Seperti yang saya ceritain di sini, beberapa teman memberi saya tantangan untuk membuat makanan tertentu.
Nah, rencananya tantangan tersebut akan saya kerjakan setiap bulan dan laporannya akan saya tulis di MP. Jadi total 12 makanan di tahun 2012. Hihihi angka cantik tuh...
Tantangan yang sudah masuk sebagai berikut:
- Chocolate Blackout Cake, dari mbak Evia
- Okonomiyaki, dari mas Farid
- Lapis Legit ala Lampung, dari Ira
- Macaroon, dari mbak Tintin
- Lapis beras (yang pakai tapioka), dari Laksmi
- Kari (temen makan pratha), dari mbak Linda
- Empal Gentong, dari Febbie
- Pecking Duck, dari mbak Irma
- Mie Titi, dari Nana
- Sayur Ubi (daun?) Tumbuk, dari Maknya Adil & Hamzah
- Nasi Mandi, dari Bunda Estherlita
- Masakan Lele, dari mba Tanti
Nah, monggo siapa lagi yang mau kasih tantangan. Silakan saja. Kalau sudah mencapai 12, akan saya tutup. Insya Allah akan saya kerjakan. Heheheh kalo kata mas Farid, lebih enak lagi kalau hasilnya bisa dicobain sama-sama yah...
Tanpa mengurangi rasa hormat, Mie Aceh (rebus), dari Ira; Phyllo dough spinach dari mbak Tintin; Nasi Lengko dari Febbie, saya keluarin dari daftar ya.. Supaya yang lain bisa ikutan juga... Ocret? Creeet....
Gambar saya comot dari sini.
ayam kodok ala tintin?
ReplyDeletemacaroon..
ReplyDeleteikan tuna di buluh..
ReplyDeletekue lapis beras yg pake tapioka yg lengket tapi dimakan lapis per lapis #terus dikirim yaks hihihihi
ReplyDeleteBuat Nining: kari + pratha *karinya aja Ning, prathanya mah ada di SPM*
ReplyDeleteminggu lalu ku disajikan ini:
ReplyDeletePHYLLO DOUGH SPINACH, bikinin doooonnnggg..
yang seperti apa ya mbak? ada di resep mbak titin...?
ReplyDeleteok d... :)) gampang ini mah... hihihi
ReplyDeleteudah cukup, satu orang maximal dua ya... biar yang lain bisa ikutan hehehe
ReplyDeletenoted bu... lapis beras dikombinsi tapioka yah..
ReplyDeletesiaaappp... kari-nya seperti yang di Penang Bistro?
ReplyDeleteiiih... mba Titin nih, maksimal dua yah.. biar yang lain ikutan...
ReplyDeleteayo tentuin dulu mau yang mana.. heheheh
ya udah ayam kodok sama phyllo dough spinach.. kalu mo masak undang2 ya..
ReplyDeleteada.. ini:
ReplyDeletehttp://tintin1868.multiply.com/reviews/item/84
apa bedanyanya dengan yang biasa saya bikin...?
ReplyDeleteyang lain deh mbak.. hihihi #nawar
Ini mirip spinach pie tapi pakai phyllo pastry yah..
ReplyDeleteempal gentongggggg
ReplyDeleteyang persis sama kayak cirebon punya
hohohohoho
*tinggal nyontek deh ntar
kalau ga ya nasi lengko, walo gampang, tapi rasanya biar mirip yg kayak di cirebon susyah eui
Asiiiik dibikinin Nining...gak sabar nunggu bulan April :)
ReplyDeletembak, aku pilih macaroon + spinach pie yah.. karena.. mmm, aku tidak tertantang bikin ayam kodok.. jiaaahh, gaya bener...
ReplyDeletehihihihi
iya mirip tapi pake pastri phyllo.. lebih ringan dari kroisan..
ReplyDeletehoreeee.. macaroon gampang sih ya.. tapi isinya jangan selai kacang ya.. alergi boh..
ReplyDeletebanyak yang bilang susah bikin, padahal ku sering bikin ga susah tuh.. jadi pengen lihat versinya nining..
ReplyDeletehihihi terima beres ya bu..
ReplyDeleteokree... empal gentong dan nasi lengko..
sllruuup... ujan2 gini bayangin empal gentong.. aaahh!!
aku jg bilang gak susah mbak.. btw, aku gak akan masukin di dalam tantangan ini ya...
ReplyDeletekarena tgl 22 ada temen2 yang minta aku demo bikin ayam kodok... nanti aku buat dan aku fotoin buat mbak Tintin...
gimana?
naaah, berarti mesti coba yang di kopitiam dulu nih..
ReplyDeletetraktir dong, mbak.. hihihi
aku juga ngilerrrrrrrr :))
ReplyDeletehuhuhu phyllo pastry-nya mahal #banyak keluhan..
ReplyDeletetapi bakal dibikin deh... hehehe
asyik.. aku suka isi ganache coklat :)
ReplyDeletehoreee.. baiklah.. demo ayam kodok dimana?
ReplyDeleteyahhh, urutan ke 9 en 10, dijamin bulan ke 9 en kesepuluh kelamaan nunggu
ReplyDelete*lumutan deh* hahahahahahahaha
heh? kok April.. kan itu nomer 7
ReplyDeletehahaha susah nih.. apa urutannya dibikin random yah?
ReplyDeleteKasian juga bumil keburu encesan...
:D ganti dengan dough bikinan sendiri aja kalu gitu.. walupun ga ngephyllo.. suka sama bayam kejunya itu.. kejunya saja pake 10 jenis gitu loh.. ngiler deh..
ReplyDeletetoooozzz.. paling suka ganache deh..
ReplyDeletentar mo mampir ke soto betawi mang pi'i..
ReplyDeletewakakakaka, ga usah mba, biar adil gpp ^_^
ReplyDeletesesuai yg ngasih aja
ato sesuai mood yang buat
kl perlu diabisin dalam sebulan :))
beda mba tinnnnn... jauh dr soto betawi
ReplyDeletegak ah, tetep mau pake phyllo pastry.. 10 keju? haduuuuhhh keju apa aja mbak...?
ReplyDeleteresepnya siapa? AKu pernah liat Anna Olson bikin spt ini sih...
asyik... aku pilih tergantung mood aja ah.. hihihi
ReplyDeleteho oh.. beda.. cuma dua2nya enak dimakan ujan2 dingin2 kayak gini...
ReplyDeleteslrruuup... nanti pulang mampir sate ayam + martabak kubang ah.. lhooo, gak nyambung! hihihi
mberrr.. ga nyambung blas :))
ReplyDeletekrn paling enak masak sesuai mood ^_^v
ReplyDeleterasanya lebih ok
sore2 gini laper banget...
ReplyDeletenaaah..toss deh ah! :))
ReplyDeleteaku kenyang, abis minum susu plus makan brownies :p
ReplyDeletedi rumahku (Bintaro) mbak... colek2 Ira (prajurit kecil) deh tu, dia yang minta...
ReplyDeleteku tanya temen yang ngajak makan kemaren.. dia bilang isinya 10 keju.. tapi ga asin deh.. rasa kejunya mantap, bayamnya juga mantap.. ini termasuk creamcheese jugal oh..
ReplyDeletepernah lihat chef yang dari mexico yang suka jalan2 itu bikin ini.. hadoh sapa ya.. *napa udah diujung kepala kog lupa..
iya beda, tapi empal gentong dimari dimana yang enak? kan miripmirip soto betawi cuma ga kuning saja.. *ngeyel..
ReplyDeletemasih ada gak? hehehe
ReplyDeletepulang aaah.... laperrrr...
idih itu daftar tinggal dua ga nambah2.. jadi kapan dimulai dong..
ReplyDeleteYaa...yang mau nambahin, silakan.. saya jalan dulu yaaa....
ReplyDeletemasalahnya mba tin, ga ada yang enak di jakarta, suerrr
ReplyDeleterasanya beda sama aslinya :P
sooo ga bisa dibilang mirip. hahahahaha
jauh beda, ngeyel ga diterima disini, soalnya beneran beda sama soto, ga bisa dibilang satu keluarga sama soto
Ning, bikin bebek peking mau ngga?
ReplyDelete@Irma: mauuu..ini baru tantangan!! Kebayang susahnya.. Jadi deg2an hehehe
ReplyDelete@irma303: bebek peking panggang yg kulitnya kriuk? Plus saosnya yg kentel bat cocolan?
ReplyDelete*lap eces*
@feBbie: iya yang ntu.. Gue lg mikir, gimana mesti manggangnya ya, digantung gitu... Booo, gw jg encesan di jalan nih
ReplyDeletepresto aja dulu trus panggang.. :D
ReplyDeletehahaha yang kuah2 ku anggap soto loh.. termasuk rawon, soto hitam.. :D
ReplyDeletebahkan sop sayurpun ku bilang soto.. soto sayur..
@mba ning: hahahahahaha, yg lg kelaperan, liat menu2 dah lgsg cacing2 diperut treak ya :p
ReplyDeleteMie titi!
ReplyDeleteAtau coto makassar! :D
ReplyDeleteMba ning... Masaknya ajak aku yaaa
ReplyDelete@Nana: setuju!! Suka dua2nya!! Jadi elo mau satu atau keduanya? Tinggal 2 slot nih :)
ReplyDeleteGue pengennya dua2nya sih wkwkwk tp kalo jatah gue cuma satu, gue prefer mie titi! *susah bo cari mie titi yg rasanya enak dan persis sama mie titi disono*
ReplyDeleteKue talam
ReplyDeleteTalam ubi ataupun talam yg asin
Apa aja dah, gw tinggal ke PB
ReplyDelete@Nana: mie titi yah, biar 1 slot sisanya buat yg lain :) *kalau masih ada yg mau kasih tantangan*
ReplyDelete@Ira: udah pernah bikin talam ubi dan talam ebi. Coba cek tab resep gue sebelum thn 2006 :). Yang lain buuu..., masih ada 1 slot nih.. Buruan!
ReplyDelete@Ira + Kiky: nanti gue kasih tau klo mau masak + makan yaaaa :))
ReplyDeletePepes peda
ReplyDeleteTumis jambal roti (yang susah nyari jambalnya)
Pepes ikan mas tulang lunak
Sayur ubi tumbuk
Bubur menado
@Ira: satu aja :)) maunya yg mana? Hehehehe
ReplyDeleteUbi tumbuk atau pepes ikan tulang lunak
ReplyDeletecroisant ning
ReplyDelete@Ira: sayur ubi tumbuk yaaa
ReplyDelete@Haley: udah pernah, ads step by step-nya di MP-ku yaaa :))
Ngences....ces..ces... Ditunggu resepnya ya.....
ReplyDeletebikin nasi mandi deh....
ReplyDelete@Shinta: sabar yaaa, itu setaun lho hahaha
ReplyDelete@mbak Estherlita: iyaa, aku emang ada rencana bikin nasi mandi, praktekin buku resep baru.. :)
ReplyDeleteblom lama ku bikin ini.. :D
ReplyDeletemba ning bikin masakan dari lele dong
ReplyDeleteduhhh enaknyaaa...
ReplyDeletenyammmm 10000X
sayur semua ya, ngga ada daging2nya kah ini ?
ningnong, ini akan seperti diary tantangan masak 2012 yaa... hehe
ReplyDeleteasik bangettt...insya Allah lancar jaya hingga tantangan ke-12, aminnn
***duduk manis menunggu tayangan tiap episode***
Masak apa pun, yang penting:
ReplyDelete(1) Kudu enak,
(2) Kudu nikmat,
(3) Kudu sedep,
(4) paling utama: ajak saya makan bareng hasilnya ya....
setuzuuuu..... :-)
ReplyDeleteenak, nikmat, sedep bedanya apa om ? hehehe
ubi tumbuk batak ya.. pake kecombrang kan?
ReplyDeleteduh jadi kangen tinutuan..
jadi:
ReplyDelete9. mie titi
10. sayur ubi tumbuk ala batak yang pake kecombrang dan bawang putih banyak itu?
aku gak nantangin tapi kalo habis masak disuruh jadi juru icip aja udah seneng kog....
ReplyDeletenyemnyemnyemnyemmmmm
ningnong, kalo mie titi.... jalan2 ke my hometown (ujungpandang) aja mah hehehe
ReplyDelete11. Mie Titi
ReplyDelete12. Sayur Ubi tumbuk
Cadangan:
Coto makasar
Nasi mandi
Masakan lele
Eh salah:
ReplyDelete11. Bebek peking
12. Mie titi
Sayur ubi tumbuk masuk ke cadangan ya
nasi lengko dimajuin januari, boleee ta ??? hehehe
ReplyDeletepengennnn liat tayangannya segera..
*riceee lover*
sabar menanti ya buuu.. :))
ReplyDeleteberdasarkan beberapa masukan yang saya terima, untuk mengakomodir temen2 yang kasih tantangan.. biar kebagian semua gitu maksudnya, diusulkan supaya satu orang hanya bisa kasih SATU tantangan...
ReplyDeletejadi, buat mba Tintin, bu Febbie, dan Ira, tolong kasih tau yang mana yang mau dimasukin ke daftar?
kabarin secepatnya yah...supaya bisa diupdate secepatnya...
thank youuuu
hehehehehe..... ketinggalan komen... mbak Nining, coba bikin ayam pengemis dooonkkkkk... pake step by step ya fotonya :D :D
ReplyDeleterit, udah kebayang susah cari tanah liat buat bungkus ayam :))
ReplyDeletemenarik deh resep2nya...jd pengen nyoba
ReplyDeleteyg jadi masalah...siapa yg makan ya? :D
hehehe...kudu kumpulin tim dulu nih
aku mauuuu....
ReplyDeleteeh iya mba....aku penasaran si phyllo pastry itu deh
ReplyDeletedi bandung jual dimana ya?
pengen bikin baklava nih
di spm setiabudi kali yah?
ReplyDeletehmmm...semoga ada. judule tetap phyllo pastry kan? :D
ReplyDeletentar mo di cobaaaaaa
nuhuh mba