Tuesday, September 19, 2006
BANANA ROLL CAKE
Description:
Nahhh kalo ini buat desertnya... ada pisang, ada telur 3 butir, dan ada coklat blok yang masih tersisa di mangkuk. Bikin banana roll aja ahh, pengennya si kayak punya kartika sari.. tapi karena bikinnya buru-buru, gulungnya jadi kurang rapi. Selain itu, coklat yang disiram sebelum kue dipotong malahan menyulitkan aku waktu ingin memotong kuenya. Tapi tetep enak kok... rasanya? waduuhhh jangan ditanya deh.. enak doung! :)
(source: Aneka Cake Ekonomis, Ambarini, modified by me)
Ingredients:
3 buah pisah raja matang ukuran sedang, potong tipis-tipis
3 butir telor
60 gram gula pasir
45 gram terigu
1 sdt maizena
60 gram margarin, lelehkan
pasta pandan secukupnya
susu kental manis untuk olesan secukupnya
cooking chocolate secukupnya, lelehkan
Directions:
Panaskan oven 200 deg C
Olesi loyang 30*30*4 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti.
Atur potongan pisang di atas kertas roti, sisihkan.
Aduk gula, telur, dan emulsifier sampai kental dan naik.
Masukkan tepung, aduk pelan-pelan sampai rata.
Masukkan margarin cair, aduk rata.
Tambahkan pasta pandan secukupnya, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang.
Panggang 10 menit, terus panggang 2 menit dengan api atas. Angkat
Balik loyang di atas serbet. Gulung kue, diamkan sampai agak dingin.
Buka gulungan, olesi kue dengan susu kental manis.
Gulung kue sambil dipadatkan.
Tuang coklat leleh ke atas kue, diamkan sampai coklat keras.
Potong-potong sesuai selera.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Mau mbak... keknya seger pake pisang...
ReplyDeleteMbak mauuuuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeleteenak lho.. kombinasi yang unik, pandan, pisang, coklat... hhhmmm yummy :)
ReplyDeletemasih ada nih... mau?
bolehhh... here here.. come to mama huahhaha
ReplyDeletehalah enaknya.... aku belum nyoba bikin bolu gulung... hiks...
ReplyDeletewah........enak banget keliatannya, kebetulan di rumah masih ada pisang raja, tar dicoba ahhhh :D
ReplyDeleteMbak Ning, aku heran. Perempuan karier kayak kamu, kok masih banyak kesempatan eksplorasi di dapur? Kapan waktu istirahatnya? Siapa yang makan, kue-kuenya. Great works, girl.
ReplyDeleteenak mbak.. bener deh. Ayo dicoba deh.. Aku penasaran nih masih belum cantik bolu gulungnya :)
ReplyDeletembak, pake pasta pandan lho ini... *tau mbak Esther penggemar berat kue2 yang pake pasta pandan*
ReplyDeletecoba aja cik.. tapi potong pisangnya jangan ketipisan ya.. nanti gak keliatan..
ReplyDeleteheheheh kerja 7am - 4 pm. Lepas itu eksplor dapur dan lain-lain. Istirahatnya malam aja, tidur normal kok, malah kadang2 lebih dari 8 jam huehehehe.. yang makan kuenya mah ada aja orang.. di wismaku aja minimal ada 5 orang, dan semua doyan makan :D
ReplyDeletening...lapisan coklatnya bisa rata gitu apa dicelup ya?
ReplyDeleteOMG...Nining.... *speachless*
ReplyDeleteduh ning.....
ReplyDeletebow, request dunk ,menu awal buat buka puasa, apa tuh istilahnya...appetizer gethu deh, bosen kolak mulu...:P
ReplyDeletenyamiiiii ................
ReplyDeleteNgiler Deh.........
ReplyDeletebisa ngak tanpa emulsifier, klo ngak ada emulsifier bisa di ganti dengan apa ya ?
ReplyDeletebisa ngak tanpa emulsifier, klo ngak ada emulsifier bisa di ganti dengan apa ya ?
ReplyDeletepake susu kental manis aja say... 2 sdm cukup deh
ReplyDelete