Friday, October 27, 2006

BANANA CAKE


Description:
One of my favorite cake.. simple, sweet, and easy to make. Selasa sore (Oct 17, 2006), Ratih called me. Dia bilang, tiba-tiba mencium aroma banana cake yang khas, dan membayangkan kue yang harum, lembut, dan masih hangat. In other words, ratih minta dibuatin :)

Resep banana cake yang aku pakai ini asalnya dari jaman dahulu kala, sejak kelas 2 SMP, dari guru tata boga. Awet dipakai sampai sekarang.
Enjoy! you will never..never get enough of it! :)


Ingredients:
4 buah pisang ambon yang matang, haluskan dengan garpu
5 butir telor ukuran sedang
150 gram gula pasir
150 gram terigu
100 gram margarine, lelehkan
½ sdt kayu manis bubuk
50 gram kismis + almond

Directions:
• Panaskan oven 180 deg C
• Olesi loyang tulban diameter 22-24 cm dengan margarine, taburi terigu
• Kocok telor dan gula sampai naik
• Masukkan terigu + kayu manis bubuk sedikit demi sedikit bergantian dengan pisang ambon, sambil diaduk perlahan-lahan
• Tuang margarine cair, aduk rata
• Tuang ke dalam loyang, taburi atasnya dengan kismis dan almond
• Panggang dalam oven, selama 30 menit, atau sampai matang.
• Angkat.

Enak dimakan selagi hangat

17 comments:

  1. Akang suka banget ... tapi kalo bikin cuman satu loaf loyang kecil itu lho .. jadi resepnya lebih sedikit :) emang wangi banget :):):)

    ReplyDelete
  2. ehm... baunya sampe sini nih.... jadi tahu kan maksudku (minta dibuatin juga)... he he!

    ReplyDelete
  3. enakkkkkkkkkk baunya sampe middle east Ning :p

    ReplyDelete
  4. kira2 klo buatnya di UK ngembang juga nggak ya, sebab selama ini klo bikin cake apa aja setiap habis dipanggang setelah beberapa menit pasti akan turun deh.
    Salam kenal dan selamat lebaran.

    ReplyDelete
  5. thank you resepnya.
    kapan kapan saya coba. Lagi pengen bikin kue dari pisang

    ReplyDelete
  6. *ngendus-endus cari sumber bau* Ternyata dari sini thoo baunyaa... Grrrr... gak bagi-bagi!

    ReplyDelete
  7. hmmmmm ...nyamiiii ...............

    ReplyDelete
  8. nyam..nyamm dari poto nya aja udah cantik apalagi rasane...hee..thanks resepnya jeng, mo di coba ah, kayaknya ngak susah nih..

    ReplyDelete
  9. jadi pengen banana cake juga.. mumpung punya pisang nih...

    ReplyDelete
  10. One of my favorite cake :x
    tester dwooong

    ReplyDelete
  11. mbak boleh nanyak yah ...kalo disimpan difrezer bisa nggak yah ?? (kurleb 2 mingguan)

    ReplyDelete
  12. bisa.. bungkus dulu dengan plastik terus simpan di freezer.

    ReplyDelete
  13. tadi baru dicobain, enaaaaakkkkkkkkkkkk, dipuji banyak orang lho :D
    makasih resepnya :)

    ReplyDelete