Monday, October 2, 2006

KUE KERING SAGU WIJEN


Description:
Nah.. ini variasi lagi dari kue kering dari sagu. Kali ini bentuknya bulat, terus digelundungin di wijen deh.. Gak kalah enak dari yang sagu keju :)

(source resep: Aneka Kue Kering SAJI, modified by me)

Ingredients:
250 gram sagu tani, sangrai
100 gram gula halus
150 gram margarin
1 kuning telor
1/2 sdt vanila

1 putih telor
wijen secukupnya
choco chips secukupnya

Directions:
Panaskan oven 160 deg C
Kocok margarin dan gula halus, selama 2 menit.
Masukkan kuning telor, kocok lagi sampai rata.
Masukkan sagu + vanilie, aduk rata sampai bisa dibentuk.
Bentuk bulat2 kira2 sebesar bakso (bakso yang kecil tapi ya).
Masukkan ke dalam putih telur, langsung gulingkan ke wijen sampai wijennya nempel rata.
Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
Tekan bulatan tadi tengahnya sedikit, beri 1 buah choco chip.
Panggang selama 25 menit.
Angkat, dinginkan.
Simpan dalam wadah kedap udara.

26 comments:

  1. waduuuuh.. cakeeeeeep
    Ning.. aku contek ah ya.. resepnya... boleh kan...?

    ReplyDelete
  2. silakeun... btw, ini juga bisa kalo pake terigu hehehe.. udah dicoba, dan tetep enaksss :)

    ReplyDelete
  3. kalau ini rada aman, gak pake spuit jadi mo keras juga gpp, makasih ya Ning...

    kalau sagunya kagak disangrai gimana ya jadinya *males nyangrai sagu*

    ReplyDelete
  4. gak renyah.. lengket adonannya.. coba aja! *nantang.com*

    ReplyDelete
  5. walah ... sagu tani lagi ... *jadi garuk-garuk kepala* ...

    ReplyDelete
  6. kekekekke.. kalo yang ini bisa pake terigu kok mbak.. aku udah coba... tetep enaksss!

    ReplyDelete
  7. semua bahan ada thanks yah, udah di print resepnya :D

    ReplyDelete
  8. dioven aja sagunya... *makanya jangan males* :))

    ReplyDelete
  9. dioven api berapa dan berapa lama ? *semangat lagi*

    ReplyDelete
  10. huaaaaaaaaaaaaaaa replyan gw ilang :((

    ReplyDelete
  11. pake api kecil aja, 160 cukup kali.. yang penting sagunya kering.. waduh berapa lama ya? jangan gosong aja, sambil dibolak balik dan diaduk2 sekali2 ya... *teteppp... makanya jangan males* kekekeke

    ReplyDelete
  12. adanya wijen kecoklatan gapapa kan "maksa"

    ReplyDelete
  13. iya makasih, kayaknya lebih menjanjikan kalau di oven gak terlalu banyak sreng srong, walau sekali2 harus diaduk.... *gak males lagi kok*

    ReplyDelete
  14. ya gapapa dong say.. yang penting kan enakkss..

    ReplyDelete
  15. kue enak lagi nih.......,
    bahannya ada semua di warung heheheh, tinggal niatnya...,

    ReplyDelete
  16. dasar males... ayo jangan dipiara malesnya :)

    ReplyDelete
  17. hehehe asal warungnya balik modal aja.. kalo bahannya sering2 dipake tapi gak dibayar, lama2 abis dong.. heheeh

    ReplyDelete
  18. Klo aku udah punya oven boleh kan nyontek resep2 nya :-)

    ReplyDelete
  19. lucu ih .... bawain ya ke medan merdeka setoples ajah ..

    ReplyDelete
  20. hmm mau izin copy resep dan praktik ya

    ReplyDelete