Thursday, August 24, 2006

HOME MADE MAYONNAISE


Description:
Balik ke Duri, aku dapet pesanan Amris segambreng. Tapi, persediaan mayo di rumah dan di warung lagi kosong. Terpaksa buat sendiri, and it's my first time ever.. rada deg2an juga, takut adonannya 'pecah'. Ternyata jadinya mulus tuuh... dan enaks!

Ingredients:
325 ml salad oil (aku pakai minyak goreng aja)
2 kuning telor
2 sdm cuka masak (aku pakai yang 25%)
3 sdm susu kental manis
2 sdm gula pasir
1 sdt garam

Directions:
- Letakkan semua bahan kecuali minyak dalam wadah
- Kocok dengan mixer kecepatan sedang sambil tuang minyak goreng perlahan-lahan
- Kocok terus sampai kuning keputihan dan adonan menjadi berat
- Siap dipakai untuk makan apa ajahhh...

18 comments:

  1. Duh senengnya udah berhasil bikin mayonnaise. Mau ikut nyobain ah

    ReplyDelete
  2. jagoan pisan deh .... aku nyontek ya resep na ....

    ReplyDelete
  3. wah, kayaknya sy juga bakalan nyontek nih.... banyak ya jadinya. Bisa disimpen kan..?

    ReplyDelete
  4. coba yah... menurut aku lebih enak dari yang beli jadi

    ReplyDelete
  5. emangnya Gaban jagoan? hehehehe sok atuh dicontek

    ReplyDelete
  6. jadinya lumayan banyak... masih ada lebihnya kemarin, padahal aku bikin kulit AMRISnya 1/2 kg tepung, dan isi mayonya 1 sdt punjung.

    ReplyDelete
  7. Mang hebat nih jeng Nining!..makasih udah share ya Jeng...ini resep berguna sekali!

    ReplyDelete
  8. Mbak, coba deh tambah sedikit garam dan merica. Sedikiiiiiit aja. Tambah sedep mbak :) Salam kenal dari aku di Solo ya mbak...

    ReplyDelete
  9. gara2x liat homemade mayonaise, jadi pengen bikin sendiri juga.....
    barusan aku bikin homemade thousand island...homemade mayonaise + saus tomat

    ReplyDelete
  10. bener tuh tambahin merica en garam sdikit tambah enak
    trus oilnya pake olive oil atau minyak jagung (maïsolie) lebih lekker deh ning en jauh lebih sehat .. coba deh. minyak goreng mah bahaya atuhhh..

    ReplyDelete
  11. warnanya rada kuning gitu ya ning..yang ditoko kan putih....pasti lebih enak..dan fresh ...

    ReplyDelete
  12. plok-plok-plok... tolong amrisnya dilempar ke sini ya...

    ReplyDelete
  13. lompat dari blognya fani niy...numpang baca ya mbak...seneng banget liat banyak resep gini. supplier resep2x praktis via dunia virtual aku dah pass away soalnya :(

    ReplyDelete
  14. hehehehe... makasih udah mau mampir.. so sorry to hear bout your supplier. Mbak inong ya? :(

    ReplyDelete
  15. Mbaaakkk.. daku nyontek ya... barusan dapat pesanan Amris, persediaan mayones tinggal dikiit banget... dan gak sempat ke supermarket buat belinya...
    Untung ada mbak Ning he..he..:) Thanks ya mbak...:)

    ReplyDelete
  16. mba indry, aku gak rekomen mayo buatan rumah ini dipakai untuk isian Amris.. soalnya, kuning telor & minyak akan terpisah sewaktu amris digoreng

    ReplyDelete
  17. waduh... gmana donk? biarpun di goreng pake api kecil jg masih misah ya mbak? kenapa ya? apa minyaknya harus dikurangi ya..?

    ReplyDelete
  18. mba Ning, kuning telornya itu mentah atau kuning telur dari telor rebus ?

    ReplyDelete