Description:
Jakarta hujan terus belakangan ini... Jadi kalau sore, enaknya makan yang panas dan bergizi. Tengok kulkas, ada sawi, tahu cina, dan ayam cincang.... Ayo mari masak...
Resep ini asli mengarang, tapi hasilnya tidak mengecewakan. Rolladenya bisa dibuat agak banyak dan distok. Selain untuk isian sup, bisa juga dimakan pakai saus seperti makan steak... Enak lah pokoknya...
Ingredients:
Bahan Rollade:
1/2 potong tahu cina (kira-kira 250 gram), haluskan
250 gram daging ayam cincang
segenggam jamur kuping, seduh dengan air panas sampai mengembang, iris tipis
1 butir telor
2 siung bawang putih, geprek, cincang
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
1/4 sdt gula (buat penyedap)
Alumunium foil atau daun pisang untuk mengukus
4 batang sawi hijau, siangi, cuci, potong lebar
3 siung bawang putih, geprek, cincang
1 sdm minyak goreng untuk menumis
750 ml kaldu ayam atau air
1/2 sdt lada halus
1 sdm kecap ikan
garam dan gula sesuai selera
bawang merah goreng untuk taburan
Directions:
Aduk semua bahan rollade jadi satu sampai rata.
Siapkan alumunium foil atau daun pisang yang sudah dilemaskan.
Didihkan air dalam kukusan.
Beri 3 sdm adonan rollade, isi memanjang, gulung sambil dipadatkan kira-kira sebesar lontong
Lakukan sampai selesai. Kemarin saya bisa buat 4 batang rollade
Kukus selama kurang lebih 30 menit, angkat.
Penyelesaian:
Tumis bawang putih dengan minyak sampai harum.
Masukkan ke dalam kaldu, didihkan.
Sementara itu, potong-potong rollade sesuai selera.
Masukkan rollade ke dalam kaldu yang mendidih, kecilkan api
Beri bumbu sesuai selera, terakhir masukkan sawi.
Beri bawang goreng, hidangkan selagi panas
makasih resepnya :)
ReplyDeletebtw tahu cina itu tahu biasa (kotak) apa tahu sutra ya?
tahu kotak biasa.. ukurannya besar..
ReplyDeletejd kepikiran mirip2 sama bola udang ayam yg biasa aku buat :p
ReplyDeleteitu kl roladdenya di tambahin udang cincang, kayaknya enak jg tuh
boleh jg niy buat stok di kulkas roladenya, buat sop. Biasanya aku sekali jadi...
*mikir banyak :))
soalnya butuh asupan gizi seimbang niy sekrang
sepertinya ini cuma alasan buat makan banyak dan enak.. hahaha
ReplyDeletepeaceeee
*jitax :))
ReplyDeletemau dunk dibuatin xixixixixixi....
tp teteup ga bisa makan banyak eui... skrg lagi usaha ganti beras putih ke beras merah jg :p
wah,seger bener niy ....sip...tag
ReplyDeleteapalagi bumbunya enggak macem2, tengkyu mb Ning :)
di rumah masih ada dua batang. hihihi mau?
ReplyDeleteberas merah jg banyak... udah 1.5 bulan gak makan nasi soalnya...
iya.. seger dan gampang..
ReplyDeletesawi ijonya bisa diganti: bokchoy atau sawi putih...
enaaak...
walah, beneran diet eui.. mantapssss
ReplyDeleteaku skrg lg makanin nasi merah (murni), walo ga nyambung kl digabung sama sop-sopan :))
nanti aku bikin sendiri aja, kl mau susah jg anternya ke rumah kan? nyumm
ho oh, 1.5 bulan turun 4 kg.. cuma ngatur makan dan olah raga...
ReplyDeletegak pake obat2an atau minum2an.. apa gitu..
mantap kan..
wah iya nasi tuh beneran bikin BB naik buat saya juga... hanya saya gak terlalu berani lama gak makan nasi takut ke ginjal berat kalau asupan carbonya kelamaan di stop, sedikit2 saya masih masukkan nasi..
ReplyDeletemayan juga seh turun juga.. walau lama.. cuman kalau pas ananda datang ini kaco semua...
mana pempek kiriman dari palembang juga mantab... ini beneran gak bisa disetop..
resep roladenya mirip pepes yang banyak proteinnya kalau pepes tahu kan banyakan tahunya yah , lebih sehat pastinya karena tahu...timbang tepung roti. tapi jadi inget baso jabrig kalau lihat ada jamur hitemnya , tambah wortel dikit kayaknya cantik yah ?
kerennnn... ntar bagi2 resepnya, kl ntar abis lahiran kali2 niat diet :))
ReplyDelete*kalau niatttt*
iya mbak, dokternya jg bilang gitu.... karbo gak boleh hilang sama sekali tapi kan bisa didapat dari sumber lain. Misalnya, wortel...ada tuh karbonya. Oatmeal jg boleh..
ReplyDeletebener mbak, klo ditambah wortel, cantik pastinya.. hehehe
ho oh.. nanti ditulis ya...klo gak males.. hehehe
ReplyDeleteaku jadi ngeluarin ayam giling nie... tanggung jawab....:)
ReplyDeleteihihihihi...asyik.. pakein wortel yah, biar cantik :)
ReplyDeletesaya punya bok choy juga jamur kering lainnya ntah apa namanya..., punya jamur kuping dan wortel, maklum lagi puasa jadi pengen yang seger buat buka... ntar yah lihat jadinya... aku bikin pake 1 tahu dan 1 kg cincang ayam, tapiiiii sisanya mo dibikin isian pangsit rebus...
ReplyDeletewaaahh enak tuh.. nanti jadi sup wontoon... :))
ReplyDeletecegluk... hihihi puasa tapi ngeces...
tosss Ning aku juga puasa nie hari. kayaknya harus ngelakoni lagi deh sebelum mulai buku 2.... xixixixixix
ReplyDeletesemoga lancar ya mbak... ditunggu lho buku keduanya...
ReplyDeleteCantik, bisa bulet mulus....
ReplyDeleteamien say, makasih banyak...
ReplyDeleteSri, yang bikin juga mulus soale... tapi gak bulet lho... wkwkwkwkwkwk
ReplyDeleteO...gitu to....ha..ha..ha...
ReplyDeletesyegerr....jadi laper...mana lagi hujan nih..
ReplyDeletedasar ngileran lihat orang bikin, emang deh.... pangsitnya isinya sama ama roladenya
ReplyDeletehwaa....di sini sumbernya ternyata :))
ReplyDeleteSuka resepnya..... Dicoba pasti :)
ReplyDeletebarusan nyoba resep ini, tapi setelah dikukus, rolladenyaaku porong2 dan digoreng pakai telur, ternyata enak juga
ReplyDelete