Thursday, August 7, 2008
CARROT CAKE
Description:
Resepnya dapet dari BKK. Mudah, murah, dan enak hasilnya.
Gak perlu diaduk pakai mixer lho, seperti bikin muffin...
Kalo dipanggang dicetakan muffin, ya jadi muffin wortel deh..
Yang dibawah ini resep asli ya...
waktu bikin, aku kurangi gulanya.. aku jg pakai cinammon bubuk supaya lebih nonjok aromanya! :-)
Ingredients:
350 gr gula pasir halus
250 gr gula palem
5 butir telor
500 gr terigu
600 gr wortel kupas, parut kasar
350 ml minyak sayur
10 gr baking powder
5 gr baking soda
5 gr garam
1.5 sdt kayu manis bubuk
Directions:
- Panaskan oven 200 deg C
- Masukkan semua bahan kecuali telur dan minyak dalam satu wadah besar, aduk rata
- Tuang minyak pelan-pelan sambil adonan diaduk
- Masukkan telor satu-satu, aduk adonan sampai rata
- Tuang adonan ke dalam cetakan
- Turunkan suhu oven ke 180 deg C
- Panggang kue selama 30 menit
- Angkat, dinginkan
- Hias sesuai selera
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Ini dia resep yg aku cari..... TFS Ning........
ReplyDeleteCoba aaaaah .... TFS Jeng ....., btw itu hiasan topping nya pake white chocolate kah ??
ReplyDeletewah, kebetulan lg pny banyak wortel neh.. mauuu..!!!!
ReplyDeletewortelnya diperas dulu ngga mba ?
ReplyDeletelagi bosen wortel di sayuran nih...minta mama bikinyg ini aah...
ReplyDeleteborongan yaaa...
ReplyDeletetoppingnya pakai white chocolate, betul!
wortelnya diparut agak kasar, jadi gak perlu diperas..
naksir wortel nyaaaaaaaaaaaaa... itu fondant ya mba...
ReplyDeletebtw, skalian ajah buat MFM 18 mba.. tema nya tepung oy..
wortelnya dari coklat, Fit..
ReplyDeleteAlternatif pas untuk anak yang susah makan sayur/buah nih...
ReplyDeleteThanks
coba ah besok....., tapina nggak mau pake cinnamontakut kena tonjok (aromanya) nining
ReplyDeletecake sehat, bisanya aku pilih gampang pake yang instant, coba ah resep aslinya....thanks..
ReplyDeleteBKK apan sih ?
ReplyDeletecakep banget....
ReplyDeletekpn2 dicontek ya...TFS
ReplyDeleteBKK? yuli??? :P
ReplyDeleteBKK apaan sih ning? ;P ;P itu resepnya teh Uceu lageee.....ntar gue dimarahin aah!
ReplyDeletewortelnya dari coklat? Mau dooong...
ReplyDeleteAh...coba ah hari minggu ini,(setelah pulang dari bali) hahhahahahaha
ReplyDeletekezia rada susyeh disuruh makan sayur neh....
Jadinya banyak banget ya Ning? Sampai berapa biji?
ReplyDeletesambil makan, minta ditonjok temen, pasti lebih nonjok lagi! :p
ReplyDeleteoh resepnya BKK........kekekekekeke
ReplyDeleteadeeekk, kompak deh kita, aku tadi baru makan carrot slices di secret recepi....yummyyyyyyy.......
ReplyDeletePengen bikin tp males ....
ReplyDeleteaku contek resepnya ya...
ReplyDeletehe..he.. beneran enak aku dah nyoba kok :D , knapa si ibu jadi disebut BKK sih ning ??
ReplyDeleteenak kaaan?
ReplyDeletetanya aja sama si Ibu :))
Ning..masih terima orderan buat temanku di Subud ngga? Tgl 20an nih.
ReplyDeleteNo. HPmu hilang dilayar (ganti telpon nomer-nomer belum sempat dipindah kekomputer)
Ini benar2 mantap nich.
ReplyDeleteenak nih... aku ijin copast ya mbak... mo bikin buat cemilan Razan.
ReplyDeletembak kemarin nyoba bareng bune ira...
ReplyDeletehasilnya..... gosong! hahaha.... kami tidak ada yg pengalaman dgn oven kita ituh..... mbak bilang 200 deg, kita tungguin sejam kok gak mateng2...terus diubah ke 350.... lampu nyala... tapi gosong... hikss!!!
untungnya rasanya masih lumajan... tp gak tau apakah sesuai rasa asli apa nggak...
aku izin copas ya mbak nining, trimakasih juga resep dcc mbak sudah saya praktekkan, saya coba jual, dan... laku !
ReplyDeletemakasih...
kalo enggak pake cetakan muffin, sebaiknya porsi segini pake loyang ukuran berapa ya, mb?
ReplyDeleteperlu dialasin atau cukup diminyakkin (atau dibutterin) plus dikepyurin terigu?
satu resep bisa pake loyang ukuran 24*24, yang tinggi nya 8 cm (?)atau bisa juga pakai loyang brownis ukuran 10 *30, tinggi 4 cm, jadi 3 loyang... :)
ReplyDeleteperlu dioles minyak/butter + dialas bawahnya, pinggiranya kepyurin terigu... :)
Okaaay ...
ReplyDeletethanks!
ntar mo cobain pake pyrex ukuran 22x33cm.
bisa kan, mb?
Hmm, kayaknya loyangku ukurannya enggak ada yang persis sama dengan yang udah mb sebutin, deh.
ReplyDeleteJadi sekarang pertanyaanku:
Kalau aku memakai pyrex dengan ukuran 20x20, suhunya diatur di berapa?
Tetep 200C trus turun ke 180C atau perlu dikurangi?
Misalnya dari 180C menjadi 165C atau gimana.
Sebenernya ngitung perbandingan suhu dan besar loyang yang dipake itu gimana sih, mb?
Ehk, biar enggak setiap kali nanya2 mulu gitu, deh.
*kayaknya dulu pernah baca di bagian belakang kemasan cake siap jadi-nya Betty Crocker. Tapi lupa :p*
perbandingan suhu dan besar loyang ada di buku2 baking..
ReplyDeletetapi umumnya, klo baking kue2 spt cake dan roti, pake suhu 180 derajat... tapi lama memanggang tergantung dari ukuran loyang..
itu sih yang aku tau.. hehehe
nah, secara logika, jadi kalo loyangnya lebih besar, waktu memanggang menjadi lebih lama gitu ya, mb?
ReplyDeletekayak Banana Cake-ku, tuh.
Kan aku pake loyang 22x33cm.
Trus dipanggang memakai suhu 135C, selama 1 jam.
Tapi kalo misalnya aku iseng pengen pake loyang 20x20cm, berarti pake suhu 180C tapi cuma sekitar 30 menit gitu kali, ya? *mumet*
135C? rendah banget....pantes lama!
ReplyDeletegimana klo pake 180, 30 menit...terus turunin ke 150, panggang selama 10 menit..
hehehe tapi beda oven beda karakter ya bu... jadi, yaah emang kudu sering main2 sama oven sendiri biar akrab...