Thursday, August 24, 2006
STRAWBERRY PUDING CAKE
Description:
atau bolu ager.. terdiri dari 3 lapis adonan kue, yaitu bolu, ager busa, dan ager bening sebagai penutup buah2nya. Yang ini rada istimewa karena pakai buah strawberry segar. Biasanya aku pakai buah kaleng atau tidak sama sekali. Rasa segar pudingnya berasal dari sari buah instant, di sini aku pakai merk jas jus.. mmm, enak buat dimakan waktu hari panas...
Ingredients:
Bahan Cake:
10 kuning telor
5 putih telor
1 sdm emulsifier
150 gram gula pasir
120 gram terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
150 gram margarin, lelehkan
Bahan Puding Busa:
1 bungkus ager-ager
400 cc susu cair
100 gram gula pasir
50 gram sari buah sesuai selera ( di sini aku pakai jasjus strawberry)
3 putih telor
Bahan Puding Bening:
1 bungkus ager2
500 cc air
100 gram gula pasir
50 gram sari buah strawberry
strawberry segar secukupnya, potong
Directions:
Cara membuat cake:
- panaskan oven 180 deg C
- olesi loyang 24 x 24 cm
- kocok telor, gula, dan emulsifier sampai putih, kental, dan naik
- masukkan bahan tepung, aduk rata
- masukkan margarin cair, aduk rata.
- tuang ke dalam loyang, panggang selama 45 menit.
- angkat, dinginkan. Jangan dikeluarkan dari loyang.
Cara membuat puding busa:
- rebus gula, sari buah, ager2 dan susu sampai mendidih.
- matikan kompor, aduk2 sampai uapnya hilang.
- kocok putih telur sampai kaku.
- kecilkan mixer, tuang adonan ager2 pelan2 ke dalam putih telor, aduk sampai rata.
- tuang adonan puding busa ke atas adonan cake.
- atur potongan strawberry di atas puding busa.
Cara membuat ager bening:
- rebus air, gula, sari buah dan ager2 sampai mendidih.
- angkat, aduk2 sampai uapnya hilang.
- tuang pelan2 ke atas strawberry dan puding busa.
- dinginkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
wah......yummy banget deh keliatannya......
ReplyDeletejadi ngiler, apalagi kalo panas2x, makan puding yg baru keluar dari kulkas....nyammmm
ning...kita sehati ya, bikin puding strawberry pas long wiken kemarin
ReplyDeletesluurpp
aku pernah buat puding busa...tapi kenapa amis banget ya..ampe kagak bisa kemakan. Apa sih ning rahasia nya biar kagak amis?
ReplyDeleteThnx yaaaa.........
yummy bener..sama seperti buatan mbak Etie nihh :-)
ReplyDeleteduuuh.. kepengen tapi telornya banyak bangeeeet...
ReplyDeletemy mum's used to make this cake on IED day...hu..hu..hu (i miss her soooo much)...i'll try to make it soon insya Allah, thanks for sharing the recipe!!
ReplyDeleteiya bener...kue ini enaknya klo udah nginep semalam di kulkas.. terus dimakan pas hari panas... mak nyoosss... :)
ReplyDeletetosss dulu ah ama mba etie :)
ReplyDeleteaku selalu pakai aroma buah klo bikin puding busa..menurutku itu bisa menyamarkan amisnya putih telor. Coba lagi ya mbak :)
ReplyDeleteho oh.. sehati kita.. udah toss tadi :)
ReplyDeletebikin dong hehehehe untuk cakenya bisa dibikin dengan sedikit telor kok...sesuai selera aja mbak Lisa :)
ReplyDeletekangen ibu jugaa.... huhuhu... ayo bikin ya! biar ilang kangennya.. nanti cerita2 klo kuenya udah jadi
ReplyDeletekangen ibu jugaa.... huhuhu... ayo bikin ya! biar ilang kangennya.. nanti cerita2 klo kuenya udah jadi
ReplyDeletelagi pada kompakan bikin puding ya ...hehehe ....kemaren monya puding merah putih ...tapi berhubung ngga ada stroberinya ...jadinya puding kuning-putih ...wis pokoke jadi ....
ReplyDeletedan pokoke enakss... :) kompak ni yeee
ReplyDelete