Sunday, January 10, 2010
PASTEL GORENG v.02
Description:
Saya sudah pernah post resep pastel goreng. Di resep sebelumnya, saya pakai pastry margarin. Di sini, saya pakai margarin biasa dan dilelehkan. Saya lebih cocok dengan resep yang kedua ini, karena tetap renyah sewaktu dingin dan tidak terasa terlalu berlemak di mulut :-)
Ingredients:
Bahan Kulit:
500 gram tepung terigu serba guna
100 gram margarin, lelehkan
2 butir telor
100 ml air
1/2 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
5 sdm margarin, untuk menumis
4 bh bawang putih
10 btr bawang merah
250 gr daging ayam giling
3 batang wortel, potong dadu
100 gr buncis, iris tipis
3 buah kentang, potong dadu
garam
1 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
150 cc kaldu
segenggam soun, seduh air panas, gunting-gunting supaya pendek
2 btg daun bawang, iris halus
3 btg seledri, iris halus
Directions:
Membuat Isi:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata.
- Setelah ayam berubah warna, masukkan wortel, buncis, kentang, garam, merica, gula.
- Tuangi kaldu, masak hingga matang dan mengering.
- Masukkan soun, daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
Membuat Kulit:
- Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk (saya pakai mixer dengan pengaduk bentuk 'hook'
- Gilas adonan setipis mungkin (± 1/4 cm)
- Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm
- Beri isi 1 sdm, lipat, rapatkan dan bentuk pinggirnya
- Goreng dalam minyak panas dan api sedang sampai kuning kecoklatan
- Angkat, tiriskan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
TFS! Nyum-nyum-nyum! Pa kabar nih?
ReplyDeletepastry margarin kayak apa ya?
ReplyDeletehuwaaaaa... mba ini favoritku, biking ngilerrrr... tfs yaaa...
ReplyDeletebtw ini kudu pake alat ga nyetaknya? atau manual? kok bisa eragam sih ukurannya? info yaa..
hai tante... kabarnya baik ;-) bagaimana di sana?
ReplyDeleteudah lama gak denger cerita ttg bubu & cupik :-)
yang dipakai untuk bikin danish pastry.. sering jg disebut korsvet
ReplyDeletenyetaknya pakai alat, terus pinggirnya aku pelintir sendiri.. soalnya gak puas dengan pinggiran yang ada di cetakan...
ReplyDeletekue jadul yang legendaris, copas resepnya ya, thx :)
ReplyDeleteBlm kesampean nih bikin pastel (eh banyak deng yg blm kesampean)...nanti kalo mo bikin tinggal copas...pasti boleh kan Ning?
ReplyDeletekapan2 kucoba yaaa... tfs ning
ReplyDeleteaku tuh..belum pernah puas nyoba aneka resep pastel. yang ini ntar aku coba ya Ning.
ReplyDeletejadi pengen nyoba nih.... yang jadinya aja ah... hehehe
ReplyDeletecantiknya mbak, pastelnya ...
ReplyDeleteTFS ya mbak.....sekalian ijin copy...:P
ReplyDeletepastelnya cantik banget
Guriiihhh.... ijin minta resep ya Ning... mau coba ahhhhh
ReplyDeleteWiruné apik tenan jé Ning....cakep banget. Tak copas yo Ning, kapan-kapan tak nyoba resep ini. Makasih....
ReplyDeleteooo..yg warnanya putih itu ya? yg suka dipake bikin susisbrood?
ReplyDeleteWah dah lama nggak bikin kulit susisbrood. Soalnya disini ada puff pastry. Tinggal bikin isinya doang, dah jadi sosisbrood.
yang ini aku juga mauuuuu
ReplyDeletekoq gak nyampe di bintaro?
ReplyDeleteJadi inget waktu diajarin cara melintir pinggiran pastel... emang Ningnong jagonya deh :)
ReplyDeleteMba ini jadinya brp biji ya? Thx
ReplyDeletenice article, very helpfull & usefull. Wah jadi pingin nyoba nich, resep pastel goreng nya yg maknyuss. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....
ReplyDelete