete