Tuesday, February 16, 2010
Classic Cheese Cake with Fruit Salad Filling
Description:
Beberapa bulan yang lalu, teman saya Sylvia memberi sekotak fruit salad dari Resto Beautika. Kesan pertama, hmm.. kok tidak menarik ya penampakannya. Terus, coba dimakan, suapan pertama... ada sensasi rasa fruit cocktail berkualitas bagus yang diaduk dengan whip cream. Taburan keju parut menetralisir rasa manis dari fruit cocktail. Rasanya enak, asem seger gurih.
Setelah itu, saya terbayang...betapa klopnya kombinasi fruit salad itu sebagai isian classic cheese cake. Dan baru kemarin saya berkesempatan membuatnya.
Kue ini dibuat untuk acara pengajian dalam rangka ulang tahun ibunda yang ke 55. Udah pada ambil jatah sepotong di rumah, eh...pada minta bungkus buat dibawa pulang. Memang sepotong tidak akan pernah cukup... apalagi kalau kejunya tebal dan banyak.. hmmm yummi...
Foto nyusul yah... CFnya ketinggalan di rumah
Ingredients:
Bahan Cake:
9 butir telor antero
200 gram gula pasir
1 sdm emulsifier (bisa diskip, ganti dengan 3-4 kuning telor)
50 gram tepung maizena
175 gram tepung terigu serba guna
150 gram butter, lelehkan
Bahan Filling:
200 ml whip cream, kocok sampai mengembang
1 kaleng fruit cocktail berkualitas bagus (saya pakai merk Delmonte), airnya boleh dipakai
1/2 bungkus jeli konyaku + 4 sdt gula + 1 gelas air, rebus, dinginkan, potong dadu
- Aduk rata semua bahan di atas
Olesan:
200 ml whip cream, kocok kaku
keju cheddar, parut
ceri merah untuk hiasan
Directions:
Membuat cake:
- Kocok gula + telur + emulsifier sampai putih dan mengembang
- Masukkan tepung2an, sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan sampai rata
- Tuang mentega leleh, aduk rata
- Tuang ke dalam 3 buah loyang ukuran 24*24*4 cm
- Panggang dalam oven suhu 180 deg C sampai matang, angkat, dinginkan.
Penyelesaian:
- Ambil selembar cake, olesi dengan bahan isian, ratakan, tutup lagi dengan selembar cake, kasih isian, tutup dengan lembaran cake terakhir.
- Olesi seluruh permukaan kue dengan whip cream
- Taburin dengan keju parut yang tebal
- Hias sesuai selera...
Kue ini enaknya masuk kulkas dulu, supaya fillingnya set.
Hmmm yuuummmi...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Nyaaaaam.. Tampaknya seger beneeeer!
ReplyDeletemau...... ( sambil nyodorin piring... )......
ReplyDeletepagi2 dah ngiler nih Ning.
mana potona ... jadi tanggung ni ngilernya ....tanggung jawab ...
ReplyDeletekeju taburannya gak jadi kering yak kalo masuk kulkas dulu?
ReplyDeletekan dimasukin box dulu.. jadi gak kering :-)
ReplyDeleteemang seger beneeeer... cobain deh
ReplyDeleteenak buat sarapan + kupi pahit :)
ReplyDeleteiyeee.. CFnya ketinggalan....
ReplyDeletekok fotonya gak kebuka yaaaa ?
ReplyDeleteoooh, emang menyusul yaaaa ?
ReplyDeletega sabar mau liat fotonya nihhh...
ReplyDeletetanpa potopun, deskripsinya udah bikin pengen....
ReplyDeletewaaaawwwww...mau coba aaaahhhh
ReplyDeletehappy milad buat ibu ya mbak, semoga sehat2 selalu.
ReplyDeletebtw, fotonya mana?
fotonya manaaaa???
ReplyDeletekayanya enak euy..
sip bisa dicontek...makasih mbak-e
ReplyDeletetfs mbak, kayaknya enak nie, masuk waiting list dehhh he he
ReplyDeleteFotonya udah yaaa....
ReplyDeletenyamm......**belepotan menikmati cake kejunya mbak NIng**
ReplyDeletetengkiu buat resepnya ya mbak..... catet!!!!! ;)
ReplyDeletemauuuu duongggg...
ReplyDeleteWah Nining memang kreatif banget.....
ReplyDeletembakk...saya sudah beli bahannya...besok saya lapor ya !!!
ReplyDelete