Monday, November 20, 2006

Chicken Nugget Saos Mayonnaise


Description:
Ini dibikin buat teman makan nasi goreng salsa. Awalnya, lagi kepengen makan udang mayo, tapi gak dapat udang yang bagus. Cuma punya chicken nugget yang tinggal goreng, ya udah lah... itu juga bisa dikaryakan...

Enak lho booow.. slllruuppp :))

Ingredients:
10 potong chicken nugget

saos mayonnaise:
3 sdm mayonnaise
1 sdm susu kental manis
1/2 sdm air jeruk nipis

1 sdm wijen sangrai untuk taburan

Directions:
Goreng chicken nugget sampai kecoklatan, angkat, tiriskan.
Aduk semua bahan saos sampai rata.
Siram saos ke atas chicken nugget.
Taburi wijen sangrai.
Makan dehhh....

36 comments:

  1. aduh batal deh diet saya, itu mayonaise menggiurkan banget............wijen fungsinya apa ya????

    ReplyDelete
  2. Mba Ning...wijennya itu bisa awet lama ngga kalo kita sangrai yang banyak trus dimasukkan ketoples?

    ReplyDelete
  3. bisa kok mbak.. asal dimasukin ke wadah kedap udara kayak tupperware gitu

    ReplyDelete
  4. thank's ya ning...aku coba besok buat sarapan...kebetulan ada semua bahannya..

    ReplyDelete
  5. wijen sebelum digunakan sebaiknya disangrai ya??? beda wijen putih dan wijen hitam apa ya????

    ReplyDelete
  6. klo gak disangrai, bau apek terus rasanya rada pahit. Beda wijen putih dan hitam? ya warnanya aja kaleee... hehehe

    ReplyDelete
  7. hehehehe, wah sy pkr ada bedanya .........cuma warna ya.......thx ya..........pernah sih 1 kali buat ayam sy ksh maizena dgn fish sauce+lada+gula+WIJEN, ayam ini dibuat campuran ke sayur dgn kacang mede, itu wijen ngak ada rasanya cuma cantik doang......mgkn krn tdk disangrai kali ya???

    ReplyDelete
  8. rasanya yg hitam lebih bitter dari yg putih

    ReplyDelete
  9. abis.. tapi nanti sore mau bikin lagi *doyan*

    ReplyDelete
  10. Teganya ya diabisin .. yang ntar sore coba disisain buatku ya ...*nglunjak*

    ReplyDelete
  11. Ning ini dalam rangka ngabisin isi kulkas ya ? kan bentar lagi pindah ya ?

    ReplyDelete
  12. Eh betul tuh, Nining udah mulai mengosongkan lemari es-nya. Termasuk terigu di lemari mau dibikin apa Ning??

    ReplyDelete
  13. resminya tgl 1 dec udah pindah kantor, tp masih di sini (Duri) ampe tengah bulan depan.. kulkasnya kudu dikosongin pelan2 :)

    ReplyDelete
  14. kebayang Nining ngabisin isi kulkas....
    kita lihat kreasinya...

    ReplyDelete
  15. buat modal kursus minggu depan hehehe klo gak abis juga, mau dibawa ke jakarta :))

    ReplyDelete
  16. hah terigu dibawa ? mending buat bedakin orang se Duri aja...he he he kabuuurrrrrr

    ReplyDelete
  17. hehehehe mendingan bawa kripik sanjay & makanan malaysia daripada bawa terigu ya mbak :))

    ReplyDelete
  18. ngebayangin rasanya... *aku gak suka mayonnaise*

    ReplyDelete
  19. bagiiiiiiiiiii ah matengnya, lagi males masak :p

    ReplyDelete
  20. Ning..biasa donggg merk mayo yg biasa dikau pake apaan..
    Mau nyontek hehehehe

    ReplyDelete
  21. bikin sendiri dehhhh... tinggal goreng nugget & ngaduk mayo :)

    ReplyDelete
  22. kemarin pake merk Maestro.. soalnya lebih asem dari kraft, aku demen yang asem

    ReplyDelete
  23. enak nehh, aku suka udang goreng mayonese... cuman kalo abis makan ini rasanya badan kok nambah yah beratnya... hihihihihi...

    ReplyDelete
  24. beneran deh... diet jadi berantakan.. hehehe aku sebenernya lagi pengen udang mayo, tapi udangnya gak bagus. Adanya cuma chicken nugget.. ya sudah lah.. :))

    ReplyDelete
  25. Hmmmm enake! Sayang baru diet ...*sigh*

    ReplyDelete