Tuesday, January 19, 2010
PASTEL GORENG v.3
Description:
Saya masih belum puas dengan hasil kulit pastel di versi sebelumnya. Terus, beberapa hari yang lalu... sempat berguru langsung kepada pembuat dan penjual pastel goreng.
Hasilnya? Renyaaah.. empuk... dan awet renyah ketika sudah dingin.
Bahannya? Sederhana sekali...
Di sini saya akan posting resep kulitnya yaaa....
Untuk isian, bisa dipakai yang ada di resep sebelumnya...
Ingredients:
500 gram terigu serba guna
1/2 sdt garam
100 gram minyak goreng, panaskan tapi tidak sampai mendidih
100 ml air
Bahan isi secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Directions:
Aduk semua bahan jadi satu sampai rata dan kalis.
Gilas tipis, cetak bulat, isi 1 sdm
Rekatkan pinggirnya, dan buat 'wiru' dipinggir pastel.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, sampai coklat kekuningan.
Angkat tiriskan..
Makan deeeh...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
So simple mbak Ning? aduh, jadi tergoda buat aku , secara paling seneng maem pastel sing kres2 ngono tp buatnya males banget, blm nemu sing mantep komposisinya. Itu pake air biasa?mentah/mateng?
ReplyDeletewei, sama persis sama yang di jualan..he.he.he wah bisa bisa kehilangan pelanggan setia nih doi Ning :))
ReplyDeleteBeda dimana tehniknya Ning ?
wah asyik nih...... pastelnya menggiurkan sekali.... jadi pengen nyomot.... hehehee......
ReplyDeletepakai air mateng biasa mbak, gak panas gak dingin
ReplyDeletekekekeke rejeki udah ada yang ngatur mbah..
ReplyDeletebedanya di bahan, tekniknya sama saja
iya apalagi dimakan panas2.. uhuiii.. enak sekali..
ReplyDeletenggak pake telor ?
ReplyDeletendak.. juga pakai minyak goreng, bukan margarin.
ReplyDeletetelor yang bikin cepet melempem.. :-)
oh gitu yah..he.he.he..thanks buat pencerahanya :))
ReplyDeletehadoooh lagi laper gini disodorin pastel *cegluk*
ReplyDeletechubbbyyyyyy...........!!! gemesin euy.. eh, uda coba bikin pake santan? bahan cairnya ganti santan anget
ReplyDeletekalo laper, sarapaaan...
ReplyDeletebelom pernah.. enak ya? pasti lebih gurih jadinya...
ReplyDeletesip mantap , makasih mbak Ning
ReplyDeletentar wiken cobain aaah.. thx ya mbak ning..
ReplyDeleteKayaknya yg ini lebih gampil ya Ning....copas lagi....tau kapan nyoba bikin ;-) TFS ya
ReplyDeleteterima kasih resepnya, cucok untuk bikin2 kue bersama Alma @home :D
ReplyDeletedia paling senang aduk2 adonan ;)
minta deeehh.....
ReplyDeleteBener Ning, rejeki udah ada yang ngatur, baik bener tuh pembuat pastel mau kasih ilmu ke kamu, tambah deh pahalanya & kamu lempat di sini nambah lagi deh pahalamu.
ReplyDeletewalaaa... ini aku suka tp blom pernah bikin kulitnya.. kapan2 mau nyobain resepnya ah..
ReplyDeletemantreeepp
ReplyDeleteweleh weleh..... ternyata, thank you buat sharingnya ya mbak....
ReplyDeleteNing, thanks for resep kuliat pastelnya. You are absolutely right....resep kulitnya yg ini lebih renyah dr yg resep yg biasa aku bikin....thanks...aku udah coba soalnya......xxx
ReplyDeleteTerima kasih ya Ning atas sharing kulit pastelnya, selamat menikmatinya.
ReplyDeleteMbak Ning, Makasih atas resep kulitnya, dah dicobain kemarin dan enak sekali, renyah. berhubung gilingnya manual pake roll kayu yang imut hehehe gile... alotnya... semple ngerjainnya sampe telapak tangan dan otot lengan pegel2... pastelnya dah abis kemana2, pegelnya belum hilang hehehe.. tp, sekali lagi makasih ya mbak ning, pastelnya bener2 ueeennakkkkkk
ReplyDeleteSalam kenal yach Mbak, saya numpang liat resep2nya. Makasih yach Mbak.
ReplyDeleteNing laporan, sudah jadi pastelku, enaaakkk..... :))) Makasih ya....
ReplyDeletemantaaaap..... kulitnya enak yaa
ReplyDeletebiasanya saya bikin pastel pakai kulit yang sudah jadi,namanya empanadas buatan amerika latin,tapi lemaknya buanyak banget(belagu saya ya,dulu belon tahu resep Nining terima aja tuh eheheh)
ReplyDeletecontek lagi ya Ning,utk bikin kulitnya,yang pasti modalnya murah nih.
baru bikinnn, tapi masih ketebelan gilingnya :D
ReplyDeletepantang menyerah, kapan2 coba lagiii, terima kasih resepnya !
trims resepnya....mau nyaingin mama mertua saya yg jagoan bikin pastel :)
ReplyDeletetararengkyu resepnya ya mbak ^ ^
ningnongggg, ini pas di gilas sekali aja kah atau di ulang kayak bikin mie ??...
ReplyDeleteninggg, nanya lagi minyak goreng yg panas (tapi ngga mendidih) dimasukkan saat masi panas yaaa ?
ReplyDeleteklo udah kalis, palingan dua kali giling ajah...
ReplyDeleteya iya laaahh.. minyak gorengnya dimasukin panas2..
ReplyDeleteklo udah dingin, ngapain dipanasin? hihihi
hahahhahahahaha.... *ngakak guling2*
ReplyDeleteSalam kenal ya mba nining, aku senang bgt liat resep2 mba nining dan udah ada yang kucoba termasuk pastel ini, mama dan nenek ku sampe berebutan hihihi, katanya renyah dan gurih beda sama yang biasa dibeli
ReplyDeleteMau kasih testi ahhhh...
ReplyDeletebarusan baru aja selesai bikin pastel dengan resep kulit pastel v3-nya mbak nining ini, hasilnya mantepp... serasa pastel yg di jual di pasaran.. renyahh dan gak melempem..
makasih banyak yah mbak buat resepnya, resepnya udah bikin aku serasa profesional..hihihi
-ayahnya Bilal
Halo salam kenal Mba Nining..mohon izin copy resepny ya...sebenernya ini lg bikin pastel nya..cuma aku kesulitan banget gilingny ni..adonan setelah dicampur semua, masih terasa tercerai berai, walau uda diulen lama..jd td aku coba tambah air 25 ml lagi..lumayan kalis..tp pas digiling kok susah bgt yaaaaak!! Apa krn adonanya berminyak,jd gilingannya walau berputar tp ga mau tergiling adonannya :(
ReplyDeleteIni mulai tadi jam 4 sore, ampe jam 6.30 baru 85% selesai..yg sisa2 potongannya, uda ga sanggup lg di ulen n giling..kaki uda mau copot krn berdiri terus huhuhuhu..
Apa adonannya memang rada liat gitu mba?
Td aku uda goreng sedikit...enyaaaaaak..renyahnya lain dari pastel yg umumny gitu..
Ada tips2 yg lain mba? *memelas*
Salam kenal mbak Nining,
ReplyDeleteSaya dah coba resep pastel ini, beneran awet renyah walaupun udah dingin. Makasih ya udah berbagi resep.
Salam.
mbak apa bedanya pakai minyak goreng dan margarin ?
ReplyDeletetepungnya harus serbaguna ya, akalu yang lain apa ya
ReplyDelete