Wednesday, March 15, 2006

CARROT CAKE


Description:
Cake ini padat & bergizi tinggi hehehe

Ingredients:
3 butir telor
150 gula pasir
190 gr mentega
190 gr terigu
50 cc susu cair
200 gr wortel, parut halus
2 sdm madu

Directions:
 Panaskan oven 180 deg Celcius
 Kocok mentega dan gula sampai halus.
 Masukkan telur, kocok sampai putih dan naik
 Masukkan terigu, aduk pelan
 Tambahkan susu + madu
 Terakhir masukkan wortel, aduk rata
 Tuang ke dalam loyang 22*22 yang udah disemir mentega & dialas kertas roti
 Panggang, kurang lebih 45 menit.
 Angkat, dinginkan.
 Olesi dengan cream cheese + gula halus. Pakai whipped cream jg bisa…

5 comments:

  1. Makasih resepnya yach...salah satu cake favorite aku nih.. :-)

    ReplyDelete
  2. sama2 mbak.. aku sih seneng buatnya aja, tp ngga seneng makannya.. soalnya cepat kenyang, jadi ngga bisa makan banyak hehehehe

    ReplyDelete
  3. hehehe... carrot cake kesukaan anak2 nih. tp kliatannya toppingnya bukan dr krim cis ya? tipis. apa dr glazuur??

    ReplyDelete
  4. aku pake krim cis bikinan sendiri.. nyontek resep siapa gitu, takarannya 125 gr keju cheddar (parut halus) + 125 ml susu, dimasak sampai kental dan kejunya larut. Ditunggu sampai dingin, baru deh ditambah gula halus..gitu mbak

    ReplyDelete
  5. oh yah... udah ngerti jurus yg itu. lain kali aku juga bikin sendiri ah. lebih hemat hehehe...

    ReplyDelete