Wednesday, June 14, 2006
BOLU KUKUS PELANGI
Description:
haa.. ini dia bolu kukus yang kubuat sehati & sejiwa dengan Yanna .
Murah, cepat, dan enaks.. Kalo mau diinapkan, kue ini kudu disimpan dalam wadah yang rapat, supaya tetap empuk dan ngga kering..
Ingredients:
7 butir telur
200 gram gula pasir
200 gram terigu medium
100 cc santan kental
50 cc minyak goreng
1 sdt emulsifier
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanilie bubuk
pewarna merah dan hijau secukupnya
Directions:
- Panaskan kukusan.
- Loyang ukuran 22 cm dialas kertas roti, dan diolesi mentega.
- Kocok telur dan gula dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan terigu+garam+vanilie, aduk perlahan-lahan.
- Tuang campuran minyak dan santan sedikit2, aduk rata.
- Bagi rata adonan jadi 3.
- Satu bagian kasih warna pink, satu bagian kasih warna hijau, satunya tetap putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang. Kukus selama 15 menit.
- Tuang adonan putih ke atas adonan hijau, kukus lagi 10 menit.
- Tuang adonan merah ke atas adonan putih. Kukus selama 20 menit, atau sampai matang.
- Angkat, tunggu agak dingin baru dipotong-potong.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
rosenya mani aduhai...sayang ijonya kurang dikit lagi, jreng ya ???
ReplyDeletebikin ngiler....
sekarang ada fotone resepe mana????
kok jadi pengen bikin sih Ning...dikau nih bikin laper mata...*celingukan cari korban yang mau ngabisin kue prakteknya*
mbak.. MP-ku lagi error deh.. tadi aku udah ketik resepnya.. tp kok ndak muncul ya? :(
ReplyDeletehe'eh, mba....kok mpnya kacau yah????
ReplyDelete*menunggu resep*
dimakan anget2 kayaknya enak banget :)... *duwh..laper :( *
beginilah klo gratisan... wakakakakak
ReplyDeletetau ndak resepnya ada dimana ? ditempat Yana
ReplyDeletedibagian bawah sekali plus tulisanmu tentang nyimpen bolkus harus ditempat yang tertutup itu
mbak Nining aku bikin dilapis-2 gitu kok malah jd bantat yaa. Aku pake air soda. Awalnya dikukus keliatan mengembung gede tapi wkt dibuka tutupnya jd melepes. Aku sampe stress liaknya hik hik...WHY ?
ReplyDeleteYinda kau juga kalau pake sprite gitu, mula2 mekar begitu keluar kukusan kok jadi menciut...
ReplyDeletetapi kalau cuman pake emulsifier jadi dengan suksesnya..
masih penasaran deh ama air soda....
soale temnku bikin pake fanta orange dan fanta merah jadinya lucu deh warnanya.
iya mbak... kenapa ya munculnya di sana? aku minta CS-nya untuk perbaiki... mudah2an bisa ya...
ReplyDeleteAKu berhasil... aku berhasil... udah bisa liat resep nya 'kan? :)
ReplyDeleteAku udah pernah bikin bolu kukus pake fanta merah, jadinya enak manisnya khas fanta gitu unik dan warnanya memang juga unik. Cuman pengalaman klo bikin bolu kukus pake air soda selalu gitu..ngembang dulu baru kempis or ntar tengahnya mekar mleduk gitu padahal maksud hati pengen yang mulus seperti buatan mbak Nining..dan ternyata tanya sana sini klo mo yang rata dan mulus nggak perlu pake air soda yach...pake emulsifier aja.
ReplyDeleteiya bener.. klo pake emulsifier hasilnya jadi mulus..
ReplyDeletemungkin terlalu cepat buka tutup kukusannya ndak? yang aku buat ini memang tidak direncanakan untuk mengembang/merekah, tapi biar proses pematangannya sempurna, 15 menit pertama kukusan ngga boleh dibuka.. sama seperti klo aku buat bolu kukus mekar.. tetap semangat!
ReplyDeleteiya mbak.. biasa deh, aku suka deg2an klo mau kasih pasta warna.. takut kebanyakan.. eh yang ini malah kurang..
ReplyDeleteTengkiu mbak Nining ;) ntr lain kali dicoba
ReplyDeletenanti sore aja..biar gak penasaran *kompor.com*
ReplyDeletewah ada acara keluar je..jadi besok-2 aja. Mo belanja panci presto hehehheehe....udah lama kepingin beli tapi susah nyarinya. Lha kebetulan ada Supermaret jaringan dari Jerman jual panci presto minggu ini. Buruan sebelum habis.
ReplyDeletewaaa, asyiknya mau jalan2.. sore ini acaraku nerusin garap thesis yang kelamaan ditinggal hehehe
ReplyDeletengambil master toh mbak Ning....keep going mbak
ReplyDeleteho oh.. makasih ya, udah kelamaan nih.. terancam DO :((
ReplyDeletengambil apa mbak Masternya ?
ReplyDeletepetroleum engineering... salah jurusan kethoke :)
ReplyDeleteehhhh alah jadi tukang insinyur minyak tohhhh...hehehehehe** kidding mbak :D
ReplyDeleteiyahh... aku jadi malu *wink wink*
ReplyDeletegpp....disini ada orang ITB ambil doktor degrees soal IT ngontrol platform pk komputer dari daratan. Kamsudnya remote getooo. Dia cewek.....kok mau ya dia ambil jurusan itu** heran.com
ReplyDeletesoale ilmunya laku dijual itu... remote & online monitoring.. duit'e akihh.. hehehehe
ReplyDeleteJurusan penghasil uang tuh hehehehehe...petroleum engineering juga xixixixixixi....
ReplyDeletelumayan lah.. buat tambah2 modal jualan kue... wakakakkakakaka
ReplyDeletehallo mba lam kenal...mau tanya neh emulsifier itu bisa di ganti yang lain tidak ya?karna di singapore banyak produk yang blm ada lebel halalnya gt...trims ya mba
ReplyDelete