Description:
Aslinya, saya dapat resep ini dari Joy of Baking. Terus, dimodifikasi sana sini sampai dapat yang pas dan sesuai selera saya.
Bisa dikasih isian macam-macam... kismis, chocolate chips, kacang2an... terserah deh...
Kalau saya, tetap suka dengan kombinasi klasik antara oatmeal-kismis-cinnamon..
Ingredients:
125 gr mentega + margarin
50 gr brown sugar (saya pakai gula palem)
50 gr gula halus
1 butir telor
1 sdt vanilla extract
125 gr terigu
25 gr maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt cinnamon powder
150 gr oatmeal
60 gram kismis
*tambahkan 1/4 sdt garam kalau pakai unsalted butter
Directions:
- Kocok mentega, margarin, gula, garam sampai lembut dan rata
- Tambahkan telor dan ekstrak vanilla, aduk rata
- Masukkan terigu, baking powder dan oatmeal, aduk rata
- Tambahkan kismis, aduk rata
- Sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dialas baking sheet, beri jarak masing-masing kue.
- Tekan sedikit adonan dengan bagian belakang sendok supaya agak pipih
- Panggang dengan suhu 160 deg C, sampai bagian bawahnya kecoklatan
- Angkat loyang dari oven, dinginkan
- Angkat kukis dari loyang, simpan dalam wadah kedap udara
Satu stoples berapa...??? Mau doonk
ReplyDelete50 rb... tukang kue kok pesen kue? sama aja jeruk minum jeruk :p
ReplyDeleteMauuuuuuuu... *pemalas*
ReplyDeletetambahin coklat chip jadilah chocolate chips cookies hehe Pakai brown sugar dehhhh, rasanya beda banget, lebih lekerrrr
ReplyDeleteiya...dan lebih harum.. tapi mehong ya booo...
ReplyDeletebrown sugar emang beda ya ama gula palem ?
ReplyDeletekalo brown sugar bisa beli dimana ?
*kayaknya blom pernah liat brown sugar hehehe *
iya pake brown sugar emang lebih enak...tapi mahal!!!!!!!! khusus makan sendiri sih ga apa d...he..he...
ReplyDeleteduh pengen bikin deh, oatmeal nya yang kemasannya merah apa biru ning ?
ReplyDeletehuaaa resep cookies yummy lagi. tfs
ReplyDeletebrown sugar ~ gula dari tebu, sama seperti gula pasir yang biasa kita pakai, ada molases (sari tebu kental).. warnanya jadi agak kecoklatan.. bisa dibeli di toko bahan kue atau gak di supermarket gede...
ReplyDeletepalm sugar ~ gula merah atau gula jawa (dari nira kelapa) yang diproses lebih lanjut..
*boleh nyontek di oom wiki*
betoool.. buat sendiri ajah :))
ReplyDeletebisa apa aja bu :)
ReplyDeletebikin yah.. :))
ReplyDeletePalm sugar: 250 gramnya sekitar 6ribu-8ribu
ReplyDeletebrown sugar: 250gramnya 35ribu...huhuhuhu
hahaha berasa banget ya bedanya..
ReplyDeleteEh, itu 35ribu seperempat atau setengah kilo ya...? Mungkin stengah kilo. Tetep aja mahaaaal...
ReplyDeleteJadi pengen banyak2 ambil gratisan kalo ke 7eleven
mba saya jg suka kismis dan cinnamon...nyontek ya...oiya baru tau klo gula palem sm brown sugar tuh beda dasar amatiran...wkwkwkwkw
ReplyDelete*manggut2 denger penjelasan brown sugar en palm sugar*
ReplyDeletewkwkwkw klo mau murah meriah pake palm sugar..
ReplyDeletetapi klo pakek brown sugar itu jadinya endes surendes buuu..
owhhh.. lebih enak brown sugar yah? *makin manggut2...
ReplyDeletetapi abisin palm sugar dulu deh yg dirumah... wkwkwkwkwk