Description:
Nyoba bikin perkedel panggang, yang resepnya saya contek dari tempat Vina.
Bikinnya cepet dan gak repot bulet2in.. Plus, sehat karena gak digoreng. Enak lho...
Kalo Vina baca buku selama proses pemanggangan, maka saya nonton film Medium.. hehehehe
Saya cuma modif dikit, dagingnya saya kurangi jadi separo.
Resep asli ada di:(http://revinaoctavianitadr.multiply.com/recipes/item/99/Perkedel_Panggang)
Saya mah nyonteknya kebangetan yah.. saking gak kreatifnya, gaya foto pun tiru2 Vina... Tapi tetep, punya Vina lebih keren!! :))
Ingredients:
500 gr kentang
2 sdm susu bubuk
5 butir telur, kocok lepas
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
3 sdm margarine
1 buah bawang bombai, cincang (saya pakai 7 bawang merah)
300 gr daging sapi cincang (saya pakai 150 gr)
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin beraroma (gak pake, gak punya)
100 gr keju cheddar parut (optional)
Directions:
- Cuci bersih kentang, kukus matang, kupas, selagi panas haluskan. Campur dengan susu bubuk, telur, garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata.
- Siapkan pinggan tahan panas (saya pake loaf), olesi dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 180 C.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan daging cincang, garam, merica dan kecap beraroma, aduk rata, angkat.
- Campur kentang dengan tumisan daging, tambahkan keju cheddar parut (jika pakai), aduk rata. Tuang ke dalam pinggan, ratakan.
5 Panggang selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat. Sajikan hangat.
haha ...
ReplyDeleteMedium ki opo, mba?
*gagap TV*
Ou, fotonya bagus, kok.
hihi, malah seneng kalo ditiru.
artinya disukai ... :D
masuk daftar contek....qiqiqiqiqi.....manggangnya pake happy call aja ahh
ReplyDeleteOu, semalem aku bikin carrot&dates cupcakes ala m'Nining, loh.
ReplyDeleteini niatnya tadi mo posting (dari kantor).
tapi ternyata external hard disk (yang buat nyimpen foto) ketinggalan.
haha, memang enggak direstui ama Gusti Allah untuk buru-buru pamer, kayaknya ...
jadi mirip skotel..
ReplyDeletehahaha ini peralatan masak favorit.. cepat dan gampang buat apa saja..
ReplyDeletepertanyaan ttg happy call
ReplyDeleteemang bener yah pake happy call manggangnya bisa rata en ga perlu minyak or mentega?
sesuai dg yg diiklan?
bisa buat roti jg?
xixixixixixi... lgsg tanya banyak
kl iya kan mayan hemat listrik
bisa buat pastel tutup jg ya ya? xixixixixixi
iya iya iya iya dan iya..
ReplyDeletemanggang rata, ga perlu minyak, bis bikin roti, hemat listri, bisa buat pastel tutup..
ic, mayan jg yah
ReplyDeletehaaa...udah dibantu jawab, makasih ya Titin...,kapan hari ada yang manggang cupcake and puff pastry pake happy call OK juga...
ReplyDeletetapi ga bisa bikin banyak.. buat daku dan kangmasganteng cukup deh.. tetep butuh oven kalu mo bikin banyak..
ReplyDeleteiya pernah lihat juga yang bikin cupcake, bahannya sih cupcake tapi bentuknya ga kaya cupcake kan ya..
ReplyDelete*salaman sesama pemakai happycall..
Gak kayak perkedel Ning tapi enak keliatannya. Ning boleh numpang jualan gak? Sapa tau ada yg perlu happy call saya jual http://tokoibufarhansarah.multiply.com/photos/album/141/Happy_Call_made_in_Korea
ReplyDeletewah ini mah pastel yak ? xixixi aku buat perkedel panggang tetep[ dibuletin tapi di panggang....bentuknya perkedel tapi non minyak.
ReplyDeletefilm tivi.. tentang orang yg punya indra keenam gitu.. hehehe mayan lah hiburan, klo gak bisa tidur.. atau males baca :D
ReplyDeleteaku gak pny happy call, tapi punya oxone.. mirip kan? hihihi
ReplyDeletehahaha tosss.. akupun pagi2 ini semangat kali buat pamer...
ReplyDeleteemang skotel pan...
ReplyDeletenah..silakan buat yang mau beli happy call, hubungi mba Linda yah...
ReplyDeleteho oh, pastel apa schotel.. pokoknya digabrukin jadi satu, terus dipanggang.. hihihi
ReplyDeletemaksudnya pastel tutup... xixixixi
ReplyDeleteiya tutupnya pastel tutup.. hihihi
ReplyDeleteIni kok kayak pastel tutup ya. Cuma kalau pastel tutup pake soun, jamur kuping dll.
ReplyDeleteiya, mirip dengan kentang penutup pastel.. hehehe
ReplyDeleteYuuummmm!!
ReplyDelete