Description:
Saya menemukan foto ini sewaktu bebenah hard_disk. Dibikin dan difoto tahun 2008. Waaaks! udah lama banget yak... Terus saya cek, ternyata resepnya belum pernah saya upload di sini.
Dulu, ragout ayam asap saya buat karena jadi tester Stella untuk salah satu produk Rumah Asap (waktu itu belum ngetop seperti sekarang wkwkwkw)
Enak lho! Coba bikin deh.. bisa jadi alternatif snack untuk arisan :)
Ingredients:
Kanape:
5 lembar roti tawar, buang pinggirnya, potong jadi 4, tekan-tekan dengan garpu supaya agak tipis dan melebar
2 telor ayam, kocok asal tercampur
tepung roti kasar (bread crumb) secukupnya
Ragout Ayam Asap:
20 gram mentega
30 gram terigu
220 gram susu cair
12 gram gula pasir
2 gram garam
1 gram merica
1 gram pala bubuk
80 gram ayam asap, potong dadu
5 batang buncis, rebus, potong dadu
1 wortel, rebus, potong dadu
1 sdm jagung manis kaleng
Minyak untuk menggoreng
Keju parut untuk taburan
Directions:
Membuat Ragout:
- Lelehkan mentega, masukkan terigu, aduk sampai rata
- Tuang susu cair, aduk terus sampai adonan licin dan tidak bergumpal
- Masukkan gula, garam, merica dan pala bubuk, aduk rata, tes rasa
- Terakhir, masukkan potongan ayam asap, buncis, wortel, dan jagung. Aduk rata, dinginkan, ragout siap dipakai
Penyelesaian:
Ambil sepotong roti tawar, masukkan ke dalam kocokan telur, angkat, gulingkan ke tepung panir, ratakan (sambil ditepuk-tepuk). Lakukan sampai semua potongan roti.
Simpan dalam kulkas selama 30 menit (supaya tepung panir menempel dengan bagus)
Keluarkan dari kulkas, goreng dalam minyak panas sampai kuning.
Angkat, tiriskan minyaknya.
Penyajian:
- ambil sepotong kanape, beri sesendok ragout, taburi keju parut
mbak....kalo beli jagung yg bukan kaleengan dipasar. itu jagungnya sama dengan yng jagung buat perkedel ga yah? atau belinya jagung yang buat jagung rebus?
ReplyDeleteberlaku buat risoles dan sejenisnya kah mbak?
ReplyDeleteSimpan dalam kulkas selama 30 menit (supaya tepung panir menempel dengan bagus)------> berlaku buat risoles atau camilan yang pake tepung panir kah mbak?
ReplyDelete*komen sebelumnya di delete karena ga bisa quote. ngikut semua postingan
jagung manis, yang buat jagung rebus/bakar
ReplyDeletebetuuullll.. ponten seratus! :))
ReplyDeletehuwaaaa...pantes. berkali-kali bikin risoles kok botak aje. panirnya ga nempel
ReplyDeletetq mbak tipsnya.
ide bagus nih....langsung dicoba
ReplyDeletesip! ditunggu laporannya :))
ReplyDeletetoppingnya biasa ku pake buat risol.. sekali suap ya ini..
ReplyDeleteiya, ragoutnya persis isian risol :)
ReplyDeletembak ning...inna izin copas dan taruh link di blog inna yah.
ReplyDeleteok... sudah meluncur.. :))
ReplyDeleteMbak, kenapa gak bikin buku resep aja tho? Keren2 resepmu, Mbak sayang :-)
ReplyDeletebuku resepnya di MP aja... siapapun bisa liat (asal ada akses internet).. gak perlu beli buku resep.. :))
ReplyDelete