Sunday, December 26, 2010
CAKE PANDAN KEJU
Description:
ini kue yang paling sering dibuat selain mocca nougat cake. Bikinnya cepat, rasanya enak.
Bahan cakenya pakai resep sponge cake, olesannya buttercream + cheese spread, taburannya keju parut yang banyak... aroma pandan bersatu padu dengan keju, hasilnya yummmiii...
walhasil, kalau akan ada acara di rumah... peserta/undangan pasti titip pesan sponsor minta dibuatin kue ini...selain mocca nougat cake tentunya!
Ingredients:
Bahan Cake:
8 butir telor
200 gram gula pasir
225 gram terigu protein rendah/sedang, ayak
150 gram margarin/mentega, lelehkan
1/2 sdm emulsifier
1 sdm pasta pandan
Olesan:
butter cream secukupnya (bisa dibuat dari mentega putih/shortening, butter, susu kental manis atau gula cair juga bisa)
cheese spread secukupnya
Taburan:
keju cheddar
cherry merah untuk hiasan
Directions:
- Panaskan oven 180 deg. C
- Oles loyang 28*28*4 cm dan alas dengan kertas roti
- Kocok gula + telor + emulsifier sampai naik dan kental
- Kecilkan mixer, masukkan terigu sedikit demi sedikit
- Tuang margarin leleh, aduk sampai rata
- Masukkan pasta pandan, aduk rata
- Tuang ke dalam loyang, ratakan, panggang sampai matang (20-30 menit)
- Kalau sudah matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan
Olesan:
ambil 6 sdm butter cream + 2 sdm cheese spread, aduk rata
olesi di atas kue yang sudah dingin sampai rata
parut keju diatas cake beroles butter cream
hias dengan cherry merah
Note:
Kalau ingin buat kue potong, potong lah sebelum diberi keju parut.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
tfs mba ning, izin nyontek yaaa...
ReplyDeletecatat juga, potonglah setelah dingin, biar rapi potongannya..
ReplyDeletenyontekkkk
ReplyDeletetfs, mumpung libur anak2, banyak mulut2 mungil yang kudu dibuat sibuk :D
ReplyDeletehmm yummy n wangi, apalagi kalau pake pandan beneran :-D
ReplyDeleteduuuh ku lihat cake nya mbak ning yumy smw....mau tanya mbak....emulsifier itu apa mbak, terus bahasa inggrisnya apa ya....maklum lagi belajar neh....makasi sebelumnya....:)
ReplyDeleteMantap
ReplyDeleteNing..pa kabar...aku lg cari resep nemu ini..aku contek ya bu..thnx banget..muachh dari Josh
ReplyDeletemb, kalo enggak pake emulsifier, ngaruh enggak?
ReplyDelete*suka gemes kalo ada resep cake yang nyuruh pake emulsifier. Dimari belum nemu, soalnya. hihi!*
(ou, tapi ini aku sedang menunggu emulsifier yang aku titipkan ke suami yang lagi ke Bandung, mb :p)
@Vina: emulsifier bisa diganti dgn kuning telor (emulsifier alami). Takarannya kira2: 25 gram (1 sdm) emulsifier ~ 3 kuning telor
ReplyDeletethanks pencerahannya, mbaaaaaaaaa ...
ReplyDeleteMuaaaah!