Sunday, January 7, 2007
GULAI KAMBING
Description:
Pasti udah pada tau... cobain aja deh! pada bikin sendiri yaaa...
resep dari mbak Fatmah Bahalwan
(aku buat setengah resep, konversi sendiri yaaaa)
Ingredients:
Bahan:
2 kg daging kambing campur tulang (iga, lemusir, sandung lamur, paha)
4 ltr air
dihaluskan:
3 sdm ketumbar
1 sdm lada bulat
1 sdt jinten putih
1 sdt kelabet
5 btr kapulaga hijau
5 btr bawang putih
10 bh bawang merah
3 cm jahe
5 cm lengkuas
3 cm kunyit
1/8 bj pala
5 sdm minyak sayur
1 bh bawang Bombay, iris tipis
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 btg sereh, pukul
5 cm kayu manis
4 btr cengkeh
250ml santan kental
Directions:
- didihkan air, masukkan daging kambing, biarkan sampai mendidih lagi, beri daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
- panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh goreng hingga wangi sebentar, masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu,
- masukkan bumbu halus, tumis terus hingga wangi dan matang, beri kuah daging sedikit, aduk-aduk.
- tuang bumbu kedalam panci daging, rebus terus hingga daging empuk.
- tuang santan kental, didihkan sekali lagi. Angkat.
- sajikan dengan bawang goreng dan pelengkap acar atau asinan sesuai selera.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
esuk-esuk marakne ngiler.... huh!
ReplyDeletenahhh lhooo bar naila saiki nining :d yummyyyyyyyyyyyyyyyy
ReplyDeleteStock daging kambing Iedul Adha isih okeh pep... :p Habis ini sapa lagi?
ReplyDeletekelabet itu apaan yah ? *oon.com*
ReplyDeletedari tadi malem kan ngilernya? huehehehe
ReplyDeletenaila bikin juga ya? :D
ReplyDeleteiyo kapan hari dipajang di Mp dia
ReplyDeletebumbu gule, bentuknya kecil2, sebesar beras... warnanya merah kecoklatan...
ReplyDeleteaku gak punya gambarnya, Len :(
iyo, biasa... kaum duafa, dapet pembagian daging :P
ReplyDeleteboleh nambahin Ning...
ReplyDeleteklabet itu bhs inggrisnya fenugreek, biasa emang dipake di masakan india methi
methi=fenugreek
nah ini ni, gambarnya kelabet... thanks ya, pep! :D
ReplyDeleteooo ini toh kelabet :) hmm jadi inget gulai kambing di puncak, yummy
ReplyDeletekoq samaan ama gw, kemaren gw abis gulai!!!! tapi versi pakistan, hihihihi
ReplyDeleteNing kalo aku bikin pake versi simple, alias pake bumbu instan aja ... he hehe ...
ReplyDeletepake bumbu kari bubuk? huehehehhe
ReplyDeleteklo pake bumbu instan, tambahin bawang merah & putih iris mba fit.. tambah sedep! :D
ReplyDeletengak kali ini masakan pakistan
ReplyDeletehttp://loranty.multiply.com/recipes/item/257
aku emang tetep pake bumbu fresh Ning, bumbu instan cuma buat gentiiin bumbu yang aneh-aneh macam kelabet, adas gitu ...
ReplyDeleteMauuuuu ...
ReplyDeleteBikinin dunk
resep roti cane /pratanya donk sekalian...:P
ReplyDeletehai mbak ning, lam kenal. Kira-kira beli kelabet di mana ya? saya di bogor susah bgt ya nemunya di pasar..tengs infonya:)
ReplyDeletedipasar banyak bu... dibagian bumbu
ReplyDeleteok deh..ntr kucari coba...tengkiu mbak...
ReplyDelete