Wednesday, August 4, 2004

Kue Soes isi Vla


Description:
Ini kue yang paling sering gue buat. Soalnya gampang & cepet...
Udah gitu banyak yang suka lagi... tambah seneng deh gue buatnya!

Ingredients:
Bahan kulit:
250 cc air
130 gr margarin
20 gr mentega putih
150 gr terigu
5 butir telur
1/2 sdt garam

Bahan Vla:
500 cc susu
150 gr gula pasir
2 kuning telur
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
vanili/rhum klo suka

Directions:
Cara Membuat Kulit Soesnya:
Rebus air+garam+margarin+mentega putih sampai mendidih & meleleh. Masukin terigu, aduk cepat sampai tidak ada yg nempel di panci, angkat dinginkan. Masukin telur satu persatu, aduk cepet sampai rata & licin. Cetak pake sendok atau disemprot ke atas loyang yg diolesi margarin. Bakar dalam oven yang udah dipanasin dgn suhu 200 derajat celcius selama 20 menit atau sampai coklat kekuningan. Angkat. Dinginkan, terus gunting pinggirnya dan isi dengan vla. Bisa juga diisi cream mentega, ragout ayam/udang, sosis/shrimp salad. PENTING: jangan buka oven selama 15 menit pertama klo ngga mau soesnya kempes!!!

8 comments:

  1. waaah, pantesss soes gue kempes mulu...abis gue gak sabaran sih..hehehe...lagian kalo 200 derajat sampe 20 menit kagak gosong tuh bu??

    ReplyDelete
  2. Kagak....! klo oven lu pake farenheit, setel aja di 400 derajat..
    Percaya deh... kirim2 ya klo berhasil ;p

    ReplyDelete
  3. ning bikin yang isi udang/ayam/shrimp salad bigimana??? gue udah berhasil..gak kempes lagi soes nya...

    ReplyDelete
  4. Kalo mau isi salad udang/ayam, aduk aja ayam/udang rebus ama thousand island. Terus kasih daun slada yang diiris2. Jadi deh..

    ReplyDelete
  5. mbak Nining...aku baru jelajah MP para suhu baking termasuk MP mbak Nining...liat resep sana sini....ini dia resep yang pengen aku coba..soale swami suka banget sama kue sus. Tak print ya resepna...thank you

    ReplyDelete
  6. silakeen... mentega putih bisa diganti magarin kalo ingin kueh susnya lebih lembut :)

    ReplyDelete
  7. bikin vlanya gimana???...*coz newbie banget neh..hehe

    ReplyDelete