Saturday, March 11, 2006

RISOLES


Description:
One of my favourite snack! Agak ribet bikinnya...

Ingredients:
Kulit (campur dan aduk rata):
150 gr tepung terigu
½ sdt garam
2 butir telur
400 ml air
2 sdm minyak goreng

Isi:
2 sdm margarine
6 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang
50 gr terigu
250 ml susu cair
1 buah dada ayam, rebus, suwir
2 batang wortel, iris halus, seduh air panas
1 daun bawang, iris halus
1 daun sledri, iris halus
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
4 sdm gula pasir
1 bks kaldu bubuk rasa ayam

Perekat (aduk rata):
2 sdm tepung terigu
6 sdm air

Adonan pelapis:
50 gr terigu + 150 ml air (aduk rata)
tepung roti untuk memanir

Directions:
o Kulit: buat dadar tipis, dengan wajan dadar diameter 20 cm.
o Isi: tumis margarine, bawang putih + bawang merah sampai harum. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, garam, merica, pala, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga kental dan matang. Masukkan ayam, wortel, daun bawang & sledri, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
o Ambil selembar kulit, beri 1 sdm adonan isi. Bungkus dan lipat seperti amplop, gulung, beri perekat. Masukkan kedalam adonan pelapis, tiriskan, gulingkan dalam tepung roti, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
o Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan cabai rawit.

7 comments:

  1. thx for sharing.
    tapi kl nyang ribet2, better beli kali, ning :p

    ReplyDelete
  2. ning, gue mah tinggal nunggu mertua aja bikin...hehehe..
    tapi serius gue bisa loh bikinnya...heran kan lu...

    ReplyDelete
  3. selamet dulu lah.. hehehe udah bisa terima pesanan nih :D

    ReplyDelete
  4. iya, klo di jakarta, aku suka beli di toko kue Okky (ada di jl Guntur & depan blok M Plaza). Tapi di sini mana ada yang jual hehehe... terpaksa deh buat sendiri

    ReplyDelete
  5. kl i ga susah2.
    ada temen 1 gereja suka bikin. 3rb 5ratus atunya.
    enak buanget deh komplit pake ham, cheese, telur n sayur mayur.
    buat lunch makan 2 dah kenyang banget.

    ReplyDelete
  6. Mbak Ning....
    bikin kulitnya pake cetakan crepes aja......
    aku punya kok.
    tadinya aku juga ngak bisa bikin tuh,karena gara-2 si kulit, sekarang malah terima pesanan Amris,hehehe......

    Mbak...
    aku add Mbak ke multiply aku ya.....
    seneng liat resep-2nya, cantikkkk................
    & menggiurkan ,hehehe.................

    ReplyDelete
  7. Mba..udah nyoba resep risolnya niih..wadoooh enaaaak banget..anakku yg 2t sukaaa bgt nambahh terusss..thx resepnya ya mba..

    ReplyDelete