Wednesday, March 5, 2008

BOLU GULUNG Standar


Description:
Kenapa standar? Ya, karena ini dasar banget... resepnya sama dengan Bolu Gulung Moka kemarin.. tapi yang ini aroma vanila, pakai olesan selai strawberry. Tapi dasar gue lagi keganjenan, dari kemarin postingnya bolu gulung terus... soalnya lagi seneng pakai loyang baru.
Nanti kapan-kapan aku fotoin loyang nya deh... :)

Ingredients:
6 butir telor ukuran sedang
90 gram gula pasir
80 gram terigu
20 gram susu bubuk
½ sdt emulsifier
100 gram mentega, lelehkan
1 sdm vanilla essence

Olesan:
Selai sesuai selera dan persediaan

Directions:
Panaskan oven 190 deg C.
Oles loyang bolu gulung ukuran 30*30 cm dengan margarine, alas dengan kertas roti.
Kocok telor, gula & emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai naik dan kental.
Turunkan speed mixer, masukkan terigu. Aduk rata dengan spatula.
Tuang mentega cair sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata.
Masukkan vanilla essence, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang 20-25 menit.

Penyelesaian:
Bentangkan serbet bersih dan lebar
Keluarkan kue dari loyang langsung ke atas serbet
Gulung kue panas-panas sambil dipadatkan
Buka gulungan, oles dengan selai tipis-tipis.
Gulung sambil dipadatkan, potong-potong sebelum dimakan

37 comments:

  1. Bener2 nich lagi doyan yg digulung-gulung ya .... *nyomot 2 biji ah*

    ReplyDelete
  2. mbaaaaaaaaaaaaaaaaa....aku pasti latah lagi ntar qiqiqiqiqi.. aku kan beli loyang ginian waktu mudik tahun lalu .. weeh..lom di perbudak.. :))

    dah ga sedih lagi kan .. ga stress lagi kan :))

    ReplyDelete
  3. pagi2 liat foto kue, bikin laper :D
    belom pernah berhasil nih bikin bolgul, jadi pegen bikin lagi...

    ReplyDelete
  4. mbak tak contek yah....kali ajah berhasil nih.

    ReplyDelete
  5. Ngiler dech ah liat bolu gulungnya Mbak Nining....bagus yach hasilnya kayak bergerigi gitu, Mbak....

    ReplyDelete
  6. waaa..yang ini ada fotonya...Nyomot atu ah...

    ReplyDelete
  7. aku dari dulu belum berani nyoba bikin bolgul...belum pede buat ngegulungnya..

    ReplyDelete
  8. gue sampe sekarang masih blom berani bikin bol gul.
    payah nih ... hiks.

    ReplyDelete
  9. hihihi ...aku juga paling demen pake loyang gerigi neng kalo bikin bolu mlingker

    ReplyDelete
  10. Mo nyoba ach...aku contek yaaa...:))

    ReplyDelete
  11. ga banyak kuning telor .... nyoba ach .... tfs resepnya ya Mba ..

    ReplyDelete
  12. Nyontek ya mbak...secara ini gak buang putih telurnya. Makasih mbak Ning:)

    ReplyDelete
  13. mo liat loyangnya dong..... ky apa sih?

    ReplyDelete
  14. gak mau loyangnya ... mau kuenya aja ...

    ReplyDelete
  15. Ayo dipoto loyangnya. Penasaran nih....

    ReplyDelete
  16. Cepetan diposting foto loyangnya Ning...

    ReplyDelete
  17. kalau gak dipotong sebelum dimakan piye Ning....*kaburrrr*

    ReplyDelete
  18. nunggu photo loyangnya kayak apa sih kalau bikin bolu gulung? maklum ngga pernah dan ngga ngerti bolu gulung hehehe

    ReplyDelete
  19. kalo gk ada cetakan bolu gulung bisa pake cetakan yg lain gk yah?

    ReplyDelete
  20. aku koq selalu gagal ngegulungnya Ning...
    boleh minta ajarin?

    ReplyDelete
  21. Kebetulan kemarin baru pertama kali mencoba, gagal bisa digulung tetapi pecah di tengah2nya, boleh nyontek ya resepnya , Ning. Tetapi belum punya loyang kusus yang bergerigi.

    ReplyDelete
  22. Niru resepnya ya mbak, thanks. Kebetulan mau coba bikin untuk snack ultahnya Sekar bulan depan. Kalau deket pesen deh he..he...he....

    ReplyDelete
  23. nyontek..... kalo di bikinin aja , boleh gak?? .... *ngumpet achh*

    ReplyDelete
  24. yang standard aja canggih gini hasilnya...ck..ck..ck....minder deh diriku mpe sekarang lum bisa bikin bolgung

    ReplyDelete
  25. Emm.. ini toh resepnya.. udah makan hasil jadinya nih..
    Nyontek resepnya ya ... :)

    ReplyDelete
  26. mbak Ning....ngintip resep yaa...terima kasiiih...

    ReplyDelete
  27. Maaf nanya...pas menggulung diatas serbet gak dikasih kertas roti lagi ya? jadi gulungnya bener2 di serbet itu? saya nyoba dulu selalu nempel ke kertas rotinya walau sudah ditaburi tepung ataupun olesan margarin...Mungkin saya coba tips ini...Makasih

    ReplyDelete
  28. mba ning aku contek yah resepnya, udh coba baru lapor hehehe.. enak bgtt
    makasih yaa

    ReplyDelete
  29. nyontek resep ini ama yg bolu gulung moka ya mbak. duh, seneng banget ktemu resep semur daging betawi n sambel godog soalnya lg kangenin makanan kampung halaman. makasih ya dah bagi2 resep. salam kenal dari ohio.

    ReplyDelete