Saturday, March 11, 2006

DONAT KENTANG


Description:
Lebih empuk dari donat biasa.. dan tahan lama! Disimpan semalaman juga ngga keras. Oiya, resep ini aku dapat waktu kelas 2 SMP, dari Guru Tata Boga.

Ingredients:
1 bungkus ragi roti (saf instant)
2 butir telur
80 gr gula pasir
50 gr mentega
400 gr terigu
50 gr susu bubuk
120 gr kentang rebus, haluskan
½ gelas air
1 sdt garam
1 sdt vanilla
Minyak goreng

Topping:
Keju, gula halus, coklat beras, coklat cair + kacang, etc

Directions:
o Campur jadi satu bahan kering (ragi, gula, susu bubuk, terigu, garam, vanilla). Aduk rata.
o Tambahkan telur, aduk rata. Tuangi air, aduk hingga kalis.
o Tambahkan kentang halus dan margarine, aduk sampai adonan bisa dibentuk.
o Bentuk bulat, kasih lubang tengahnya.
o Goreng dengan minyak banyak, dan api sedang.
o Angkat, dinginkan.
o Hias dan hidangkan sesuai selera.

6 comments:

  1. thx recipenya yah ning.
    i mao coba n share ama i punya sodokur.
    soale mereka juga pada nyariin.
    waktu lalu dah pernah ada nyang bagi, tapi kagak ada measurementnya.
    yah useless atuh.
    thx again, ning :-)

    ReplyDelete
  2. Bikin in selalu gagal deh..hix..pdhl anakku suka bgt donat kentang..

    ReplyDelete
  3. Bentuknya aneh.trus rasanya kok ga ky yg di mall itu ya?nguleninnya itu yg gagal kyny.definisi kalis tu gmn y?

    ReplyDelete
  4. Bentuknya aneh.trus rasanya kok ga ky yg di mall itu ya?nguleninnya itu yg gagal kyny.definisi kalis tu gmn y?

    ReplyDelete