Monday, October 16, 2006

CHEESE BUTTON


Description:
ini kuker paling laris selain cappucino stick.. banyak yang pesan, sampe mblenger bikinnya.. rasanya unik, perpaduan antara gurih keju edam & cheddar, dengan manisnya icing sugar...

resep nyontek dari cik Stella, katanya sourcenya dari Femmy Jaco. Seperti biasa, aku modif dikit... gatel euy, kalo gak pake modif-modif huehehehe *yang penting kan asal gak copy paste ya booouuu*

Ingredients:
200 gram margarin
50 gram butter
3 kuning telor
1 putih telor
1 sdm gula pasir halus
100 gram keju edam, parut
50 gram keju cheddar, parut
450 gram terigu protein rendah
100 gram sagu tani, sangrai dulu biar gak terasa 'mentah'

glazuur, kocok semua bahan sampai lembut dan mulus:
200 gram icing sugar
45 gram putih telor
1/2 sdt cream of tar tar (bisa diganti garam kalao gak ada)
1/2 sdt air jeruk nipis/cuka
keju cheddar secukupnya untuk taburan, parut, masukin kulkas sebentar

Directions:
- panaskan oven 160 deg C
- olesi loyang dengan margarin tipis-tipis
- kocok margarin, butter, gula halus sampai rata
- masukin telor, kocok lagi
- masukin kedua jenis keju, aduk rata
- masukkin tepung, aduk rata
- cetak sesuka hati, letakkan di atas loyang
- olesi dengan glazuur, taburi keju parut
- panggang kurang lebih 25 menit.
- angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara

41 comments:

  1. mber... enak banget! orang2 pada doyan... btw, kok belum tidur?

    ReplyDelete
  2. cantik kukernya.... :D coba deh pake keju parmesan.... menurut aku enakan pake parmesan :D kemaren bikin 2 kali, yg pertama pake parmesan, yg kedua pake edam, ternyata enakan yg parmesan :-)

    ReplyDelete
  3. parmesan lebih tajam aromanya ya? bikin ini gempor, cik... hehehe

    ReplyDelete
  4. emang pegel........huahaha
    kemaren sama temen bikin 2 resep, hasilnya 4 jam baru kelar :(
    menurut aku, parmesan rasanya lebih enak...lebih asin gitu, kalo edam, ga gitu kerasa.

    ReplyDelete
  5. iya bener... edam gurihnya kurang, aromanya aja yang tajam.. makanya aku campur cheddar, mayan ada gurihnya

    ReplyDelete
  6. waks, enak banget! untung malam.. jadi godaan puasanya gak terlalu besar

    ReplyDelete
  7. tapi masalahnya foodtv channel 24 jam, jadinya kalo siang tutup aja... jadi inem dulu :D

    ReplyDelete
  8. cantiknya kuker-mu .... pasti rasanya juga enak .....tapi aku nggak berani nyoba ah .. keliatannya susah gitu dan butuh ketelatenan ngolesin satu2 ....

    ReplyDelete
  9. eh, aku juga bikin ini, bentuknya bunder pula, persis! Tp gak laku krn kemahalen... Maklum, daya beli masih rendah... heuheuehue...

    ReplyDelete
  10. klo siang tidur aja... hehehe kayak kalong :P

    ReplyDelete
  11. gak susah kok, tapi emang kudu sabar... untung sekarang aku punya asisten :D

    ReplyDelete
  12. emang didol pira? yo wis nek ngono, bikin sagu keju atau kue kacang aja yang murah meriah :)

    ReplyDelete
  13. pesen aja ah 2 toples, mau bikin ku ker pinggang masih sakit sisa bikin nastar :)

    ReplyDelete
  14. walah ... pake sagu tani ... *bikin mundur sebelum tempur* ... he he he ...

    ReplyDelete
  15. iyo iki pinggangku juga mau copot rasanya... untung gak bikin nastar! tobat dehhh.. :)

    ReplyDelete
  16. mba fit, diganti maizena aja :) atau ngga arrow root

    ReplyDelete
  17. iya, disini banyak arrowroot ... ntar sorelah, nitip suami pulang kerja suruh beliin, he he he ... harus mulai start bikin kuker nich ... :))

    ReplyDelete
  18. baru mau mulai mbak? waduh... aku justru mau stop...tadi siang udah menolak pesanan banyak orang... stoples-ku sudah habis mbak.. :)

    ReplyDelete
  19. pensaran ama resep ini tapi kok gak ada mood ya ? Ning kirimin aku aja deh....
    cantik deh kamu kaaaaaaan......*ngerayu.com*

    ReplyDelete
  20. rayuannya kurang dahsyat mbakk... ayo coba lagi dong! :)

    ReplyDelete
  21. wah ini udah paling pollll.....he he he...*cari contekan ngerayu*

    ReplyDelete
  22. tau dong.. tadi cekikikan baca obrolan mbak esther ama Lia :))

    ReplyDelete
  23. Didol Rp 32.500 setoples. Murah tho jane? Hueheuheu... Tapi emang yg paling laku kue kacang ma choco chips kerena muraaahhh.... hihihihi

    ReplyDelete
  24. murah puoolll... aku jual choco chips rada mahalan soale pake kacang mede..

    ReplyDelete
  25. Choco chipsku plain aja gak pake mede. Kue kacang pun pake kacang tanah biar kejangkau harganya. Hahaha... yah maklum mbak, memang baru segitu mampunya... Mosok orang2 tu nyarinya yg Rp.100.000 dapet 6 toples. Halaahhhhh.... mana ku bisa bikin kue segitu harganya? Bisa sih klo pake bahan yg kurang bagus, tp klo aku sendiri ternyata gak doyan, ya wegah aku bikinnya...

    ReplyDelete
  26. lah, cuman buat sendiri kok Ning ... paling juga bikin beberapa macem maisng-masing setoples dah cukup ... itu juga dengan catatan ... kalo enggak malessssssss ... he he he ...

    ReplyDelete
  27. iya setuju aku... jangan sampe deh kita ngorbanin rasa cuma untuk dapat harga murah...

    ReplyDelete
  28. aku tadinya males puooolll... bikin buat sendiri? aku mau cuti, dan dirumah ibuku kan pabrik kue kering.. heueueue tapi akhirnya disini banyak kawan yang pesan.. lumayan sih, mbak..dikit-dikit tapi gempor :))

    ReplyDelete
  29. hehehe ...belom kesampean mo bikin inih ....:D

    ReplyDelete
  30. abis dibahas dimilis dapur bunda, makanya searching kesini lagi....:)

    ReplyDelete
  31. mau, nanti kalo dah di jakarta graha niaga lantai 5 ya...cari yang ngunyah mulu walo badan kek' kulkas 3 pintu....

    ReplyDelete
  32. sis di kau jualan kue2 yg ada di resep ini gak yah????

    ReplyDelete
  33. ibuku yang jualan, nastar, kaastengels, putri salju

    ReplyDelete
  34. mba ning, aku copy resepnya ya.. jadi penasaran nih sama rasanya... mau coba bikin ah, doakan daku ya, soale amatir neeh.....
    thanks

    ReplyDelete