Monday, October 2, 2006

KUE KERING SAGU KEJU


Description:
Must have item di keluarga kami untuk Lebaran. Renyah dan gurih..
kali ini aku mencoba resep dari NCC. Hasilnya? not bad.. tetep renyah dan gurih.. Resep asli ibuku gak pake santan, tapi pakai 2 sdm susu bubuk dan 2 sdm maizena, dan kuning telornya tambah 1 lagi.

(source resep: NCC)

Ingredients:
250 gram sagu tani, sangrai dengan 2 lembar daun pandan
100 gram margarin
50 gram butter
100 gram keju edam, parut halus
150 gram gula halus
1 kuning telor
50 ml santan

Directions:
Panaskan oven 160 deg C
Kocok margarin dan mentega sampai putih.
Masukkan gula, kocok sampai rata.
Masukkan kuning telor, aduk rata.
Masukkan keju parut, aduk rata.
Masukkan tepung sagu, aduk rata.
Tuang santan pelan, aduk rata sampai adonan bisa disemprot.
Olesi loyang dengan mentega.
Semprot bentuk bunga atau sesuka hati.
Panggang selama 25 menit.
Angkat, dinginkan.
Simpan dalam wadah kedap udara.

30 comments:

  1. Ning ... kalo gag punya sagu tani digenti apa ya ? ...

    ReplyDelete
  2. cakepp pasti enak, pesen dunk :)

    ReplyDelete
  3. Hmmmmmmmm cantik banget kue nya........aku suka banget kue ini..dimakannya langsung nyesssssssssss.
    Dach mulai nyicil buat kue kue ya Ning?

    ReplyDelete
  4. pengen sayang ga punya semprotan :(( musti hunting dulu neh....

    ReplyDelete
  5. nah itu dia yang sampe sekarang aku gak tau.. pernah coba pakai sagu biasa, hasilnya keras euy...

    ReplyDelete
  6. boleh.. pesan ama ibuku aja.. blio kan jualan kekekeke

    ReplyDelete
  7. iya betul, dimakannya langsung mak nyessss.... minggu lalu buat ama ibu, blio pan jualan.. kalo aku mah males.com

    ReplyDelete
  8. waduuh.. sayang ya.. coba mbak lia deket sini, aku pinjemin deh :)

    ReplyDelete
  9. mba phit ke abudhabi banyak sagu tani :D

    ReplyDelete
  10. hiks, kok disitu serba ada sich ... aku kemaren sempet bawa sagu tani 1 bungkus (500 g), tapi dah habis buat bikin bakso ...

    ReplyDelete
  11. yah namanya juga abudhabi mba, "bangga" :D

    ReplyDelete
  12. ntar ah, suamiku suruh nyari kerja disana ... ha ha ha ...

    ReplyDelete
  13. bener mba biar kita tetanggan :D

    ReplyDelete
  14. ntar ya kalo udah gak dipake disini ... masih butuh dinarnya nich ... he he he ...

    ReplyDelete
  15. jangan pindah sini fit, ntar gag bisa beli ML 350 lho... *lho syapa yang pengen ya *

    ReplyDelete
  16. Ning kalau gak salah adonin sagu keju itu gag boleh banyak ya ntar keras ya ?
    saya demen banget makan ini bikinnya males soale ngadoninnya kan harus dikit, secara mixerku kan gede banget...

    ReplyDelete
  17. wakakakkaka... kayaknya mbak Esther mpe ngimpi2 pengen punya ML 350 :)

    ReplyDelete
  18. emang kalo bikin banyak, adonannya suka kering.. kalo udah kering gitu, bisa ditambahin susu kental manis mbak, 2 sdm untuk 500 gram tepung.

    ReplyDelete
  19. aku pernah nyoba ganti pake tepung arrowroot... enak juga... Rasanya gak gitu beda jauh

    ReplyDelete
  20. ha ha ha ... kalo buat aku mah ketinggien banget mbak ... toh gag bisa nyetir ini ... :))

    ReplyDelete
  21. di sini ada yang jual? klo di Kuwait ada, mbak fitri bisa bikin dong...

    ReplyDelete
  22. ntar dech coba hunting ... disini mah gag ada TBK ... susah nyari bahan kue ... :((

    ReplyDelete
  23. lho ini kan perumpamaan .... lha Fit kok gag nyetir sih ? enak lho jalannya Kuwait mulus... *ngeracun*

    ReplyDelete
  24. cantik euy bunganya....eh kuenya :). gw cuma niat doang dari dulu pengen bikin kue ini, tapi sampe sekarang kagak jadi melulu hihihihi....Ning...bikinin dooonggg :)

    ReplyDelete
  25. coba kita tetanggaan mbak... dapet deh, kalo cuma setoples aja :)

    ReplyDelete
  26. Resep NCC emang ocreh. Aku dah coba kuker ini dan banyak yang jatuh cinta lho! :)

    ReplyDelete
  27. disurabaya ngga ada tepung sagu tani, bisa diganti apa ya

    ReplyDelete
  28. sudah coba tapi kok jadi lembek ga renyah

    ReplyDelete