Sunday, December 10, 2006

MILLE FEUILLE


Description:
a thousand leaves... filled with napoleon vla, glazed by icing sugar and melt dark cooking chocolate...

mmmm, blisss! :P

Ingredients:
1 lembar puff pastry siap pakai, potong jadi 10
1/2 resep vla napoleon

glazur dari icing sugar
coklat cair

Directions:
- panggang puff pastry dalam oven 200 deg C selama 15 menit
- angkat, dinginkan
- belah dua, isi dengan vla napoleon
- hias dengan glazur & coklat cair

28 comments:

  1. nang omah.. YM-an karo kanca.. Pep, liat aku deh, status message-ku.. aku kudungguyu dhewe :)) oya, YM idku moncer2005

    ReplyDelete
  2. hmm... enaknya.. mau donk. Btw, mbak Ning namanya Mille-feuille :p

    ReplyDelete
  3. nah itu lah maksudku... thanks buat koreksinya yaa... cuma sayang nih, puff pastrynya kurang bagus, jadi lapisannya kurang banyak

    ReplyDelete
  4. isinya sama, don... tapi luarnya puff pastry. Klo soes kan choux pastry :)

    ReplyDelete
  5. wah, kebetulan punya puff pastry nganggur karena asal beli aja ... tfs ya Ning, sapa tau kesambet apa gitu, aku jadi pengen nyoba yang satu ini ... he he he ...

    ReplyDelete
  6. Kliatannya enak ... ntar bikin ah :):) tararenkyu ya Ning ....*sambil nyomot*

    ReplyDelete
  7. asiiikkk asiiikk ........*ngiler* aku mo bikin puff pastry sendiri ngga kesampean aja :(

    ReplyDelete
  8. sabar ya mbak fit... tunggu ayahnya adit pulang :P

    ReplyDelete
  9. ini beli jadi Yan, males aku bikin sendiri...

    ReplyDelete
  10. iya emang enakan beli jadi ..praktis ...aku mau praktekin hasil kursus pastry ..hehehe ... masi inget ngga ya ...:)

    ReplyDelete
  11. aku dah pernah coba resepnya manfred, tapi karena aku gak sabar waktu proses giling & lipatnya, jadinya kurang bagus yan...

    ReplyDelete
  12. puff pastry nya potong terus masukin fla terus lipet ya Ning?? gile ngeceess dah gw!

    ReplyDelete
  13. vla-nya dimasukin sesudah pastrynya dipanggang teh..

    ReplyDelete
  14. aduh... aduh...
    pagi ini betul-betul menyenangkan banyak 'cemilan' yang cantik2.

    ReplyDelete
  15. hehehe cemilan yang tersisa tinggal gambarnya... :)

    ReplyDelete
  16. pastrinya dilipet dulu baru dipanggang kan yah? hehehe...sorry gw bolot bener neh----------ops nevermind....ternyata pastry nya di potong *nyengir* thanks darling!

    ReplyDelete
  17. kekekkeke, directionnya kurang jelas ya teh? punten atuuhhh.... =))

    ReplyDelete
  18. ssssttt, ini jeng! *kasih tissue buat persiapan klo mba dewi ngeces*

    ReplyDelete
  19. Jelas Ning, gw aja yg bolot...kekenyangan makan kering kentang neh otak gw tidur hahahaha

    ReplyDelete
  20. Gampang banget bikinnya ya? Yang males cuci-cucinya he he...banyak alasan nih

    ReplyDelete
  21. Met kenal, wah ini favorit nya suami dan anak ku....yummy banget.

    ReplyDelete