Description:
Pengen tiru-tiru resep masterclass di Australia Junior Masterchef.
Gampang, cepat, dan hasilnya? Enak bangeeeeettt.... Sumpah!!
Penambahan rempah daun segar pada bread crumb, memberi tambahan rasa pada daging ayamnya. Teman makannya: salad dengan tomat segar dan terong panggang. Saya gak kira terong enak dibuat salad..
Ini bakal jadi makanan favorit saya!
Source: http://www.masterchef.com.au/chicken-schnitzel-with-grilled-eggplant-and-heirloom-tomato-salad.htm
Ingredients:
200g crustless sourdough bread, diced
50g parmesan cheese, grated
6 sprigs thyme, leaves only --> gak pakai
2 sprigs rosemary, leaves only --> gak pakai saya pakai flat parsley
2 tablespoons parsley leaves
Pinch salt and pepper
1 chicken breast fillet
1 egg
2 tablespoons milk
70g plain flour
80ml olive oil
40g butter, chopped ---> gak pakai
Salad
2 Lebanese eggplants --> terong ungu
2 tablespoons olive oil
Juice of half a lemon
Extra virgin olive oil, for drizzling
200g assorted heirloom tomatoes, chopped ---> pakai 1 tomat buah
1/2 bunch fresh basil, leaves picked and torn ---> pakai basil kering
1/4 bunch fresh flat parsley, leaves picked
110g buffalo mozzarella cheese in brine, torn ---> gak pakai
Saya tambah 1 wortel buat salad, parut kasar
Directions:
- Giling roti kering + parsley + sledri sampai jadi tepung roti kasar, sisihkan
- Potong dada ayam secara horizontal menjadi 3 potong. Letakkan di antara 2 plastik cling, dan pukul sampai dada ayam tipis rata, kurang lebih 1 cm tebalnya, taburi masing-masing permukaan daging dengan sedikit garam dan lada.
- Kocok susu dan telur.
- Lapisi daging ayam dengan terigu sampai rata, tepuk-tepuk, lalu masukkan ke dalam kocokan telur, angkat, dan gulingkan di atas tepung roti, panir sampai rata. Simpan dalam kulkas 30 menit.
- Goreng daging ayam dalam minyak yang telah di panaskan, sampai renyah dan berwarna kuning kecoklatan, kurang lebih 4 menit. Angkat, tiriskan.
Membuat salad:
- Iris terong tipis miring, rendam dalam air garam 30 menit, tiriskan, panggang di atas grill pan sampai layu dan kecoklatan.
- Campur dengan bahan lain, beri lemon, minyak zaitun, dan bumbu-bumbu.
- Hidangkan dengan schnitzel.
wowwww...kerennn :-)
ReplyDeleteenaaaak banget! penambahan rempah daun segar di bread crumb, bikin makanan ini terasa beda
ReplyDeletehihihi, banyak istilah asingnya ya untuk jenis masakannya.... :)
ReplyDeletemungkin boleh dibantu translate jg mba nining... #penampakannya bikin +laper
ku copy and ku simpan ya recipe-nya.... :-)
ReplyDeletenyam 1000X
hehehe saya lagi belajar bahasa inggris.. *alasan*
ReplyDeleteAsikkk dapat resep baru huhuy, sayangnya filletnya lg ga ada, yg ada punggung, hihi dibikin sup jagung ayam aja deh :D
ReplyDeleteaku diundang makan siang di rumah nanti kaaan?
ReplyDeleteatau bikin ayam panggang? :)
ReplyDeleteMbak, ini artinya apa ya?
ReplyDeleteJadi pingin bikin utk berbuka, hehehe :-D
arti masakan itu?
ReplyDeletepengenn bikinnn!!
ReplyDeleteWalah, kok ke-quote semua, wkwkwkwk...
ReplyDeleteMbak, ini "200g crustless sourdough bread" artinya apa ya?
ReplyDeleteJadi pingin bikin utk berbuka, hehehe :-D
roti dgn bhn sourdough (adonan biang masam) yang kering, tanpa pinggiran...
ReplyDeletebisa diganti dengan roti kering tawar biasa yang dikeringkan..
Oh, makasih penjelasannya.
ReplyDeleteJadi roti tawar gpp, bisa dibeli di Hypermart ya?
toko spt hypermart atau carrefour biasanya juga roti tawar kering, pilih yang gak pakai gula pasir
ReplyDeletekalo pake bread crumb siap pake kayak mamasuka, bisa kan ning ?
ReplyDeletendang, buruan.. heheehhe
ReplyDeletebisa aja, tapi jangan lupa tambahan parsley + sledri cincang yah... daun2an ini yg bikin beda :)
ReplyDeleteLaparrr cynnn....
ReplyDeletegue dong kenyang! eh kemarin gak jadi main?
ReplyDeletehooo....tampak segaaarrr *tapi masih blom kebayang makan terong dibikin salad gini* :))
ReplyDeleteAyamnya kesukaan Sekar nih...
ReplyDeletekelihatannya enak
ReplyDeletehaa...sama, bu! awalnya juga gak kebayang... tapi ternyata enak nian.. hehehe
ReplyDeletetooosss sama sekar!
ReplyDeleteemang enak.. crispy di luar, moist di dalam.. plus wangi rempah daunnya yang sedep..
ReplyDeleteklo aku biasanya terong dimakan sama sambel tomat tuh mbak,kapan2 kepengen juga dibikin salad kayak gini.............nyontek ya mbak...............
ReplyDelete