Description:
Saya seneng makan di Koi Teppanyaki. Tapi kalo sering-sering makan di sana, tekor juga.. hahaha Jadi deh saya sekarang sering bikin beef teriyaki, yang menurut saya rasanya udah mirip dengan di Koi Tepan.. #maksa
Saya juga selalu bikin dengan pelengkapnya, yaitu tumisan toge. Kadang pake tahu, kadang wortel, kadang bokcoy.. hihihi apa aja yang ada di rumah...
Oh iya, resep ini ala ningnong yah.. jadi gak pake mirin dan sake wkwkwk
Ingredients:
250 gram daging sapi (sirloin atau topside), iris tipis tipis
rendam semalaman dengan:
3 sdm saos teriyaki
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1/2 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt merica halus
2 siung bawang putih, parut
seiris tipis jahe, parut
1 sdm minyak untuk menumis
1/2 bawang bombay, iris tipis
1/2 paprika hijau, iris tipis
100 ml air
garam, sesuai selera
Directions:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai harum
Masukkan daging + bumbu rendaman, masak sampai daging kaku
Beri air, masak sampai daging empuk dan air menyusut.
Tes rasa, beri garam sesuai selera
Masukkan paprika iris, masak sebentar sampai paprika cukup layu
Angkat, hidangkan selagi panas dengan nasi dan sayuran tumis.
Baguuusss.... Laper nneeeh!
ReplyDelete@ira: makan yukk..
ReplyDeletetrussss trusss.......
ReplyDelete*laperrrrr
paduan paprika ijo, bawang bombai dengan irisan daging emang mantap..
ReplyDeletegimana sih balesin komen tapi komen sebelumnya ngikut?
ReplyDeletedulu bukannya bisa di quote ya mba...
ReplyDeletepake panorama deh..
ReplyDeletekalu ga bisa ya tab new di reply itu, klik kanan di mouse.. trus tab new dan isi komen..
empi emang lagi aneh..
hm Nining nie bikin ngiler trus pengen bikin secara punya daging bulgogi... , jadi mikir bulgogi pa ini yah....
ReplyDeleteEnak inih... Bisa ganti dada ayam boneless ya
ReplyDeletehaduuuh gaptek, gak bisa jg quote komen temen2... wkwkwkkw
ReplyDeletembak Ning, kalo beli daging dipasar inna ga paham. bilang ke abang2 daging jenis topside itu apa mbak?
ReplyDeletekayak tukang parkir aja.. terussss terusss..
ReplyDeleteMotong daging sendiri ato beli potongan ?
ReplyDeletebener mbak... bumbunya gak usah macem2 jg udah enak..
ReplyDeletehihihi udah bisa doong...
ReplyDeletemakasih, mba Tintin..
dulu kan bisa langsung ya.. skrg mesti di new tab...
ReplyDeletebikin bulgogi ajah.. nanti aku nyontek.. wkwkwkw
ReplyDeleteiya mbak.. bisa pake ayam.. udang... cumi... wiisss mantep lah
ReplyDeletepaha atas belakang kayaknya na.. tapi aku gak terlalu yakin sih..
ReplyDeleteudee.. pake sirloin aja, has luar.. hihihi
belinya daging top side yang udah dipotong spt buat steak, per 125 gram..
ReplyDeleteterus aku iris2 tipis deh...
pake merica hitam udah mantap..
ReplyDelete*ntar pulang mo mampir beli daging dah.. iris tipistipis..
nah aku pengen bikin ayam goreng madu yang kayak Vina bikin.. tapi dipanggang aja... :)
ReplyDeletepaduan madu di ayam yang ga begitu suka deh..
ReplyDeletepernah dikasih ayam madu.. haduh kog kaya makan kue.. ayam manis gitu ya..
penampakannya siy udah joss banget mb Nining ....*ngeces*
ReplyDeletepalagi kalo paprika-nya setengah mateng aja, kres-kres asyik...sslrrp
ReplyDeleteini coba new tab...
ReplyDeletekalo panorama gimana cara mba?
masih belajar bikin foto makanan biar terlihat yummy... hehehe
ReplyDeletetoosss.. aku jg seneng paprika yang masih agak mentah... hahaha
ReplyDeleteklik deh Link ini
ReplyDeleteikutin tutorialnya bupeb ya.. merubah setting empi kita..
sejak nemu kuku di makanan gw jadi ga pernah kesana lagi hihihi
ReplyDelete@Puji: heh? Serem amet ada kuku di dlm makanan...
ReplyDeleteyoiiii .... gratis deh ...tpi beberapa hari kebyang terus ...sampe brigidig tiap inget :((
ReplyDeleteUdah d catet, tgl di eksekusi. Kayaknya gampang dan g bakalan gagal ni, hehe
ReplyDeleteLagi ngurangi daging neh. Bikin black forest aja nyokkk. xixixixixi..
ReplyDeleteHi hi .. Doeloe sewaktu di Jkt, saya juga demen banget makan di Koi, ternyata masih ada ya itu Koi :D
ReplyDeletewewetttt.. gagalnya cuma klo gosong hihihi
ReplyDeletesllrrruupppp... hari minggu aah, insya Allah bikin black forest.. hihihi
ReplyDeleteSempat menghilang.. sekarang ada lagi...
ReplyDeleteaku juga bikin black forest ahh...
ReplyDeletehehehehehehe....
wkwkwkw nanti tukeran fotonya ya
ReplyDeleteasekkkk...
ReplyDeletetapi dekorku gak secanggih punyamu Ning. kalau dibandingin, uadoh tenan. Yang satu ecek2, yang satu udah pro. hihihihihihi...
Emang enak nih, kesukaan "tuan putri" :p
ReplyDeleteyang paling penting, gak pake cabe.. hahaha
ReplyDeleteInget muka Sekar waktu dia lihat cabe merah... :))
Belum seberapa mah itu. Pernah sama mbak Rachmah di Surabaya, baru masuk pintu resto langsung tutup hidung & nggak mau masuk, katanya bau sambal wkwkwkk Apes!! Padahal emaknya sdh ngences...
ReplyDelete