Wednesday, March 5, 2008
BOLU GULUNG Standar
Description:
Kenapa standar? Ya, karena ini dasar banget... resepnya sama dengan Bolu Gulung Moka kemarin.. tapi yang ini aroma vanila, pakai olesan selai strawberry. Tapi dasar gue lagi keganjenan, dari kemarin postingnya bolu gulung terus... soalnya lagi seneng pakai loyang baru.
Nanti kapan-kapan aku fotoin loyang nya deh... :)
Ingredients:
6 butir telor ukuran sedang
90 gram gula pasir
80 gram terigu
20 gram susu bubuk
½ sdt emulsifier
100 gram mentega, lelehkan
1 sdm vanilla essence
Olesan:
Selai sesuai selera dan persediaan
Directions:
Panaskan oven 190 deg C.
Oles loyang bolu gulung ukuran 30*30 cm dengan margarine, alas dengan kertas roti.
Kocok telor, gula & emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai naik dan kental.
Turunkan speed mixer, masukkan terigu. Aduk rata dengan spatula.
Tuang mentega cair sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata.
Masukkan vanilla essence, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang 20-25 menit.
Penyelesaian:
Bentangkan serbet bersih dan lebar
Keluarkan kue dari loyang langsung ke atas serbet
Gulung kue panas-panas sambil dipadatkan
Buka gulungan, oles dengan selai tipis-tipis.
Gulung sambil dipadatkan, potong-potong sebelum dimakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Bener2 nich lagi doyan yg digulung-gulung ya .... *nyomot 2 biji ah*
ReplyDeletembaaaaaaaaaaaaaaaaa....aku pasti latah lagi ntar qiqiqiqiqi.. aku kan beli loyang ginian waktu mudik tahun lalu .. weeh..lom di perbudak.. :))
ReplyDeletedah ga sedih lagi kan .. ga stress lagi kan :))
wah ni enak nih. mauuuuuuu ah
ReplyDeletepagi2 liat foto kue, bikin laper :D
ReplyDeletebelom pernah berhasil nih bikin bolgul, jadi pegen bikin lagi...
mbak tak contek yah....kali ajah berhasil nih.
ReplyDeleteNgiler dech ah liat bolu gulungnya Mbak Nining....bagus yach hasilnya kayak bergerigi gitu, Mbak....
ReplyDeletewaaa..yang ini ada fotonya...Nyomot atu ah...
ReplyDeletelagi rajin ngegulung ya ning
ReplyDeleteaku dari dulu belum berani nyoba bikin bolgul...belum pede buat ngegulungnya..
ReplyDeletegue sampe sekarang masih blom berani bikin bol gul.
ReplyDeletepayah nih ... hiks.
hihihi ...aku juga paling demen pake loyang gerigi neng kalo bikin bolu mlingker
ReplyDeletegak punya loyangnyaaaaaaaaaaa
ReplyDeleteMo nyoba ach...aku contek yaaa...:))
ReplyDeletega banyak kuning telor .... nyoba ach .... tfs resepnya ya Mba ..
ReplyDeleteNyontek ya mbak...secara ini gak buang putih telurnya. Makasih mbak Ning:)
ReplyDeletemo liat loyangnya dong..... ky apa sih?
ReplyDeletecopy yah resepnya....tfs...
ReplyDeletegak mau loyangnya ... mau kuenya aja ...
ReplyDeleteAyo dipoto loyangnya. Penasaran nih....
ReplyDeleteCepetan diposting foto loyangnya Ning...
ReplyDeletekalau gak dipotong sebelum dimakan piye Ning....*kaburrrr*
ReplyDeletenunggu photo loyangnya kayak apa sih kalau bikin bolu gulung? maklum ngga pernah dan ngga ngerti bolu gulung hehehe
ReplyDeletelembut banget kayanya yah Ning..
ReplyDeletepenasaran bentuk loyangnya...
ReplyDeletekalo gk ada cetakan bolu gulung bisa pake cetakan yg lain gk yah?
ReplyDeletehasilnya jadinya cantik..
ReplyDeleteaku koq selalu gagal ngegulungnya Ning...
ReplyDeleteboleh minta ajarin?
Kebetulan kemarin baru pertama kali mencoba, gagal bisa digulung tetapi pecah di tengah2nya, boleh nyontek ya resepnya , Ning. Tetapi belum punya loyang kusus yang bergerigi.
ReplyDeleteNiru resepnya ya mbak, thanks. Kebetulan mau coba bikin untuk snack ultahnya Sekar bulan depan. Kalau deket pesen deh he..he...he....
ReplyDeletenyontek..... kalo di bikinin aja , boleh gak?? .... *ngumpet achh*
ReplyDeleteyang standard aja canggih gini hasilnya...ck..ck..ck....minder deh diriku mpe sekarang lum bisa bikin bolgung
ReplyDeleteEmm.. ini toh resepnya.. udah makan hasil jadinya nih..
ReplyDeleteNyontek resepnya ya ... :)
mbak Ning....ngintip resep yaa...terima kasiiih...
ReplyDeleteMaaf nanya...pas menggulung diatas serbet gak dikasih kertas roti lagi ya? jadi gulungnya bener2 di serbet itu? saya nyoba dulu selalu nempel ke kertas rotinya walau sudah ditaburi tepung ataupun olesan margarin...Mungkin saya coba tips ini...Makasih
ReplyDeletemba ning aku contek yah resepnya, udh coba baru lapor hehehe.. enak bgtt
ReplyDeletemakasih yaa
boleh dicoba ya mbak.. salam kenal....:-)
ReplyDeletenyontek resep ini ama yg bolu gulung moka ya mbak. duh, seneng banget ktemu resep semur daging betawi n sambel godog soalnya lg kangenin makanan kampung halaman. makasih ya dah bagi2 resep. salam kenal dari ohio.
ReplyDelete