Monday, October 2, 2006

BUBUR SUM-SUM


Description:
Bubur yang terbuat dari tepung beras, campur tepung kanji dikittt.. dan santan. Kuahnya dari gula merah dan santan yang direbus. Enak enak enak... terutama kalo lagi ada masalah ama gigi

Ingredients:
tepung beras
tepung kanji
santan
garam
daun pandan

bahan kuah:
gula merah
gula pasir
santan encer atau air juga boleh

*ukurannya nyusul, mau tanya ibu dulu, kemarin dibuatin*

Directions:
Bikin bubur:
ambil sebagian santan, untuk melarutkan tepung.
masak sisa santan dengan garam dan daun pandan sampai mendidih
masukkan larutan tepung, masak dan aduk sampai bubur matang.

Bikin kuah:
semua bahan dimasak sampai mendidih dan gula larut

23 comments:

  1. Pertamaaaaaaaaaa..hadiah nya bubur sumsum 5 piring lho Ning.....
    Kirim dulu ach daripada ada yg duluan haaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  2. Ning...kalo cara buat bubur sum sum yg warna nya ijo....terus bentuknya kayak di cetak gitu..tau nggak Ning? aku kangen banget ama yg ijo.......
    Yg putih ini juga aku suka banget..hangat hangat hmmmmmmmmmmm

    ReplyDelete
  3. muantaaaaaaaapppppppppppppp dehhh, mana biji salaknya?? "nawar" kekkkee

    ReplyDelete
  4. tambah bubur mutiara lebih matep lagi dech ... he he he ...

    ReplyDelete
  5. boleh... nanti aku tanya ibuku, masih ada gak ya porsi 5 piring =))

    ReplyDelete
  6. untuk bisa dicetak, kayaknya tepung berasnya harus dibanyakin deh.. konsentrasinya dinaikin gitu hehehe

    ReplyDelete
  7. hehehe gak beli salak.. *halaahh.. error.com*

    ReplyDelete
  8. ho oh.. kayak yang dijual abang2 gitu ya :)

    ReplyDelete
  9. ning panggil aku lia aja yah ga usah mba, soale gw masih imut koq "twink"

    ReplyDelete
  10. ha ha ha Ning lihat ini komen pertamaku mentang2 gigi lagi di permak, nampilinnya bubur...
    bikin sup nasi tuh, enak gurih tinggal telan...

    ReplyDelete
  11. iya mbak.. sore ini mau bikin sup nasi aja ah.. masih punya jagung kaleng, daun bawang.. tapi gak punya ayam.. pake sosi aja kali ye... :)

    ReplyDelete
  12. iya sosis juga bisa, kalau suka telor kadang masukin telor aja, kayak sup asparagus gitu telurnya dikacau... banyakin seledrinya biar seger, makannya pake sambel lampung, walah gw yang lapar jadine...

    ReplyDelete
  13. kekekekek, buka masih lama lho mbak

    ReplyDelete
  14. pengen coba ah se umur2 blom pernah makan bubur sumsum...thank you yaaa

    ReplyDelete
  15. cocok untuk yang giginya lagi lemes ....

    ReplyDelete
  16. aku belum pernah dicampur kanji, jadinya gimana tuh Ning, lebih lembut kayak yang di abang2 gitu ???

    ReplyDelete
  17. lebih mengkilat mbak.. kayaknya klo 200 gram tepung beras, pakenya 1 sdm tepung kanji

    ReplyDelete
  18. Paling sukaaa niihhhhh...klo lagi nggak enak badan makan yang satu ini paling siippp langsung telan!

    ReplyDelete
  19. makanan masa kecil nih , suka dibeli-in dipasar.
    kalau sekarang beli ditoko , dlm kantong plastic aja.
    mbak minta ukurannya donk...
    makasih.....

    ReplyDelete