Monday, March 24, 2008
[MFM #13] BOLU PISANG COKLAT
Description:
Ini entryku untuk MFM #13 yang dihost oleh Fitri, yang bertema 'Pisang'.
Pisang...pisang...pisang... segala jenis pisang, aku suka! Termasuk pisang batu yang enak buat campuran rujak.
Tadinya, aku mau bikin nagasari loyang pakai pisang uli hasil ngerampok di rumah neng Yanna. Tapi sampai tadi malam, pisang uli-nya masih keras huhuhuhu.... Akhirnya, kabur deh ke C4 sebentar buat beli pisang cavendish.
Kue yang aku buat ini cuma banana cake alias kue pisang yang dimodifikasi, dengan tambahan coklat bubuk. Sedep deh rasanya. Wangi pisang ambon dan coklat jadi satu. Teksturnya yang padat bikin kue ini cocok buat sarapan. Awet kenyang sampe siang... hehehe
Silakaaaan dicomot :))
Ingredients:
200 gram margarine/mentega
150-200 gram gula pasir halus
4 butir telor ayam
200 gram tepung terigu
30 gram coklat bubuk
3 pisang ambon ukuran sedang (kurang lebih 200 gram), haluskan
1 sdt baking powder
Directions:
• Panaskan oven 180 deg C / 350 deg F
• Ayak terigu, coklat bubuk, dan bakin powder, sisihkan
• Kocok gula dengan mentega dengan kecepatan tinggi sampai putih dan gula larut
• Masukkan telor ayam, kocok sampai mengembang
• Turunkan kecepatan mixer, masukkan pisang bergantian dengan campuran tepung
• Aduk rata, tuang ke dalam Loyang ukuran 22*22*4 cm yang telah dioles margarine dan dialas kertas
• Panggang dalam oven selama 35 menit atau sampai matang
• Angkat, dinginkan. Hias sesuai selera
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Pertamaaaaaaaaaaa!!! ... kudu kebagian jatah .. hehehe
ReplyDeletehuaaaaaaaaa kalah cepet ama si teteh hikssssssssss
ReplyDeleteYummy.......
ReplyDeletelook yummy,masih dapatkan..
ReplyDeletehasil rampokan di neng yanna dapet apa ajah? dapet anggrek ngga? xixixixi
ReplyDeleteehm....pengen ngerasain buat sarapan nih, masih ada nggak?
ReplyDeletecanteeek!
ReplyDeleteduuuh...aku belumsempat bikin PR nih
asyik nih Ning, bolunya boleh dicoba next time
ReplyDeleteTetangga kok ga dapet kiriman nya yaaaaa :((
ReplyDeletehiks.....
hihihi ...lom mateng yak ...seminggu dah ..sabar yak
ReplyDeletebagi2x.....ga dibagi.....hiks :(
ReplyDeleteLaen kali bikin banyakan, kirim ke tetangga.
ReplyDeleteitu pake kacang2an juga ning??
ReplyDeletedah lama gak ikutan mfm nih.
mauuuuuuuuuuuuu
ReplyDeletewakkk comot 2 ya...
ReplyDeletemmmmm....kebayang deh wanginya pisang dicampur coklat...glegh...
ReplyDeleteweh, udahy tgl 25... blum bikin PR... :D
ReplyDeleteikutan nyomot ah...
ReplyDeletewanginya ampe ke sini.....hmmmmmmmmmmmm....wangi pisang....
ReplyDeleteduh jd inget blom bikin PR.....
ReplyDeletemintaaaa dooonnkkkkk...
ReplyDeleteaku juga suka mbak..wangi pisang dan coklat uenaakk...
ReplyDeleteWuii... enak nih... jadi ngiler :-)
ReplyDeletecomat ah....
ReplyDeletewuih yummy banget nih Mba....malem2 gini lagi...jadi pengen...
ReplyDeleteyummy....pisang coklat..
ReplyDeleteminta satu aja Ning.., boleh dong...
ReplyDeleteduh, belum bikin pe er euy...... tapi comot bolu pisangnya dulu deh..... enyuak enyuak....
ReplyDeleteTidak lepas dari coklat ya Ning. Dikau diomongin anakku lho (Dita) he he..Ntar kapan aku ceritakan deh.
ReplyDeletebuset mbak... cakep bgt yah...
ReplyDeletewaaah cantik banget...pasti enak nih....jd pengen bikin jg nih....yummmm
ReplyDeletepunteeeen....ngiring nyomoooooot.....
ReplyDeleteNing....numpang nyontek ya...thanks :)
ReplyDeleteitu bikin motif garis-garis di atas bolunya gimana sih? pake piso ditoreh garis-garis gitu ato ada alatnya khusus?
ReplyDeleteAku mo nyontek juga Mbak. Tanya dong ya... Kalo mo bikin hiasan spt digambar atas, bagaimana caranya ya? Thanks
ReplyDeletemba....klo,dikukus kira2 enak ga ya?
ReplyDelete