Description:
Kue kering jadul, butter cookies dengan taburan gula pasir. Humble, simple, sweet, and yummi...
Kalau menurut saya, lebih enak dari butter cookies merk terkenal yang kardusnya biru.. hehehe
Source: Seri Terampil Membuat Kue Kering - Yasaboga, Gramedia
Ingredients:
300 gram margarin (boleh dicampur dengan mentega)
200 gram gula halus
2 kuning telor
450 gram terigu
75 gram kacang tanah dihaluskan --> gak pake
2 kuning telor untuk olesan
gula pasir untuk taburan
Directions:
- kocok mentega dan gula, asal tercampur rata
- masukkan telor, aduk rata
- masukkan terigu dan kacang halus, aduk rata
- cetak sesuai selera
- letakkan kue di atas loyang yang sudah dioles
- olesi kuning telor, taburi gula pasir
- panggang dalam oven suhu 150 derajat, selama +/- 30 menit atau sampai matang
wah... boleh niy dicontek :)
ReplyDeletembak ning....lebaran terima orderan cake ga? *belum kesampaian lagi nyobain kue mbak ning...:)
ReplyDeleteAku suka butter cookies monde yg plain, yang bulet gak pake kismis... Enak bangeeeet !!! Bisa bikin gak..?? Hehhehehe
ReplyDeletenah ntu resep diatas, lebih enak dari monde.. :))
ReplyDeleteterima.. :)
ReplyDeletesilakan :))
ReplyDeletewkwkwkwk.. akhirnya sebut merk jg :D
ReplyDeleteiya.. payah nih, ira... hihihi
ReplyDeletewah... asyik nih buat lebaran :)
ReplyDeleteMana list dagangan... Mau chocochips dunks..
ReplyDeletemana sinih minta email addressnya...
ReplyDeletebetul.. variasi... :))
ReplyDelete*antri :
ReplyDeletefebbie.c@gmail.com
Iranaulita@yahoo.com
ReplyDeletelha mending gue tempel iklan aja di MP sekalian yes?
ReplyDeletehehehe
nyontekkk.......... makasih ya Ning
ReplyDeleteyes :D
ReplyDeletesilakan meluncur kemari ya.. yg pengen kuenya.. lapak udah dibuka hehehe
ReplyDeletehttp://ningnong.multiply.com/journal/item/343/2011_-_Daftar_Harga_Kue_Kering_Lebaran_Ningnong_Cakes_and_Cookies