Monday, November 27, 2006
BLUEBERRY CHEESE CAKE
Description:
Hhhhmmmm... i want this cake so bad...! Jadi, begitu ditelepon ada creamcheese di comissary, langsung deh beli 4 cup! Untung blueberry fillingnya masih ada... jadi deh! sslllrrruuup
Alasnya dibuat dari biskuit + oatmeal, isinya cream cheese & sour cream, toppingnya filling buah yang segar rasanya. Hmmmm paduan yang pas :D
resep dari Aneka Cheese Cake Yasa Boga, modified by me
Ingredients:
Alas:
150 gram biskuit gandum
100 gram oatmeal
125 gram mentega tawar
2 sdm gula palem
Isi:
500 gram cream cheese
100 gram sour cream
160 gram gula kastor
2 butir telor
1 sdm terigu
1 sdm parutan kulit jeruk
Topping:
1 kaleng blueberry pie filling (aku pakai merk Comstock)
Directions:
- Haluskan biskuit & oatmeal, aduk rata dengan mentega & gula palem.
- Ratakan dalam loyang pie yang sudah dioles margarin. Sisihkan
- Kocok cream cheese dan gula sampai gula larut.
- Masukkan telor dan terigu, aduk rata
- Masukkan kulit jeruk dan sour cream, aduk rata
- Tuang ke dalam cetakan berisi adonan biskuit
- Panggang secara au bain marie dalam oven 175 deg C, selama 60 menit. Angkat, dinginkan dalam kulkas selama 8 jam.
- Keluarkan dari loyang, beri topping, ratakan.
- Siap dimakan deh
Ini adonan alasnya:
Ini sebelum diisi:
Ini fresh from the oven:
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Mau bangett!!!! selama ini aku suka bikinannya cheese cake factory tapi sepertinya buatan mbak Nining lebih mantaff deh!!!
ReplyDeleteslurpppppppppppp enak neh, tapi lupakan diet dulu, hahahhahha
ReplyDeleteaku belum pernah makan bikinan cheese cake factory yang di tebet. Enak gak?
ReplyDeleteaku belum pernah makan bikinan cheese cake factory yang di tebet. Enak gak?
ReplyDeletewaduh, kalo bikin sekarang baru bisa dimakan nanti malem ato besoknya ya ? ... keburu ngiler donk ... hi hi hi ....
ReplyDeleteiya emang bagusnya kalau udah semalaman, rasanya lebih mantab....
ReplyDeletemberrr... aku masih punya 2 cup cream cheese! dietnya udah gak usah dipikirin deh :D
ReplyDeletewah mba fit, ini godaannya emang luar biasa! tapi aku sabar2in nunggu minimal 8 jam biar rasanya lebih mantep... lagipula, alasnya suka berantakan klo langsung dikeluarkan dari loyang
ReplyDeleteiya mbak...cocok! lebih mantap rasanya :D
ReplyDeletembakyuuuu.... foto irisannya dong... Habis difoto, kirim ke Solo!!! GAk boleh basi gak boleh rusak! Hihahihahiha
ReplyDeletebaru mau diiris nanti sore kakak... yang dikirim fotonya aja kan? huehehehe
ReplyDeletewoooogh lezat kelihatannya...
ReplyDeletewuihhhh...ngilerrrrr...
ReplyDeleteWahh dulu aku buat cheese cake kagak pake loyang kayak kamu punya Ning...jadinya polos. Pake loyang malahan cantik banget ya..duh jangan sampai suami ku lihat kue satu ini. Ngiler abis deh nti..haaa
ReplyDeleteAduuuh kenapa seeh disaat nisa mo dieet,Temen-temen di MP pada nulis resep makanan yag enaak-enaak,.Jadinya kan pingin buat.Kalao daah buatmasa diplototin ajaah.Ya dimakaaan toooh hi..hi terus saya langsingnya kapaaan?
ReplyDeleteHmm..Yummy bagi doong Ning :P
Walah ning....liat cheese cake ini langsung ngecesss..
ReplyDeleteMau dooong kirim samplenya...xixixixix
Ini maksudnya apa :p
ReplyDeletehalaaah top abis deh ni kueee :) mikirin langsing jadi lupa lagiii
ReplyDeleteEnaknyaaa... hmmm..
ReplyDeletebtw, nyopotin dari loyangnya gampang gak?
mau dong Ning....., enak banget....,
ReplyDeleteAneh kaliiii replyku sebelumnya...
ReplyDeleteMaksudnya mau nanya ini ning ^_^
weitsssss........eunak banget nih diliatnya, walo gw bukan cheese minded. Btw commisary masih ada tuh ning....???
ReplyDeleteSo kapan dikau resmi di jakarta? Gak sabar pingin mampir....:))
bikinin dooonngg... demi suami tertayang :D
ReplyDeleteudeeeehhh kagak usah dipikirin dietnya... nikmati aja resep & gambarnya :D
ReplyDeleteudah abis kemarin... laris manissss... :D
ReplyDeleteLen, aku baca cream cheese itu kadar lemaknya rendah... hehehe asyik kan?
ReplyDeleteudah abis teh... ntar kalo bikin lagi dibagi deh :D
ReplyDeletecommisary masi ada, cuma pengelolanya aja yang ganti.. sekarang mayan kumplit la isinya :D
ReplyDeleteresmi di jakarta? tgl 1 Dec bu... tp aku mau cuti dulu, jadi minggu ke 4 dec baru ngantor di jkt
gw bikin ini enggak boleh sering2 Ning, bisa kacau balau diet hahaha...kemaren baru bikin sih pas thanksgiving :)
ReplyDeleteehmm uenk..ce..ces..ces..ampe nelan ludah euy..bayangain buka puasa ma kue ini sedappp euy...
ReplyDeletejd inget taun lalu pernah bikin another chesecake..tp gagal but berhubung isinya keju smua..tetp aza enak..
mauuuuuuu doyanan gw blueberry
ReplyDeletekabar baru nih, teh... cream cheese itu kandungan lemaknya rendah! aku baca di buku Yasaboga! jadi dont worry la booo... ayo diserbu :))
ReplyDeletegagalnya kenapa say? kue ini kan resiko gagalnya keciiillll... :)
ReplyDeletetoossss...! palagi klo buat temen minum kopi pait.. ntar klo bikin lagi dikasih tau dehhh :)
ReplyDeleteehh keinget sesuatu, ning di indo ada jenis cream cheese rasa coklat/karamel gak?, jd kalo mau bikin cheecake coklat tgl bikin crustnya doank trs krimnya tgl kasih telur dan panggang
ReplyDeleteaku pernah liat di commissary duri, tapi produk dari luar... hehehe
ReplyDeletemba nining salam kenal ya, saya ray. dari dulu mo nanyain cheesecake ini, diameter loyangnya berapa cm? trus bikin kulit disampingnya berapa cm tingginya? soalnya klo ngasal2 kan jelek pasti jadinya. ketinggian jadi isinya keliatan tenggelam, klo kurang tinggi jadi ga muat kan fillingnya.. thx ya mba
ReplyDeletewalahhhhh jangan ampe suamiku lihat....dia paling doyan nih Ning!!!
ReplyDeleteCantik cheesecake nya
halo ray.. aku pakai loyang diameter 24 cm, dan tinggi 4 cm. Ayo buruan bikin! :))
ReplyDeleteMba Mariena, nanti aku bisikin ke baby Josh aja...hahahaha
ReplyDeletengecessss.....
ReplyDeleteeh itu ngeluarin dari loyangnya gimana mba ning? dibalik?