Friday, July 3, 2009
KUE MANGKOK GULA MERAH
Description:
Bikin kue mangkok pakai resep ini gak pernah gagal. Selalu merekah walaupun ada acara ngantri kukusan. Sedangkan pakai resep lain, kadang sukses, kadang nggak... (masih cari2 penyebabnya)
Sok atuh cobain yah... oh iya, resepnya dari SEDAP
Ingredients:
225 gr gula merah
50 gr gula pasir (saya ngga pakai tambahan gula putih)
225 ml air kelapa muda
2 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
250 gr tepung beras
25 gr sagu tani
1 sdt ragi instant
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
250 ml santan encer
Pelengkap:
100 gr kelapa parut kasar
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Directions:
- Rebus gula merah, gula pasir, air kelapa, daun pandan dan daun jeruk sampai larut. Saring dan dinginkan (ukur 375 ml).
- Campur tepung beras, tepung sagu tani dan ragi instant, aduk rata.
- Tambahkan rebusan gula sedikit2 sambil diuleni sampai habis.
- Tambahkan vanili, garam dan santan sambil dikocok rendah 10 menit dg kecepatan rendah (boleh juga dikeplok pakai tangan)
- Diamkan 2 jam, panaskan cetakan dalam kukusan 10 menit, tuang adonan setinggi cetakan.
- Kukus 20 menit dengan api besar
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
padahal gak pake tape-2-an ya mba...kalo resep yang aku dapat dr mba Fitri pake tape,sprite, apa lagi ya....juga mekar terus :)
ReplyDeleteiya nih demen deh gue resep gak perlu pake tape ..
ReplyDeleteSagu tani dan air kelapa bisa diganti apa Ning?
ReplyDeletehmmm salah satu jajan pasar yg kusuka :D
ReplyDeleteNing, sedap nich.... aku mau nyoba juga
ReplyDeletethanks buat resepnya ning. mau coba nih.
ReplyDeletemakasih ya Ning...aku mau coba jg nih...
ReplyDeleteaku nih gak pernah sukses bikin kue mangkok.. aaahhh enakan minta aja yaa..
ReplyDeletenyatet ya mba... pengen nyoba juga deh..
ReplyDeletemba...aku izin nyontek rsepnya ya...;)
ReplyDeleteMbak saya nyontk resepnya yah,..salam kenal
ReplyDeleteMbak mo tanya cetakan kue mangkok ini mbak pake apa ya?
ReplyDeletepakai cucing alumunium... bisa jg pakai cucing plastik atau keramik..
ReplyDelete