Asyik, dapet orderan lagi dari Shinta yang bermukim di Colorado. Kali ini buat acara lamaran adiknya. Shinta ingin kasih surprise cake buat Lita dan Dicky.
Shinta kasih kebebasan ukuran, tema, dan jenis cake yang mau dibuat. Nyam nyam nyam, yang seperti ini malah bikin tukang kue mumet. Hahahaha
Akhirnya saya bikin choco mud cake ukuran 22 cm, filling chocolate ganache, dan cover full fondant. Dekorasinya nyontek Valentine Teddies - Tante Carol Deacon di bukunya, Perfect Party Cakes.
Tapi teddy bear yang saya bikin, serem dan tidak cute. hahaha. Etapi gak puas pake lope-lopean aja, seperti biasa saya ganjen dan saya tambah bebungaan.
Udah gitu, waktu ngulen fondant tu saya belum sarapan, masih lemes. Walhasil, tidak kalis dan fondannya retak-retak. Tapi tetap cakep kok. Wkwkwkw *narsis*
Ini teddys in love dari deket, serem atau cute? hihihi
Selesai dekor kue jam 7 pagi, jam 8 kurir jemput, tiba di tkp jam 10. Pas acara lamaran di mulai. Uhuuui, Litha seneng banget dapat kiriman kue dari calon kakak iparnya.
Oh iyah, kue seperti ini dibandrol 400 ribu ya. Ongkirnya 50-60 ribu (tergantung area). Harga bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya *sekalian promosi*
Terima kasih, Shinta buat ordernya.
emangs susah yah nguleni fondan biar mulus gak pake retak!..
ReplyDeletebtw bikin tulisan congratulation nya itu apa alat apa?
gak susah, kok mel.. yang penting sabar dan kuat. hahaha
ReplyDeletetulisannya pakai alat spt stempel, kayak gini:
aha itu alat stempel beli dimana sih? ga pernah lihat deh.. ku dulu punya tuh..
ReplyDeleteitu yang retak retak ga ditutupin bunga yang penuh gitu?
ReplyDeletekeren bikin beruangnya.. ga serem lah..
dulu banyak dijual di toko buku mbak..
ReplyDeletekarena retaknya baru keliatan pas bunganya udah nempel di atas. :)
ReplyDeletepunya nining beli dimana dong? iya dulu juga belinya di toko buku, tapi sekarang ga ada loh..
ReplyDeletesama, dulu juga beli di toko buku :)
ReplyDeletegunung agung klo gak salah..
ih lucu stempel hurufnya *melenceng fokusnya*
ReplyDeletechoco mud tuh maksudnya kue coklat gitu ya mbak ?trus tengahnya dikasih ganache ?
wuih...pasti nyoklat banget :) syedap
teddys-nya cute ^_^
ReplyDeleteapalagi warnanya coklat... nyamm...
iyaaa... nyoklat bangeeet.. enaak, dan sedaaappp *mendadak ingin nyolekin ganache sisa*
ReplyDeletegambarnya klo dipotong kira-kira sperti ini, Shan.. glek...
hihihi gak seram yah? warnanya coklat, tapi rasanya gak coklat... :)
ReplyDeletewarna kuenya maniiiis ^^
ReplyDeletecewek banget ya warnanya.. :)
ReplyDeletehohohoho....anakku ngiler liat potongan kuenya mbak ...secara dia tuh suka sama kue yg coklat2an gitu
ReplyDeleteapalagi kalau di atasnya disiram coklat dan dikasih pagar atau serutan coklat
aahh mupeng deh..
ReplyDelete*secara ga doyan coklat.. tapi melihatnya kog mupeng ya..
biasanya ku suka bagian atasnya doang.. dikasih apa ya gluten?
ReplyDeleteada survey yang bilang, 9 dari 10 orang itu suka coklat. Yang satunya boong.. hihihi
ReplyDeleteDua2nya ngiler? hihihi ayo bikiin...
ReplyDeletehahaha.. tapi bener loh ku ga gitu suka coklat.. apalagi yang nyoklat banget..
ReplyDeleteeh itu dikasih gelatin ya? kenapa tadi ku tulis gluten sih? ga tahu napa ku suka tuh sama gelatin yang dicoklatin, ga terlalu manis jadi agar2 tapi bukan agar2..
gak pake gelatin. biar mengkilap, kasih butter :)
ReplyDeletedi tim ya?
ReplyDeletentar pulang mo bikin susu coklat ah.. *tuh kan ini satu dari yang boong banget.. :D
ganache cair mbak.. coklat, whip cream, plus butter..
ReplyDeleteLha, dia ngaku klo boong hihihi
teddy bearnya lg mesraaah....
ReplyDeleteiyaaa... kan mau tunangan, jadi harus mesraaaaa :))
ReplyDeleteNining..... lope you dear!!! Cute banget!! Pokoknya kamu paling bisa diandelin kalau urusan ginian deh. Makasih banget ya.......
ReplyDeleteShinta, luv u too.. sering2 pesan ya, dear..
ReplyDeletehihihi makasiii...
kembange apik bangettttttttttt.... naksirrrrrrrr... caranya gimana Mbak bisa lengkung2 gitu :D
ReplyDelete