Description:
Dessert asal Australi, dasarnya meringue, dinamakan spt balerina Rusia, Anna Pavlova.
Resepnya simple, meringue-nya bisa dibuat duluan (memanfaatkan sisa putih telur) dan disimpan sebelum dihidangkan. Fillingnya bisa pakai whipped cream, chantilly, atau ganache.. Topping buahnya juga sesuai selera aja ya boo...
Source: http://www.donnahay.com.au/CatalogueRetrieve.aspx?ProductID=2561394&A
Ingredients:
150 ml eggwhite (approximately 4 eggs)
1 cup (220g) caster (superfine) sugar
2 tablespoons cornflour (cornstarch), sifted
2 teaspoons white vinegar - saya pakai jeruk nipis
1 cup (250ml) single (pouring) cream -- saya pakai chocolate ganache
½ cup passionfruit pulp (approximately 4 passionfruit)
250g strawberries, hulled and halved
Directions:
- Panaskan oven 150 derajat celcius
- Kocok putih telur sampai soft peak
- Tuang gula sedikit demi sedikit, kocok terus sampai kaku dan mengkilat
- Masukkan tepung dan cuka, aduk rata
- Bentuk di atas loyang sesuai selera (loyangnya dialas dengan kertas, diberi ayakan tepung maizena tipis, atau bisa juga pakai silpat)
- Masukkan ke dalam loyang, turunkan suhunya sampai 120 derajat, panggang selama 1 jam, matikan oven, dan biarkan meringue dalam oven sampai dingin
- Kalau sudah dingin, hias sesuai selera, makan deh...
meringue model buah..
ReplyDeletentar kalo gw ke rumah elo, sediain ini juga ya...
ReplyDeletemaniss... giung bgt..
ReplyDeleteoke... *catet pesenan ira*
ReplyDeletemakasih, mbak niingg... pengen bikin deh :)
ReplyDeletecornflour itu maizena ya mba ??
ReplyDeletebikin deh.. gak pake ribet. isiannya bisa pakai bahan yg ada di rumah :)
ReplyDeletedi edit ya.. tepung maizena itu corn starch. klo corn flour ~ tepung jagung..
ReplyDeletemanis segeer rasanyaaaa!
ReplyDeleteho oh, mpe merem melek makannya..
ReplyDeletemotretnya makin canggih aja nih.... :-)
ReplyDeleteini yg pengen dicoba...blm kesampaian jugaaa...
ReplyDeletepreeet... berantakan gini..
ReplyDeletesibuk ya...ama pesenan.. hihihi
ReplyDeletepriiiittttttttt.....
ReplyDelete*tukang parkir mode on*
pengen deh bikin ini, katanya pintu oven kudu di buka dikit ya mbak??
ReplyDeletebeberapa resep yang kubaca, seperti itu.. tapi ada yg yang tidak...
ReplyDeletetergantung suhu sih... klo suhunya ketinggian, pintu oven kudu dibuka