Sunday, May 21, 2006

SACHER TORTE


Description:
mmm... enakss! resepnya dari kursus cake besar International NCC.

Ingredients:
Bahan A:
160 gr mentega/margarin
160 gr gula kastor
8 butir kuning telor
1/2 sdt vanili extract
160 gr dark cooking choco, lelehkan
150 gr terigu protein sedang

Bahan B:
8 butir putih telor
140 gr gula kastor

Bahan C:
6 sdm selai aprikot, panaskan sampai kental

Choco Ganache:
250 ml whipped krim
250 gr dark cooking choco, potong kecil2

Directions:
- Panaskan oven 380 deg F.
- Kocok mentega dan gula kastor sampai putih dan lembut.
- Masukkan kuning telor, kocok sampai naik.
- Masukkan coklat leleh, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telor sampai berbusa, masukkan gula sedikit2, kocok sampai kaku.
- Masukkan terigu, gantian dengan putih telor kocok, ke dalam adonan coklat. Aduk rata.
- Tuang ke dalam 3 loyang bulat diameter 22 cm, oven sampai matang.

Membuat choco ganache:
- Panaskan whipped krim, masukkan choco cincang, masak dengan api kecil sampai coklat meleleh semua. Angkat, dinginkan.

Penyelesaian:
- Letakkan satu lembar cake di atas alas, olesi dengan selai aprikot.
- Tumpuk lagi satu lembar cake, olesi dengan ganache.
- Letakkan satu lembar cake terakhir, olesi dengan selai aprikot. Rapikan, masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
- Letakkan cake di atas alas kawat, siram perlahan lahan dengan ganache yang masih kental. Rapikan, atau bisa juga rak digoyangkan perlahan-lahan supaya ganachenya turun. Dinginkan.. hidangkan dengan kopi pahit... hmmm...enaakkkss

18 comments:

  1. walah...Ning...rajinnya.....pujian laginya juga menyusul sejalan dan seiring kamu posting resepnya...ha ha ha....

    ReplyDelete
  2. Ning, atasnya baking choco or jam? looks like jam tp kok agak coklat2 getuu....choco jam?

    ReplyDelete
  3. both.. pertama pake apricot jam, baru dilapis choco ganache.. mengkilat ya? baru keluar dari kulkas :))

    ReplyDelete
  4. wuah nyummy bgt keliatan nya mbak , ditunggu resepnya yah :)

    ReplyDelete
  5. ooo...pantesin... ternyata i gak salah duga.
    mmmmhhh..... dah pasti uenak nih. 'met makan... slluuurrrppp....

    ReplyDelete
  6. first, gue buka niey situs hampir gue makan tu monitor.. hehehee...
    enak biar cuman dibayangin aja...apalagi dimakan yummy....

    ReplyDelete
  7. iyah... padahal torte alias kue tart.. baru dikeluarin dari kulkas, fotonya pake blitz pulak! mengkilat deh :)

    ReplyDelete
  8. hehehe jangan lah... kasian monitornya :))

    ReplyDelete
  9. makannya jangan nyusul yee.....
    Ning udah di uji belon kalo di kirim pake courier ?
    biar tahu tahan berapa lama coba kirimin dech ;)

    ReplyDelete
  10. belon... gimana klo elo ke sini, sambil bawa ponakan gue yang lutju lutju? setuju? hehehehe

    ReplyDelete
  11. lha ini baru enak banget deh ning...rajin bener sih bikin ginian...
    trus syapa aja yang makan nih kue???kan kelas barat banget....

    ReplyDelete
  12. kebetulan yang ini order dari temenku mbak.. difoto dulu sebelum diambil yang pesan :)

    ReplyDelete
  13. ooooooooooo kirain buat sendiri....rajin juga ya sekarang terima order...hebat...
    Kamu kok sering les ama NCC, lha saya bingung , tinggal di duri atau di jakarta sih sebetulnya Ning ?

    ReplyDelete
  14. wah ide menarik juga... kondisi duri dengan rumbai beda jauh ndak ?
    tapi elo kalo lagi ke malang, jangan lupa mampir ya.....

    ReplyDelete
  15. order masih sedikit2... tapi Alhamdulillah, ada aja.. Aku kerja di Duri, rumah (ibuku) di Jakarta mbak. Ikut les NCC baru sekali kok, yang ayam kodok itu.. Lainnya aku cuma baca2 file NCC :)

    ReplyDelete
  16. duri sekarang lebih ramai dari rumbai, van.. orangnya lebih banyak.
    insya Allah klo nanti ke malang, aku kabar2in deh ya...

    ReplyDelete
  17. Hai mba,
    Mba yg diatasx yg mengkilat itu apa ya mba?

    ReplyDelete